我38岁未婚,大龄剩女,还有必要结婚吗?

楼主:已经不是小清新 时间:2018-03-19 12:02:55 点击:35416 回复:287
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这个岁数未婚,有很多原因,在20多岁正值青春年华也谈过几场恋爱,遇人不淑不但浪费了青春也把自己逼上了尴尬的年纪……
  身边的朋友都已成家,早一点的孩子都上小学了,晚一点的也都有娃了,我还是一个人,前几年家里不停的让我相亲,催我结婚,到现在好像已经被迫接受事实了——嫁人真的太难了……
  和我相亲的男士基本都在40岁左右,说实话,这个年纪基本都是离异或者离异带娃的,未婚的少几乎没有……
  目前我的生活还算惬意,养了一只小猫,每天护理阳台的一排花草再就是弹弹古琴,看看书,有聚会我都会去,也不属于逃避现实的一类,按照这个节奏走下去,孤独终老也是一个不错的选择。可是这个岁数不结婚,身边的亲戚,亲戚的朋友都是异样的眼神看我,在外婆的葬礼上,我妈拉着我哭个不停,一方面是缅怀亲人,一方面是因为不小心听到来掉念外婆的邻居谈论我,说我肯定是生理有缺陷,我嘴上安慰我妈,心里也很难受,也想过要不然找一个人嫁了算了……
  38岁,这个年龄真的很尴尬,结婚真的必须吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:瓷器口改手0802 时间:2018-03-19 12:09:29
  帮顶
  • 红袖添乱想读书: 举报  2018-03-22 23:55:02  评论

评论 已经不是小清新:楼主,听哥一句话,你这年龄,嫁不嫁已是浮云,如你所言,就算嫁也很难嫁给什么好果子了。重要的事说3遍:果断生个娃,果断生个娃,果断生个娃。找个体格健康的再谈一场,当单亲妈妈也不要紧,等你大姨妈再也不来了,当不了妈悔终身,几十年后洗白了你不希望有个儿女惦念你?
  • 郁郁芊芊: 举报  2018-04-11 18:12:27  评论

评论 红袖添乱想读书:+1,楼主可以考虑当单身母亲
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风明月乐逍遥 时间:2018-03-19 12:12:45
  自己舒服就行
  • 丫丫与卜卜: 举报  2018-03-21 10:08:54  评论

一定要嫁给爱情,等等吧,说不定哪天白马王子踩着七彩祥云就来接你了!!
  • u_108358672: 举报  2018-04-11 22:27:23  评论

评论 丫丫与卜卜:非常赞同,没有爱情的痛苦婚姻还不如一个人自由自在。。。。因为,不爱你的人,会带给你无边无际的痛苦。。。。
我要评论
作者:繁华落尽似梦无痕 时间:2018-03-19 12:37:36
  我也37了,反正我是不打算结婚了,等两三年40了,不可能再去生孩子的!高龄产妇
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不坏传说 时间:2018-03-19 14:06:46
  有同感,不结婚,不管是朋友,同事,邻居都有异样的眼光,我在世纪佳缘,还碰了酒托女,一个小小的偏远小店,小区旁的店,收费上千一个菜,要3680元,果断说没带这么钱,先别上菜,出去取钱,闪人。
  我也想找个人结婚,就算塔伙过日子也可以,但未婚的没几个
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的人好运 时间:2018-03-19 14:20:45
  现在谈个恋爱都麻烦的要死,何况结婚,独立的女生,一般情况下是不需要男人的,但是,节假日,生病时,情绪低落时,那时也许男的作用也就体现出来了,但是现在好男人太难找了,老话说,10个男人7个傻8个呆,9个坏,还有一个人人爱
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主已经不是小清新 时间:2018-03-19 14:54:42
  刚刚微博看到说:女人过了30岁就像郊区房,男人有钱也不会买
  顿时心里哇凉哇凉的了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤身游四海 时间:2018-03-19 15:13:09
  人一辈子没有婚姻,没有经历过婚姻,没有小孩,这算不算是一种遗憾??

