你们的朋友多吗?都是哪些渠道认识的?

楼主:HKCDM1 时间:2018-01-23 09:53:52 点击:7220 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主也是要奔四的人了,看看周围,几乎没什么朋友,有点可悲!同学毕业后都各奔东西,很少联系,同事也是因为有可能有竞争有利益冲突等等原因很难有交心的。邻居也是,现在都是进门都关门,隔壁是谁都不一定认识……虽然这些朋友都没有冲突和矛盾,但是还是没有亲密到成为好朋友的地步。有时候想找人吃饭,看电影逛街都找不到人,才最最可悲。多想有两个爱好性格差不多的朋友,一起旅游,逛街,如果离得不远,甚至可以串门,一起研究美食,自制面膜,做些甜品,带娃出行……等等。

想来我也不是有怪癖之人,是坚信别人对我好一点,我会加倍对人好的类型。以至于多年前的邻居,4.5年不见面,要借钱都可以毫不犹豫借,只因为信任。并且觉得他找我开口,是真的当我是朋友。当然我也不是傻,谁都可以,估计跟我不熟,也不好意思开口吧。

有意扩大朋友圈,请支招,你们的好朋友,都是什么渠道认识的呢?
楼主发言:46次 发图:0张 | 更多
作者:前途渺茫1981 时间:2018-01-23 10:02:40
  同样,圈子是越走越窄,想认识新朋友呢,奈何社会风气不好,大家戒心都相当重。确实挺无奈的,只能凑合着吧。
  • HKCDM1: 举报  2018-01-23 10:19:25  评论

对的。以前认识一个同性大姐,第一次见面,约好一起出去,吃,喝都是我一个人付账,她说下次请你,结果就没有下次了。也不是说一定要礼尚往来,但是,真心当你朋友,离得又进,也不至于之后都没空了呀,你说你忙,每天还在网上跟我瞎聊…… 所以现在都戒心重了,但是同性还是好点
  • waveslide: 举报  2018-01-24 09:10:48  评论

这回答的,什么叫同性大姐,难道还有异性大姐?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:MC成长快乐 时间:2018-01-23 10:27:19
  介个,我发现我朋友还没得爸妈多,他们把小区头的大爷大妈都交上好友了,还搞了什么微信群……还是看人吧,性格使然
  • HKCDM1: 举报  2018-01-23 10:34:07  评论

他们应该算熟人吧,能交心关系很近哪种?我觉得自己性格还算开朗,就是圈子小了,有点窄
  • MC成长快乐: 举报  2018-01-23 10:37:50  评论

NONO,他们是为了带孩子,从老家过来,才一年,之前属于不认识呀,就是经常带孩子小区耍,然后这么认识的,礼尚往来,互相帮助,然后就成朋友了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:MC成长快乐 时间:2018-01-23 10:44:43
  我去,天涯吃我的回复呀,我刚刚那段不再了
  我说他们不是熟人,他们是为了带孩子才来一年,经常带孩子小区里耍,然后对方大爷大妈些也是带孩子耍的,就这么认识了,然后礼尚往来,互相帮助,就这么成朋友了,当然,他们认识第一要素是,哎呀,老乡啊……
  • HKCDM1: 举报  2018-01-23 10:49:55  评论

我就在想,交朋友难道只能通过孩子这个渠道吗?一个班级的家长,也许交流多一些,距离也不会太远,聊起来也有话题,都是围绕娃儿的.,我都搬过4次家了,以前自己住宿舍,后来自己买房,结婚后搬他家,换大房子又搬,离婚后又搬一次,以至于孩子过来上幼儿园,还一个家长都不认识……
  • MC成长快乐: 举报  2018-01-23 10:51:22  评论

