朋友都说我走偏了,你们相亲第一步不是看脸吗?

楼主:怪蜀黍在养狗 时间:2018-03-14 17:38:34 点击:13663 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上周朋友聚会,大家都在关心我的人生大事,诚然,本人男,今年34岁,一直未婚,在朋友圈里属于高级剩男了!以前朋友们时而会给我介绍相亲女,每一次我见了都PASS了,原因是长相都不是自己喜欢的,有些长得乖的相处后又发现很多不合适,所以一直就这么单着了。

一朋友给我介绍了一博士医生,三甲医院的,我约过几次后就没有然后了,因为这事我被朋友圈批的体无完肤,他们觉得妹纸相当不错,长得贤妻良母型,工作也很好,就是身高不到一米六,但是他们觉得这都不是问题!朋友介绍这妹纸时说很单纯,叫我想清楚再动手,所以我一直都只是单纯的朋友性交流,后来确实觉得脸不是我喜欢的类型,就慢慢不约了。这事之后,朋友也不再给我介绍了,说我要求太高,这社会脸不能当饭吃!可是要知道长的丑我可能吃不下饭啊……

本人身高178,穿着打扮不土,部门小领导,自已自足完全无忧。我为啥就不能看脸呢?上周聚会朋友们又问起我最近相亲,说我已经走偏了,再这样下去就和两条狗过日子吧……

朋友说的痛心疾首、恨铁不成钢,我就纳闷了,难道你们相亲第一步不是看脸吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大大漂漂糖 时间:2018-03-14 17:42:44
  快节奏的相亲时代,确实是看脸的时代
作者:MC成长快乐 时间:2018-03-14 17:47:21
  三甲医院确实不错,不过也需要看是什么科室,经常加班那种有点恼火,总的来说,如果女方性格也不错的话,你没有发展发展确实可惜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:frost11021 时间:2018-03-14 17:47:28
  是看脸撒,当然要自己看到顺眼才能下一步发展撒,别人眼光不重要,自己觉得顺眼就可以,估计楼主的对女娃儿颜值要求很高你朋友才嫩个说你撒。
楼主怪蜀黍在养狗 时间:2018-03-14 17:53:33
  @frost11021 2018-03-14 17:47:28
  是看脸撒,当然要自己看到顺眼才能下一步发展撒,别人眼光不重要,自己觉得顺眼就可以,估计楼主的对女娃儿颜值要求很高你朋友才嫩个说你 r>  -----------------------------
  反正不低,说高也不见得太高,明星脸整容脸肯定达不到,我觉得女人至少相亲要画个妆,收拾的漂漂亮亮撒,20多岁的得看得到灵气,30多岁的得看得到风韵嘛
  • frost11021: 举报  2018-03-14 19:48:01  评论

那应该好找撒,很多女娃儿出门都要收拾自己化个淡妆的嘛,更何况相亲这么重要的事,难道跟楼主相亲的女娃儿都不咋收拾逗出来相亲了呀,那真是不应该。呵呵。
  • darkblood1984: 举报  2018-03-16 11:46:42  评论

我要找不化妆比化妆还好看的 天生网红脸的女人
我要评论
作者:雷子31 时间:2018-03-14 17:57:46
  有条件当然选自己喜欢的,按你朋友给你介绍的情况看你条件应该很好,重庆这么多美女没你喜欢的款,交友网站上那么多
作者:那就这样428 时间:2018-03-14 18:23:07
  看来外貌协会的多哇
作者:泡泡裙的维美 时间:2018-03-14 18:53:32
  虽然我也这样劝过别个,但换我,我也一定看脸,一眼就不喜欢不想多了解
作者:viarenr 时间:2018-03-14 20:24:44
  看脸只要不讨厌就还好,主要是身高和性格吧!我个人观点哈!这个世界还是普通人多
作者:校园十大歌手 时间:2018-03-14 20:49:56
  还是看感觉吧!
作者:水果糖2018 时间:2018-03-14 22:37:25
  这个看脸很正常吧,无论是你,还是对方,都有权利,如果你也不是对方喜欢的长相,被拒绝也很正常。
作者:山中碎叶海上清风 时间:2018-03-14 22:50:05
  目前整开始考虑相亲,要求必须先替工照片,合眼缘(看脸)最重要。。。
楼主怪蜀黍在养狗 时间:2018-03-15 14:48:22
  @viarenr 2018-03-14 20:24:44
  看脸只要不讨厌就还好,主要是身高和性格吧!我个人观点哈!这个世界还是普通人多
  -----------------------------
  看来你身高很高,所以在意对方身高
  • viarenr: 举报  2018-03-16 10:18:50  评论