人是可以独立生活的,有儿女的,没儿女的。都可以独立生活,但是内心深处的孤独和寂寞也只有枕边人才能体会。

对生活要有希望,任何时候都要对未来生活报有憧憬,毕竟父母生你不易,养你不易,你来这世上也不容易,所以我们这辈子自己能做的就是不要给自己留下太多的遗憾!
作者:xwljpp1216 时间:2018-03-19 17:17:30
  即便是结婚也不能随便吧,又不是买菜,不喜欢可以扔了,如果不对头再去离婚或者硬撑吗?那样的伤害兴许会更大,不刻意不强求,缘分来了挡都挡不住吧。
  • 守望温情: 举报  2018-03-20 22:48:41  评论

婚姻,既有物质价值,又有精神价值,但不同人会有所偏重!只有那些真正不图婚姻的才要求多!
我要评论
作者:mhbnblm 时间:2018-03-19 17:22:40
  @已经不是小清新 2018-03-19 14:54:42
  顿时心里哇凉哇凉的了
  ----------------
  说出你要的标准,会有大批应征者。
作者:密斯特罗 时间:2018-03-19 17:25:13
  我真的想把这个贴子转给我一个42岁未婚的哥们,也是和前女友耍了八年伤深了,这几年硬是没耍个朋友,唉。
作者:米酒香浓 时间:2018-03-19 18:57:39
  的确晚了,不过不要为了结婚而结婚
我要评论
作者:小丽丽123ABC 时间:2018-03-19 19:21:35
  身边的都是女的未婚多 男的很抢手都结婚 到底怎么回事
  • arenaaying: 举报  2018-03-20 09:13:58  评论

男的选择范围大,可以是比自己大一两岁,同龄,小一两岁,小三五岁,小七八岁,小十来岁,问题都不大
  • 按簪花: 举报  2018-03-20 15:09:42  评论

评论 小丽丽123ABC:我觉得还是因为男人喜欢将就,觉得差不多就行,而且男权社会对男人要求低婚后不满意可以放纵,女人就不行了嫁错人就只能自己玩了,所以要谨慎。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:海草海草草草 时间:2018-03-19 21:45:54
  情伤?内伤?外伤?标准过高?是哪样耽搁了青春?但不管怎样也不能为脱单随意结婚。单身有时也是福。
作者:alex0755 时间:2018-03-20 08:26:03
  目前还算年轻,你可以“按照这个节奏走下去”,再过几年你再回头看看呢。
我要评论
作者:alex0755 时间:2018-03-20 08:27:20
  “要不然找一个嫁了算了...”,好像要找接盘侠似的,类似那种“找个老实人嫁了算了”。 可别委屈了自己,继续高傲的单身吧。
作者:1丑2016 时间:2018-03-20 09:03:08
  LZ哪个城市
作者:水母三两只 时间:2018-03-20 09:15:32
  有结的对象,要结。
作者:G大调的喜悦 时间:2018-03-20 09:19:15
  @爱笑的人好运 2018-03-19 14:20:45
  现在谈个恋爱都麻烦的要死,何况结婚,独立的女生,一般情况下是不需要男人的,但是,节假日,生病时,情绪低落时,那时也许男的作用也就体现出来了,但是现在好男人太难找了,老话说,10个男人7个傻8个呆,9个坏,还有一个人人爱
  -----------------------------
  这不止10个,这是25个男人
我要评论
作者:空杯亦醉 时间:2018-03-20 09:20:27
  缘分会迟到,但不会缺席。
作者:天心mini2016 时间:2018-03-20 09:26:27
  关键是要有足够的钱。另外就是不要委屈自己
作者:老崔佛 时间:2018-03-20 09:30:20
  不结婚不生孩子,以后老了会很累很孤单的。放低一点标准,只要对方真心的对待你,爱你就可以了。但说真话,真心反而是最难的,祝你幸福
  • 已经不是小清新: 举报  2018-03-20 10:13:43  评论

是的,有时候我也在想,要是一个人老了会怎么办,那时候父母也许都不在了,真生个病之类的身边没人啊
  • 蜜恋肌语_33: 举报  2018-03-21 09:08:10  评论