评论 HKCDM1:这算是一个渠道嘛,还有同学呀,同事呀,基本也就这样了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主HKCDM1 时间:2018-01-23 11:06:23
  怎么题目都给改了,改成40后了?明明还不到40嘛~~,现在超级反感一群女人在身边攀比。搞不懂3000多4000的收入,一天说那个衣服几千,好好看,一个说哪里旅游多好耍,恨不得别人买个1000的,你要买2000,并且还是只说金额那种,好像穿个几百块的衣服就不受待见似的。动不动的就说,女人要舍得,要买买买,你存钱啥子嘛……我是亲眼看到一个熟人买衣服买包舍得,用信用卡,后来小孩住院,两口子出来借钱……虽然观念不同,但个人认为,适度就好。我可以穿的撇,我认为舒适,自在,我可以吃的撇,我愿意自己煮自己的味道,我不认为我不吃海鲜就是吃不起,舍不得,只有自己知道吃了会过敏。别人觉得你买车是装,只有自己知道是需要,我舍不得这个那个,可一个车不是可以买你很多包很多衣服吗?也就是说,朋友,得交心,得三观一致,有共同语言。10多年前有个同学很是怀念,可以到我家跟我一起吃剩菜,我在不在家,他都能当自己的家一样自在,如此,就够了。可惜,她最后成了同性恋,其实我是理解的,只不过她不好意思,就断了联系……
  • 你让我痴痴地等: 举报  2018-01-23 12:03:18  评论

跟我消费观念相同。我是讲究实惠型、量力消费型、理性消费型、看划不划得着型,但有时只要自己特别喜欢,贵点也买。请客待友,超级豪爽型、不输气质型。另外,我也是海鲜过敏型,所以一辈子遗憾。只能说每个人消费观念不同。女人绝大多数确实太虚荣。
  • HKCDM1: 举报  2018-01-23 13:10:24  评论

对的,对朋友对父母也是很大方的,自己呢,觉得值得的就买,没有攀比思想。好像不太在意别人的眼光,可有人天天念叨,有时候觉得别人的超前消费也挺好的。有钱难买我愿意
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:简S2018 时间:2018-01-23 11:16:25
  物以类聚,朋友也不用强求,有缘就能成为朋友
作者:你让我痴痴地等 时间:2018-01-23 11:59:14
  估计都是接触面太窄,为了生活,天天两点一线
  • HKCDM1: 举报  2018-01-23 13:06:53  评论

确实是,每个双休,节假日,也不晓得干啥去了,好像都是在家大扫除呀,洗洗晒晒的,想起来有点浪费。
  • waveslide: 举报  2018-01-24 09:12:34  评论

周末不在家搞搞卫生,还能做啥?
我要评论
作者:你让我痴痴地等 时间:2018-01-23 12:06:23
  现在社会缺乏诚信,骗子太多,人与人之间防备心不得不加强了。所以我交友也很慎重
作者:泡泡裙的维美 时间:2018-01-23 12:34:18
  土豆一车不如夜明珠一颗,朋友要那么多干嘛
作者:380672321 时间:2018-01-23 12:45:34
  越成长越孤单…
作者:苏甦561052531 时间:2018-01-23 16:28:52
  接触人群窄了,现在都基本是两点一线,工作太累就不想出门玩!
作者:天心mini2016 时间:2018-01-24 09:17:24
  唉,没有利益和人交换,谁会当你是朋友?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天心810803 时间:2018-01-24 09:19:10
  我们公司同事之间没有利益冲突,所以关系都很好,工作中互相帮助,空的时候侃大山,所以每天上班都很开心。另外我网上还有好多同城的网友,认识8年多了,每年快过年了,都要聚下,一起吃顿年夜饭,费用AA制,平时就网上聊聊天,个别特别交心的可能平时还会约出来逛街吃饭。以前大学的同学因为现在不在一个城市了,微信上会联系,但有时隔个一两年也会见次面。所以感觉我朋友还是挺多。
  • HKCDM1: 举报  2018-01-24 13:10:16  评论

这么说我朋友也多,只是交心的不多。哪种我下意识的分为熟人,不是朋友
  • HKCDM1: 举报  2018-01-24 13:10:23  评论

这么说我朋友也多,只是交心的不多。哪种我下意识的分为熟人,不是朋友
我要评论
作者:落大雨0529 时间:2018-01-24 09:21:27
  朋友无需多,贵在精
  最亲近的朋友是初中以来的两个女同学
  其他人也就soso了
  越长大越发现难交心
  不用奔四,我这奔三都这么觉得了
  • HKCDM1: 举报  2018-01-24 13:09:09  评论