楼主是明白人??所以,你也要看你心中的长相与自己的匹配程度(不要打脸哈,没说你不配,偶也没见过你,只是提醒一下革命优良传统是批评与自我批评)
我要评论
楼主怪蜀黍在养狗 时间:2018-03-15 14:49:26
  楼上的大多都是看脸的,为啥就我一个人被批走偏了,我都快觉得自己是佛系大叔了
我要评论
作者:温馨家园1986 时间:2018-03-15 15:25:27
  有同感,只是我没有那么苛刻,我觉得过日子,性格脾气爱好价值观上有共同点,毕竟过一辈子的!
我要评论
作者:u_113654453 时间:2018-03-15 19:16:07
  你看脸没得问题的也,但是一直找不到就是你个人的问题了撒,是重庆美女少了你看不上迈,说白了还不是你又嫌弃那些美女聊不来。你嫌弃别人介绍的不好,你就个人切谈恋爱撒,个人又找不到,别个介绍的看不上,说你一句讨嫌不为过嘛。为啥你朋友介绍的你都看不上,实话就是在你朋友眼里就配得上这个,别个虽然没有明说,但是一次两次介绍的你都看不上你还不知趣迈。想找漂亮的就个人切裹撒
我要评论
作者:u_109371006 时间:2018-03-16 09:06:40
  看各位的发言,重庆方言说起来很好听呀
作者:张依一YY 时间:2018-03-16 09:07:43
  每个人都有理想型,找生活一辈子的爱人当然要找自己喜欢的啦,不过日久生情的除外。
作者:小马头mc 时间:2018-03-16 09:16:40
  相亲本就是你情我愿的事,楼主没人逼你。
作者:Lydia_zzq 时间:2018-03-16 09:20:22
  漂亮的你嫌灵魂不够有趣,灵魂有趣的你又嫌不够漂亮,这要求真挺高。建议先掂量下自己条件是否是否支撑得起自己的要求。如果是的话,不将就。如果不是,就还是实际点吧。你嫌女人不漂亮,女人还想自己老公是电视剧男主呢
作者:lliusha10080 时间:2018-03-16 09:25:42
  楼主还年轻,条件又这么好,还可以继续寻找自己喜欢的白雪公主。
作者:丑女基因瘋狂作祟 时间:2018-03-16 09:29:14
  我觉得相亲无非就是看合不合眼缘,看脸真的没毛病,因为有些人,在你看他的第一眼,就能大概知道你们有没有可能发展下去。我就是因为太外貌协会,所以变成我小区的超级黄金剩斗士。
作者:qixiaoling0755 时间:2018-03-16 09:40:12
  相亲当然看脸,谁也不喜欢丑小鸭呀。
作者:喵呜7758 时间:2018-03-16 09:50:12
  是看脸撒,当然要自己看到顺眼才能下一步发展撒,别人眼光不重要,自己觉得顺眼就可以,估计楼主的对女娃儿颜值要求很高你朋友才嫩个说你撒。
作者:喵呜7758 时间:2018-03-16 09:50:28
  是看脸撒 不然想什么亲
作者:Laughing丿哥 时间:2018-03-16 09:50:52
  不能将就,还没遇到对的人吧
作者:快乐将军 时间:2018-03-16 10:03:34
  楼主你下次相亲 悄悄的 别让太多人知道
  别让那些喜欢嚼舌根子的人知道
  有些人就是喜欢背后东家里长西家里短八卦别人的事
  归根结底你的相亲和他们无关
  和他们不在一个频道上是不是
  楼主你继续相亲就好
作者:arenaaying 时间:2018-03-16 10:08:14
  看脸当然没错啦,但是楼主你看中脸之后还有其他很多要求哦,那哪有这么完美的人,所以相亲成功的概率就很低了,所以楼主慢慢找吧
作者:戈薇就是桔梗 时间:2018-03-16 10:13:24
  相亲就是看脸的,我和我男朋友也是相亲认识的,第一次见面就对对方颜值满意,然后继续了解性格也可以,第3次见面就确认在一起了