评论 已经不是小清新:所以你现在要更加努力,有了一定的经济基础,雇个人照顾你,有了钱,自然就能享受好一点的服务。不要想那些有的没的,自己吓唬自己,那一天毕竟还只是个假想。
作者:贝贝的小生活 时间:2018-03-20 09:38:38
  不要让自己委屈就好了,也不是一定要结婚的。
作者:新友2017新友ABC 时间:2018-03-20 09:38:53
  须要结婚,我母亲教育我做人要守本份一个人要读书、工作、成家、立业、爱国、爱家、尊老、爱幼、帮助身边的人。一个人不结婚病老起来要拖累身边的亲戚,老了悔恨没结婚实际没有走入正常人生。
作者:白色风车bsfc 时间:2018-03-20 09:44:19
  不要为了结婚而结婚,更不能因为别人的闲言碎语仓促结婚,日子是自己过得,好不好只有自己知道,要结婚就要找个最合适的人,勉强以后会后悔的,不如不结
作者:茶语2018 时间:2018-03-20 09:49:14
  结婚是必然的.你现年轻,有三朋四友相伴,感受不到孤独,年龄稍微大点后,情绪低落,孤单寂寞无助时,身边有个男人相陪,才是正常的生活.个人意见,仅供参考.祝你幸福快乐.
作者:niucoding 时间:2018-03-20 09:52:11
  不必结婚,这种情况结婚后也是一地鸡毛。自己有收入,有爱好,不挺好的吗?大多数的婚姻都是搭伙过日子。
作者:ty_提心木偶 时间:2018-03-20 10:03:36
  我也是啊,都34了,天天相亲,我人胖,减肥减不下来,更不好找爸妈天天说。哎好痛苦
作者:白白猫大仙 时间:2018-03-20 10:05:27
  结婚当然好啊,前提是无论对方生老病死,还是贫穷富贵,你都愿意陪伴他。
作者:澳大利亚的金牛 时间:2018-03-20 10:07:35
  必要是有的,但已经不是必须了,随缘呗,有合适的就结,没合适的就单着吧,年龄这么大了,应该早想开了。
作者:回春大叔 时间:2018-03-20 10:12:20
  忠言逆耳,不论年轻时多么貌美如花,到了三十以后,颜值多会从癫峰走向下坡,这时不是选择哪个的问题,是选择哪个男人的问题了,希望楼主认清现实,想找个伴侣的话,也不要盲眼,同居一段时间了解一下对方,不行就分开罗,不然领了结婚证后,分开就不容易了。
我要评论
作者:qingyezhu 时间:2018-03-20 10:16:12
  不要刻意去强求什么,遇见合适的就结婚。有的人20多就结婚了,可是20多也离婚了。不要用年龄来衡量婚姻。有时就是不早、不晚,就在那个时刻遇见你。
作者:作者毒1药 时间:2018-03-20 10:16:27
  结婚有结婚的好处,单身也有单身的乐趣,看自己的感受了
作者:jadecd 时间:2018-03-20 10:19:11
  不要为了结婚而结婚,我同情你也理解你,随缘吧。
楼主已经不是小清新 时间:2018-03-20 10:20:52
  统一回复大家的疑问
  1、拖到这个岁数是因为年轻时谈了一个男友,我想如果要结婚怎么都得在一个城市吧,我的工作是考入的,比较不好考,所以我建议他回来,就这么一直分分合合,拖到快30了,那时候觉得自己年纪大了,要不就等等他吧,结果没有等到……然后就把自己逼到了尴尬的年纪。

2、我并不想过找个人搭伙过日子,这种婚姻就像交易,太难熬,与其这样还不如自自在在的现阶段状况;但是如果不结婚就会遭到别人的白眼,而且未来还那么长,父母也将老去,没有信心一个人孤孤单单的走下去,所以我接受相亲,可是毕竟38岁了,这个年纪的女性市场面对的异性大多是离异有娃的,我真的没有当一个后妈的准备和心态
  • 丫丫与卜卜: 举报  2018-03-21 10:13:59  评论

