关于孩子的问题,大家怎么看?

楼主:繁华落尽似梦无痕 时间:2018-01-01 19:36:34 点击:503 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先告知几个前提,第一,本人37岁,因15岁出生社会,经历过太多波折和坎坷,原生家庭对我有很深的影响,感觉很冷漠,看透世态炎凉,所以没有爱心和精力还有金钱去扶养一个孩子,最关键内心比较阴暗,我觉得我这样的心态不适合去教育孩子,第二,我们80后的父母把我们养这么大,估计没几个父母享过福的,在加上成家立业后,都顾自己的家去了,哪里有时间和精力围着父母转,我觉得带了孩子和没带孩子基本父母不受益,有些带了儿子还要买房娶媳妇都是父母花钱,只不过百年之后有人为你守孝而已,所以我把孩子的事情看得很淡,我知道很多人说,以后老了就可怜了什么的,我也能预料到那天,但是我觉得以后真有那么一天,我也肯定去敬老院了,说真心,我只想找个伴过老,不想要孩子,是真心不想要,有个伴侣,老了还能互相照应,但孩子就不是那么回事了,他有他的生活,和他的家人,他不会一直守着你的。他还要生活去奋斗,所以我觉得没多大意思。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
楼主繁华落尽似梦无痕 时间:2018-01-02 06:54:03
  有没有我这岁数,还没孩子的朋友?
作者:格子间女人 时间:2018-01-02 16:10:50
  我也不想要孩子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大汉娇子2017 时间:2018-01-05 17:11:31
  我的想法和你差不多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾经的辉煌的烟云 时间:2018-01-20 21:48:55
  应该是生不出来了吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:简S2018 时间:2018-01-21 12:44:28
  还是要个娃,女人一生才完美!你能感受到从没有过的爱,这种情大于只找个男人!
我要评论
作者:你让我痴痴地等 时间:2018-01-22 21:21:34
  不生是最正确的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规