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-03-16 10:26:57
  肯定是看脸和身材以及穿着气质,矮个或者胖子,脸蛋再好也不喜欢~~
作者:地听天语 时间:2018-03-16 10:28:36
  我认为应该找个漂亮的。因为漂亮的大多都脾气好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏日么么茶me 时间:2018-03-16 11:08:45
  第一眼看感觉,入不入自己的眼很重要。
作者:gjj955 时间:2018-03-16 11:15:51
  看脸可以,其他就降低要求,总共有合适的。
  你又要看脸,其他要求又一堆,那就看你自己配不配的起了。。
作者:gjj955 时间:2018-03-16 11:16:03
  看脸可以,其他就降低要求,总归有合适的。
  你又要看脸,其他要求又一堆,那就看你自己配不配的起了。。
作者:蘅璟緐煜 时间:2018-03-16 11:17:32
  楼主,你觉得自己条件尚可,那为啥自己没解决婚姻大事嘞?
  你看脸,为啥没找个模特演员的嘞?
  归根到底还是朋友们觉得给你介绍个适合你结婚过日子的贤妻良母型女人,比较适合你的社会地位与经济条件,真塞一个漂亮的给你,你未必hold住啊!
  非逼人说实话。这世界上,有姿色的女人起码都盯着未婚小老板或者嫌弃老婆的大老板小老板,你个部门小经理也好意思拿出来说?
  服务员里也有长相不错的,你又不谈,肯定是嫌人家工作不好吧?工作好长得好不会给你剩下的,要不然你早勾搭上了。
我要评论
作者:Eaglelonely1 时间:2018-03-16 12:51:29
  不美不丑的人世界上最多,哪些至于让楼主吃不下饭?
作者:帆行水云间 时间:2018-03-16 12:58:12
  有的男的自己长得很丑,找女朋友也要找很漂亮的。
作者:ty_茶茶173 时间:2018-03-16 13:56:06
  要求太高了,
楼主怪蜀黍在养狗 时间:2018-03-16 14:02:06
  实话实说模特类型的我肯定扶不住,曾经耍了一个女友,两年了吧,很漂亮个子也高,最后她工作的环境都是有钱人,就觉得和我在一起看不到未来,所以分手……有惨痛教训的,我喜欢的漂亮定义是比普通颜值偏上一些,至少形容词不是贤妻良母或者长得不丑这种话撒
作者:最后的东风 时间:2018-03-16 14:26:21
  一米六以下有以下的好处
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2018-03-16 15:20:48
  楼主,你这个估计有点恼火,大部分是找相匹配的,有些运气好,你要又漂亮高挑又贤惠,真要靠运气和自己桃花运。身边大部分都是相匹配的,有些人矮,工作好,家庭条件好,找的女的都是外面工作不固定的,家庭条件不好的,但人高挑漂亮有气质,一板情况下,只能图一样。有些男的人不高,工作还没女的好,但能找到女的又漂亮,高挑,有气质,身边也有,一个机场临时工朋友170不到找了个乘务长170左右,那乘务长老爸还是机长也,我同学还有个女的150多点点,又肥,长得很一般,家庭也是农村的,但最后找的老公180以上,娃儿都两个了,老公工作单位又好,家里也是全公务员家庭,老公原来耍朋友的时候把同是公务员的女朋友甩了,找的我同学结婚。这种极端例子也有,但100个能找出一个都不错了,你觉得你是不是有那种气场或者运气的人嘛,是不是那百分之一嘛
作者:niucoding 时间:2018-03-16 15:58:37
  身边很多朋友,30+之后再谈婚论嫁,那小嫂子一个一个都美艳无双;30后的男人找20出头的小姑娘最合适,有钱、会聊,很容易成功
  • 愤青真多啊: 举报  2018-03-16 16:31:49  评论