婚姻不应该需要经营吗??为何想着坐享其成?
  • oO如歌慢板Oo: 举报  2018-03-21 15:42:42  评论

评论 已经不是小清新:经历非常相似,感叹造化弄人。如果屈从现实选择凑合,那也只是从一种孤独走向另一种孤独。所以调整心态充实自己才是命运的主宰,取舍由心,顺其自然。
作者:爱从心底开始 时间:2018-03-20 10:29:27
  有合适的就找,没有就一个人。不要为了结婚而结婚。
  就目前来讲,一个人过着应该是比结婚要舒服!
作者:涩郎2017 时间:2018-03-20 10:31:56
  呵呵,既然你出来问了,其实你是想结婚,也许也不是就想找张饭票或者养老保险之类的,既然如此,对方是离异或者什么情况,有什么关系嘛?
作者:wzhashley 时间:2018-03-20 10:34:18
  @岭上闲云 2018-03-20 09:15:00
  不一定非要结婚,可以交一个男朋友,最好是已婚的。这样比较容易开心。
  让人家当职业小三
  你好恶心呀
作者:fe20001986 时间:2018-03-20 10:36:05
  @已经不是小清新 2018-03-20 10:20:52
  统一回复大家的疑问
  1、拖到这个岁数是因为年轻时谈了一个男友,我想如果要结婚怎么都得在一个城市吧,我的工作是考入的,比较不好考,所以我建议他回来,就这么一直分分合合,拖到快30了,那时候觉得自己年纪大了,要不就等等他吧,结果没有等到……然后就把自己逼到了尴尬的年纪。
  2、我并不想过找个人搭伙过日子,这种婚姻就像交易,太难熬,与其这样还不如自自在在的现阶段状况;但是如果不结婚就会遭到别人的......
  那就继续单着吧,你是没有感觉到孤独的可怕,你身上所谓的坚持和条件,随着你上到40岁以后就基本不存在了,那个时候你遇到一样都是离异带孩子的。而且马上涉及财产分割问题,你连结婚都基本实现不了。你考虑别人的条件和要求,别人一样对你有要求。你觉得人家离异带孩子你不想当后妈,那人家要是了解到你40多岁连婚都没结,孩子都没有,你觉得其他人还会跟你继续谈吗?反过来你自己遇到这样的人还谈吗?所以要么就参考目前自己的情况,找一个离异但是对你好一些,可以忍让,你也抱着对人家孩子好的想法,相处吧,这个年纪还一直心里面有着谈恋爱的想法的,你还是不要找人了
  • 我是重庆的农民: 举报  2018-09-04 23:32:52  评论

这话说的实在,尽量放低自己的要求吧,岁数大了孤独感会越来越强,特别是看到父母老去,身边没个人,朋友也有自己的家庭,会更感到孤独
我要评论
作者:猕猴桃大战无花果 时间:2018-03-20 10:42:05
  有猫啊,不如开个猫贴,也能多认识些网友,说不定缘份就来了呢?
作者:bk2002 时间:2018-03-20 10:48:36
  这个年纪,真的没必要结婚了,可以有个或多个性伙伴就可以了
我要评论
作者:经常发神 时间:2018-03-20 11:04:34
  不生病住院、生活一直都能自理的话,可以一个人过
作者:铃铛doreen 时间:2018-03-20 11:11:25
  亲,诚恳的建议你,还是找一个结婚吧,尽量找一个离异不带娃的,或者带女娃的。

你现在这个年纪怎么考虑的?想不想生孩子呢?要生的话尽快结了,不要孩子的话找个离异带娃的也挺好啊,我一个朋友就是未婚的,35岁嫁了一个带7岁女娃的男的,过了两年多了,现在过得挺幸福的。

现在相亲不可能爱得死去活来的,大家三观一致就可以了,要求不要太高。不管当初是因为年纪到了结婚的还是为了爱情结婚的,过十几二十年,到最后都是搭个伙过过日子而已。少来夫妻老来伴嘛。
我要评论
作者:向上zhiyuan 时间:2018-03-20 11:14:18
  自己选择的路只有自己清楚,,,我业不妄加评论。。。。价值观嘛 。。。
  然后就是,真没有中意的 单着也行,总比找个很难沟通的给自己添堵要好。
作者:二两小面不要牛肉 时间:2018-03-20 11:15:47
  我79的,可是+微信d5w507
作者:hejun19831121 时间:2018-03-20 11:31:07
  别说女的,我一男的34了也光着!!
我要评论
作者:dske2017 时间:2018-03-20 11:43:48
  到了这个年龄,不好办了
作者:lynxrcpu 时间:2018-03-20 11:59:16
  楼主,我的一朋友48才嫁,不要活在别人的口水里,努力过好自己。
作者:七叶飞刀 时间:2018-03-20 12:13:37
  缘分到了最好,没有不要强求
作者:苏小丫闯世界 时间:2018-03-20 12:53:17
  你和你妈妈太在意别人的看法。
  日子是自己在过,管得别人这么看。
  又没吃他家的饭,你怎么活,还要他来管??!!