然后呢,惯了吗
  • 落大雨0529: 举报  2018-01-24 16:12:20  评论

评论 HKCDM1:无所谓啊,我本来也就不是喜欢每天和朋友交流的人,有这么一两个,随时聊都不觉得尴尬,这就够了
作者:夏语焉 时间:2018-01-24 09:40:39
  越长大越孤单。现在只有一两个同学经常网上聊聊而已。刚毕业那几年每年我们七八个要好的同学还定期不定期地自发组织小规模聚会,以后大家都逐渐结婚生子了也就基本不聚了,上一次聚会好像还是三年前了。聚会有什么好聊的呢?大家已经没有了相同的生活、工作环境,已经没有了共同话题,只能说一说你们多少公积金,我们又涨工资了,我家孩子怎么怎么样。曾经意气风发的少年,现在都成了家长里短的大妈,气氛都变了味儿。不如不见。
  • HKCDM1: 举报  2018-01-24 13:08:33  评论

我们的同学会我都不会参加,这个那个的攀比,比衣服包包,见识,比老公有钱,比娃儿……受不了,同学会都在发名片,有的在拉业务……都是套路
我要评论
作者:zlyang26 时间:2018-01-24 09:46:53
  没有的飘过
作者:zlyang26 时间:2018-01-24 09:53:55
  说话的很多,真正的朋友交心的朋友没有。想起来我上高中的时候,在学校住宿,大的衣服洗不了,都是我一同学帮我洗(私立学校平时出去也不方便),到现在都依然记得她。大学毕业断了联系。。。 这么多年过去,也想找过她,但是也许见面不如怀念吧,希望她一切都好
  • HKCDM1: 举报  2018-01-24 13:06:47  评论

我也是,想起曾经帮助过我的人,现在我也想知道她的情况,也希望他需要我的时候能帮帮他,可惜断了联系
  • HKCDM1: 举报  2018-01-24 13:06:54  评论

我也是,想起曾经帮助过我的人,现在我也想知道她的情况,也希望他需要我的时候能帮帮他,可惜断了联系
我要评论
作者:hpyou 时间:2018-01-24 10:03:24
  相见不如怀念!
我要评论
作者:abc300014 时间:2018-01-24 10:23:57
  朋友在于质量,不在于数量
我要评论
作者:wgjessica 时间:2018-01-24 11:05:56
  这个和个人性格有关吧!大小就听说物以类聚,人以群分!惺惺相惜的大多是有相似经历,或者爱好,亦或性格类似的人。
  还有就是现在认得圈子都从见面转成网络了,网上再多的蜜语甜言,也抵不过一杯温开水的距离,你说呢?
  • HKCDM1: 举报  2018-01-24 13:05:04  评论

说得有道理,所以有时候有聊的好的,都不敢去见个面
我要评论
楼主HKCDM1 时间:2018-01-24 13:15:18
  天涯抽风还是我网络问题,好像很多都回复不起,愿意的可以跟我私聊,留个qq,我来加你,然后建个群
作者:琼山玉水 时间:2018-01-24 13:25:59
  看楼主的时间和经济能力了,我业余时间去拳馆学太极拳,也能认识不少朋友。工作技术圈子、同学圈子、同事圈子、各种户外爱好圈子,看你的着重点了
  • HKCDM1: 举报  2018-01-24 13:35:08  评论

户外本来有个圈子,但是自己开车技术不好,也不敢怎么独自带母亲和孩子出行,老的小的在我车上开不好的路我压力大。我平时两点一线,朝九晚五,周末双休,前面说了都在家做家务陪孩子了。理由是平时忽略了孩子应该多陪,平时妈妈做饭做家务,周末应该我来做。
我要评论
作者:风不停说话 时间:2018-01-24 13:38:45
  朋友圈子和自身能力关系很大,你能力越大,朋友圈就越大越广,当然惟利是图的攀附者居多。当然了,普通人之间不也是互相利用互相依附嘛
  • HKCDM1: 举报  2018-01-24 14:02:54  评论