嫂子比弟妹小十岁,哈哈,有苦说不出
  • niucoding: 举报  2018-03-16 20:18:30  评论

评论 愤青真多啊:对啊,我时候想想其实也挺好,30多,自己也成熟了,事业有基础,最主要是眼光可以了,知道哪些是靠谱的妹子。结婚,房子车子彩礼,都不是问题,两个人的矛盾就少很多。想想自己和媳妇摸爬滚打这10年,都是泪啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤身游四海 时间:2018-03-16 19:59:42
  我看胸,哈哈
作者:明月夜30 时间:2018-03-16 20:08:01
  眼缘很重要
作者:2号HJF 时间:2018-03-16 20:40:04
  既然都佛系了,找个志同道合的女居士把。三观相合。
作者:Ammi2016 时间:2018-03-17 09:00:32
  我能说我看整体麽,我觉得我也养条狗去……
作者:aliceariel 时间:2018-03-17 14:23:50
  长相漂亮,条件好的女孩,早就让条件相当,年纪相仿的帅哥抢走了!
作者:三生石OO 时间:2018-03-17 15:36:29
  始于容颜,陷于才华,忠于人品。楼主一开始看脸并没有错呀
作者:yoyo1991双鱼 时间:2018-03-18 14:18:58
  哈哈哈第一次回复加个wx呀要不要17726228299互相看看有没有眼缘
作者:ty_135594819 时间:2018-03-18 14:27:55
  我想知道您178要找对象170么,什么样算好看呢!
作者:借月光余温 时间:2018-03-18 14:59:28
  楼主什么地区的,感觉是四川的。接受异地的话,可以试试联系下
作者:桑桑桑2014 时间:2018-03-18 15:38:48
  性工作者中去找,包满意
作者:桑桑桑2014 时间:2018-03-18 15:41:50
  正派的、人品好、温柔善良、家世好、工作体面又好的、肤白貌美身材又好的,家境学历又好的,这样的女生早就被富二代星二代官二代们娶回家了,还会轮到剩男来挑?
作者:假十八 时间:2018-03-18 22:22:57
  楼主是网上的美女看多了 脱离了现实
  可能楼主觉得可以的那种女人已经是女神级别了 走在大街上是个男人都要票几眼的那种 然而这种女人每天都被各种豪车男约
  还是醒醒吧! 漂亮女人不仅看颜值还要看钱 你这种经济级别的只能是辣鸡
作者:重庆女票娼协会 时间:2018-03-19 09:50:31
  不止是看脸,还要看身材。
作者:绿肥红瘦soso 时间:2018-03-19 14:28:45
  和两条狗一起过日子也是挺好的啊
作者:wuyangyun2010 时间:2018-03-19 14:32:37
  从外到里都要看
作者:老虎跳火车 时间:2018-03-19 14:36:24
  自己喜欢的不就好了 他们这么说我想只是他们自己也是h被逼的和不喜欢的结了婚 总之跟着自己的心去走嘛 过了大半生了 什么才是最重要的 自己想清楚
作者:法号谢逊2 时间:2018-03-19 14:50:40
  要年轻、要漂亮、要身高、要贤惠、要会服侍小领导的,楼主还说自己不是走偏了?