主要你自己怎么看待自己单身这件事
  • 寻牛矢觅归路: 举报  2018-03-20 15:46:39  评论

众口铄金,别人的看法躲不掉的.单身和成家的人,社交圈子都不一样,谈论的话题都不一样. 每个人都做不到遗世独立
我要评论
作者:蓝色不仅仅是忧郁 时间:2018-03-20 13:03:49
  有家有爱有爱欧派(孩子),这是所有女人的梦想吧,我认为如何时候都不应该放弃对幸福家庭甜蜜爱情的追求。
  你应该积极主动去寻找,当然未必能找到,但是不应该放弃希望。
  也许某天你会遇见那个人,你想嫁给他,他也想娶你。
作者:琴弦baby2014 时间:2018-03-20 14:11:54
  虽然说,男的比女的多,但是合适的年纪,合适的人,合适的时间,真的很难遇到合适的人,要求不要太高了,女的越拖下去越难找,但是也不要对生活失去信心。
作者:林淑媛 时间:2018-03-20 14:48:05
  自己一个人,想吃啥吃啥,想买啥买啥,怎么过怎么潇洒,又不缺房不缺钱,能过的舒服惬意,为什么非要因为别人的眼光而进入婚姻呢?
  和人结婚,就要一大帮子人打交道,对方的子女,父母,前妻,亲朋好友,逢年过节的应酬,各种麻烦事儿,这不是自讨苦吃么!
  而且后妈不要当,这事儿不管怎么做,都里外不是人。
  卤煮自己存钱,买商业保险,存养老金,有自己的事业和追求,有生活的兴趣,有一两个聊得来的好友,这样不挺好么!
作者:是小君 时间:2018-03-20 14:55:40
  同事男体制工作,家庭不错,自己收入外在条件也可以,45岁未婚。另外同事给介绍一个女教师,我同事只问了一句年龄,听到女方33岁了就说,太老了,不适合!我想他是不是忘了自己还大别人一圈,哪来的自信!后来发现几乎过得去的剩男,依然只会选择30.岁以内的女孩,而且很多人介绍!但女人过了30岁,条件什么的不说了,几乎没市场。
我要评论
作者:紫电青霜1103 时间:2018-03-20 15:09:59
  我也是晚婚,28周岁才结婚,这已经是我们这个四线小城市的另类了。我平时无任何不良嗜好,就是一直没有遇到合适的,自己心里也着急,几乎都不参与同学聚会之类的。当然最最怕的是面对父母,尤其是我妈,尽管自己平时本本分分,可是还是就感觉我好像做了让她蒙羞的事情一样,我妈动不动就哭,失眠,半夜三更不睡觉站在阳台上哭,想象一下多可怕。我最怕相亲,却也经常被逼去相亲。有一段日子我甚至想随便找个人嫁了,不管他对我啥样,哪怕花心出轨我都不怕,我都能忍,我只是忍不了我妈那样的神情。好在我二十七岁相亲认识了老公,28结婚29生女36生子,后面终于按部就班了。
  所以说我那时候的经历就是,我不怕单身不怕孤独终老,我只怕我妈那疯了一样的样子。
我要评论
作者:赵武威王 时间:2018-03-20 15:12:42
  一直关注天涯,没留过言,今天看到你说的,算算我们应该是同龄人,我是七九年的,于是专门注册一个号给您留言:第一你要想清楚自己究竟要的是什么,无论结婚与否这个想不清楚就是糊涂女了。第二不要听别人怎么说,听听自己内心的声音。第三,结婚真的很好,虽然两个人相处难免磕碰,难免吵架,虽然会有一些不能忍耐的东西,但是真心的,家庭生活总体来说比单人要好很多。第四,如果总是遇不到合适的人就消极这样的做法是不对的,你要积极的面对生活,积极的寻找幸福,方法很简单:相亲。你说你相亲很多,说实话,还是太少了,想当初我用了快两年相亲,每天见三个的时候也都是有的,辩证法说量变带来质变,你给自己定个比较模糊的目标,1000个,两三年相亲1000个左右,还是不行就休息一两年,相信我,1000个里面绝对会有两三个是彼此有感觉的。你要是问怎么才能相到1000个,我个人觉得网络上的那些网站啥的还有婚介都不靠谱,你就托周围人介绍啊,一个人介绍三个,加起来就1000多了。听我的~~~祝福你同龄人~~~
  • 雷火风: 举报  2018-03-20 18:52:22  评论

评论 赵武威王:相亲1000个,哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 南之声: 举报  2018-03-21 17:59:32  评论