朋友圈不代表都是朋友呀!特别是交心的
  • HKCDM1: 举报  2018-01-24 14:03:01  评论

朋友圈不代表都是朋友呀!特别是交心的
作者:ggjcgkk 时间:2018-01-24 15:20:26
  朋友够得着的就那么一两个,多数是酒肉朋友,也没得交事,很少跟那些人来往了
我要评论
作者:啤酒是我的饮料 时间:2018-01-24 17:36:39
  没有永远的朋友除了亲人与爱人!
我要评论
作者:浩浩爸爸123 时间:2018-01-24 17:59:23
  都一样的,我也觉得我是个怪人,朋友关系基本上都是同事。
我要评论
作者:我有选择的权利吗 时间:2018-01-24 18:21:59
  我老公说了,能经常凑一起的就两种,一种共同的事业、志向和互助关系,一种共同的兴趣爱好,包括高雅的或低俗的吃喝玩乐,否则凑一起干吗?想想也是,否则也真没啥好聊的。
我要评论
作者:冬天赖被窝里 时间:2018-01-24 19:00:10
  我的朋友不多,但需要帮忙会帮忙的
  • HKCDM1: 举报  2018-01-24 20:27:02  评论

对,我也是答应别人的都办到,别人找到我从不会拒绝
我要评论
作者:冷雨飘落的深秋 时间:2018-01-24 19:37:46
  和楼主差不多一个样,不介意了交个朋友,谈天说地交心那种我QQ492952198
作者:hycgood2010 时间:2018-01-24 20:44:28
  越长大,朋友越少
作者:会当瑶台月下逢 时间:2018-01-24 21:42:23
  做朋友不能强求吧,三观一致,眼界品格在一个层面的,才好相处。像刘鑫那样的假闺蜜,要不得。
作者:会当瑶台月下逢 时间:2018-01-24 21:45:34
  做朋友不能强求吧,三观一致,眼界品格在一个层面的,才好相处。像刘鑫那样的假闺蜜,要不得。
作者:看金山侃史羌 时间:2018-01-24 22:09:40
  我的特别好的朋友,那种我妈生病能替我陪床的几个都是高中同学,还是同学情最深,没有利益冲突,三观又相近,人生经历差不多。
  我一般朋友特别特别多,因为我有好习惯。一个是帮亲不帮理,尤其对女性,都是成年人,她抱怨的目的不是向你求教是想找人共同承担。还有个习惯交浅不言深,既不会对普通朋友提出过分要求又不会对人瞎说教。这两条记住了,真心朋友不一定能找到,普通朋友一大堆。
我要评论
作者:小叼烟 时间:2018-01-24 22:44:29
  相识满天下,知心能几人。
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-01-24 23:22:39
  一说也是 基本没朋友
我要评论
作者:向上zhiyuan 时间:2018-01-25 07:56:23
  朋友没有标准去衡量。。只能去感觉
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夷希微之 时间:2018-01-25 09:00:51
  这个看你怎么看吧,身边的朋友用心去用待就成,就我而言哈。

我小学初中的同学都还在走动,更不说以后的同学了。后来上班的同事嘛,因为有一个好老大,经常召集我们一起聚餐,所以所以。。。。

邻居,这个说真心话,之前还没有注意,后来,在几个小区的邻居群里,感觉大家都还融洽啊,可能是你自己没有去发现罢了。我现在的小区,昨天我们20几家人才有了一次愉快的聚会,我隔壁儿子结婚 ,我也前前后后去帮了一天的忙,早上6:00多就去了,当然吃到晚上10:00多才回来~~~呵呵
  • HKCDM1: 举报  2018-01-25 09:26:18  评论

我们同学同事都在走动,也可以说我在走。比如别人结婚生子,老人去世,做寿,等等,看到群里有人在说,朋友圈有人在发,哪怕我去不了我都送礼,但我家里有事,以前有些特殊情况,都没大办,就是内亲聚一下,所以淡淡的都疏远了。我也想有几个好邻居,经常走动。可运气真不好
我要评论
作者:深蓝805 时间:2018-01-25 11:09:14
  归根结底还是信任太少。。。。现在骗子太多了 大家都习惯保护自己。。。酒肉朋友不要也罢~
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-01-25 11:38:26
  对男的来说,始终要有两三个随时愿意陪你喝酒的人。
作者:ty_00680 时间:2018-01-25 13:18:47
  同感,可能我性格不适合交朋友吧
作者:美女站到 时间:2018-02-04 21:26:19
  找人借一万,简单直接,看看你身边能找出几个,不绝对,但很有效
  • HKCDM1: 举报  2018-02-04 23:06:06  评论

我从没找人借过,但好几个找我借,我都借了……
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规