朋友们都是结了婚的,知道你应该要啥,而你虽然口口声声只说看脸,但这么多次相亲,朋友们不是傻子,你34岁一个小领导还要找个女神级的,你真认为现在的女神思维还停留在学生时代?
作者:低调12354 时间:2018-03-19 14:58:25
  34岁了,年薪过百万了,估计还有希望,不然这标准 就只能剩着了!
作者:牵着蜗牛散步02 时间:2018-03-19 15:23:08
  好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一;喜欢好皮囊没错,王宝强也喜欢!
作者:ty_127764908 时间:2018-03-19 16:29:30
  高不成低不就,适用于任何人任何事。
作者:三方2017 时间:2018-03-19 16:54:20
  整个80后开始,这些人的毛病不是一点两点,楼主就是其中的一个。
  相亲,看脸没有错,但是,但是,脸只是其中的一个点,分量不到百分之五十吧? 你是找老婆还是找演员?是找来过日子呢?还是做专职广告模特?一般人看人,唯一条件就是看脸,我当年找老婆就是前几项都不看脸,当然后面还是要看一下脸的,如果其他都优秀,脸差一些也没有问题。
  王宝强就是看脸找老婆,好像其他人只是讥笑一下,没有从中看出什么来。
作者:萝莉和小奈 时间:2018-03-19 17:01:14
  @frost11021 2018-03-14 17:47:28
  是看脸撒,当然要自己看到顺眼才能下一步发展撒,别人眼光不重要,自己觉得顺眼就可以,估计楼主的对女娃儿颜值要求很高你朋友才嫩个说你 r>  -----------------------------
  @怪蜀黍在养狗 2018-03-14 17:53:33
  反正不低,说高也不见得太高,明星脸整容脸肯定达不到,我觉得女人至少相亲要画个妆,收拾的漂漂亮亮撒,20多岁的得看得到灵气,30多岁的得看得到风韵嘛
  -----------------------------
  楼主这条件怎么可能还用得着相亲,不是大把美女排队来。
作者:我是小小小美 时间:2018-03-19 17:46:48
  从外到里都要看
作者:海草海草草草 时间:2018-03-19 22:11:41
  多找自身原因。
作者:美味的腊肉 时间:2018-03-20 09:29:49
  看脸没错,所以这么大年纪了还单着也正常
作者:作者毒1药 时间:2018-03-20 10:19:20
  说句实在话,丑妻才是男人最需要的,漂亮的妻子看似好看,实则很累的
作者:射手座小仙女 时间:2018-03-20 13:15:43
  第一步肯定要看脸啊 都不想多看几眼还怎么相处
作者:射手座小仙女 时间:2018-03-20 13:15:54
  始于颜值 终于内心
作者:情不知所起_汐汐 时间:2018-03-20 14:56:33
  楼主要求高了,找自己喜欢的没错,看脸也没错,问题是人不可能没有缺点的,包括楼主在内,要找个长得符合楼主审美的,工作能力好的,又能与楼主三观一致的,就不那么容易了,而且这个几率随着年龄逐渐降低,毕竟你在选择别人的同时别人也在选择你,你怎么知道遇上你喜欢的人家不会嫌你年纪大呢?换句话说,如果有这样一个完美的女孩,她凭什么要来选择你?天外有天,比你优秀的多了去了!首先要看自己有没有这个条件配这样完美的女孩!如果有,那楼主慢慢选等机会,如果没有,问一下自己最看中哪一点,遇到合适的其他方面适当放低要求!
作者:地听天语 时间:2018-03-21 12:41:02
  没错
作者:米线娃 时间:2018-03-25 09:30:11
  默默的问一句,178哪里高了?
作者:ty_绿水依 时间:2018-03-26 01:36:29
  外貌协会,确实是看脸的时代
作者:ty_绿水依 时间:2018-03-26 01:50:10
  楼主看脸慢慢找.你会像京东刘强东那样四十岁找二十多的漂亮奶茶妹的.祝楼主好运.不是所有的人都是刘强东.哈哈
作者:u_112034504 时间:2018-04-06 23:43:32
  正常 没偏
作者:ty_140132260 时间:2019-05-15 16:07:07
  你条件黑好麦,真的是,只要不难看就试哈撒,好看不得等到你了
作者:笑等佳人归 时间:2019-11-11 10:23:22
  必须看见。要不然楞个叫对象?那为撒子还要见面相亲呢?!
作者:我取0309 时间:2019-11-24 17:56:17
  相亲第一眼本来就是看脸,但是也不仅仅是看脸嘛,脸是门槛,脸都看不下去,那还怎么交流。所以相亲的时候不管男女都要注意自己的仪容仪表,这是对别人起码的尊重,自己邋里邋遢,也不能怪别人不去欣赏你那有趣的灵魂。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规