问候曾经在我回忆里留下印记的女生

楼主:傻到以前用真名 时间:2018-02-11 15:07:02 点击:288 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  最近在听郑中基和任贤齐,无聊还用软件唱着好耍。
  有的歌多少年没听了,再听都不是当年那个味道。

  十八年前,胶东半岛,某海滨城市,一群大学新生。
  军训,中途休息;天热,有点烦闷。
  平时凶神恶煞的教官,破天荒提出有谁愿意表演个节目,唱歌跳舞都行。
  沉闷片刻,一个看着内向羞涩的女生被人推了出来,战战兢兢唱了郑中基的《绝口不提爱你》。
  时间太久,早不记得她唱得怎么样。但这个女生,从那一刻起,在我大学四年时间里,有着千丝万缕又无法描述的纠葛。
  她出身矿务局,也许是这个原因,平日里打扮多以深黑为主,不像其他大学女生恨不得越青春靓丽,花枝招展,吸引所有男生的眼光。她不是,任何时候任何场合,都不显山露水,别的女生若是水仙,娇艳欲滴,她则是一支素兰,毫不起眼,只在角落静静的绽放。
  我不知道从何时何处,得知她对我有那么点意思的消息。但我很清楚,她不是我喜欢的女生类型,至少当时肯定不是。所以整个四年大学,我们之间的关系没有暧昧但也有点奇怪,一起聊过天,一起散过步,但没有涉及到半点儿女私情。
  后来我有了女朋友,她有了高大英俊的男朋友。最后,她和男朋友一起考上了硕士研究生,直到毕业失去联系。
  现在听到《绝口不提爱你》,有时会想到当年那个来自矿区局,经常一身黑蓝,但其实打扮起来不逊于别人,不怎么爱说话,如素兰一样,静待绽放的女生。

  还是大学,有女朋友之前,我在校剧团里面混过一段时间。
  当时跟会计系一个女生搭档,要排一个舞蹈节目。搭档找来同一个班的女生,戴个眼睛,有点微胖,但不扭捏,性格开朗,有几分俏皮可爱。
  时间久了,开玩笑多了,发现居然看上人家了。
  当时脸皮没现在这么厚,抹不开面跟人家表白,写了一封长长的情书,托班里一个跟会计班时常有往来的女生捎给她,然后就是等待,毫无把握的等待。
  果然,等来人家拒绝的消息。
  此生第一次追求女生终以失败告终。
  好像当时也没怎么难过。说句自我安慰和马后炮的话,其实可能也不是特别喜欢,就小迷一阵。
  本以为这事就这么过去了。没多久过生日,收到一个礼物,还用礼品纸包得妥妥当当的。打开一看,是她送的两盘磁带。其中一盘就是任贤齐和当时百听不厌的《花太香》。
  有点尴尬,我大学哥们得知后也有点懵。现在想来,不过是人家表示下感谢而已。过了这么多年,管她有的没的,早已烟消云散了。
  这不快过年了,不想做事了。于是无聊了,随便写写了,问候这些在我回忆里多少留下印记的女生们。
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:泡泡裙的维美 时间:2018-02-11 15:14:25
  楼主可以继续哈,大学完了应该还有
我要评论
作者:frost11021 时间:2018-02-11 15:41:22
  最纯粹的感情也莫过那个年代
我要评论
作者:失心海棠 时间:2018-02-11 15:54:09
  当年是鲜肉,现在是腊肉,哈哈…
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规