层主,你这是出的啥子馊主意。完全不赞成。如果楼主只有二十几或许还可以,三十几了,如果在大范围的相亲,遇到形形色色的男人,见到了一些各种渣男,说不定楼主会更加恐婚,会对男人失去信心,楼主,别听他的,相亲一定要有目的的去相亲,至少相亲之前还是要多多了解一下再见面
我要评论
作者:赵武威王 时间:2018-03-20 15:16:59
  给你说个成功的例子激励下你:周围有个哥们比我还大俩月,一直没谈朋友,更别说结婚了,家里最后都放弃了,去年相亲成功结婚生子,还是双胞胎,一年之内恋爱~结婚~生子~~二胎~~全部搞定,嘿嘿
作者:赵武威王 时间:2018-03-20 15:20:08
  总之原则就是:不将就,不委屈自己,积极面对生活~~积极寻找幸福~~OVER~~
作者:xibeidiyi 时间:2018-03-20 15:34:53
  @孤身游四海 2018-03-19 15:13:09
  人一辈子没有婚姻,没有经历过婚姻,没有小孩,这算不算是一种遗憾??
  人是可以独立生活的,有儿女的,没儿女的。都可以独立生活,但是内心深处的孤独和寂寞也只有枕边人才能体会。
  对生活要有希望,任何时候都要对未来生活报有憧憬,毕竟父母生你不易,养你不易,你来这世上也不容易,所以我们这辈子自己能做的就是不要给自己留下太多的遗憾!
  说的好
楼主已经不是小清新 时间:2018-03-20 15:42:39
  @赵武威王 2018-03-20 15:12:42
  一直关注天涯,没留过言,今天看到你说的,算算我们应该是同龄人,我是七九年的,于是专门注册一个号给您留言:第一你要想清楚自己究竟要的是什么,无论结婚与否这个想不清楚就是糊涂女了。第二不要听别人怎么说,听听自己内心的声音。第三,结婚真的很好,虽然两个人相处难免磕碰,难免吵架,虽然会有一些不能忍耐的东西,但是真心的,家庭生活总体来说比单人要好很多。第四,如果总是遇不到合适的人就消极这样的做法是不对......
  谢谢你这么诚恳的建议,我已经收纳
作者:YGPENGFAN 时间:2018-03-20 16:08:47
  感觉LZ自己不是很想结婚,主要不是家里和社会压力比较大,我觉得,家里和社会压力不会是现在才有,LZ都抗了好多年了,现在继续抗下去就好,如果等老了觉得一个人孤单寂寞了那就再找个老头搭伙过日子好了
作者:爱新田螺 时间:2018-03-20 16:35:29
  怎么说 不结吧,结了也会有各种问题的,首先年龄大了脾气很难很难改的,相处很难的。
  你一个未婚的肯定也不接受带孩子的男人,可是40以上的单身男有几个?有也是穷的要死,就是坐牢刚出来的,你要么?
  最后 你的40了,还敢生孩子么?别跟我说林志玲,什么的,普通家庭女的和孩子的风险都是挺大的,没有孩子你结婚做什么?
作者:烈火陈啸远 时间:2018-03-20 16:36:11
  经济独立,可以选择自己过。没有合适的人就别将就,否则贻害无穷。和35以上到40多的大叔结婚,你认为会得到真爱吗?
  生理问题的解决可以去天猫找器具,经济条件好一点,也可以去夜店偶尔消费一下“小鲜肉”他们要钱。你要的是生理问题。仅此而已。只是去消费,千万别谈感情。同龄人给你的真心的建议。
  挡不住别人的嘴,就选择为自己活着。
作者:早记 时间:2018-03-20 16:46:27
  为什么要放弃、
作者:烈火陈啸远 时间:2018-03-20 16:48:03
  如果中年的你和中年的大叔结婚,别弱智的谈感情,因为已经过了谈感情的年龄!理智的做法是看看自己的条件对比男方的条件,想想自己要什么?男方想要你这边什么?没有无缘无故的爱!给人当后妈就免了吧。
作者:你是哈麻屁吗 时间:2018-03-20 17:04:47
  @空杯亦醉 2018-03-20 09:20:27
  话虽嫩个说,也许是缘分到了没抓住,等40好几了 缘分到了结婚 然而凭什么要比别人多过20几年的单身生活呢
作者:你是哈麻屁吗 时间:2018-03-20 17:10:36
  @已经不是小清新 2018-03-20 10:20:52
  统一回复大家的疑问
  2、我并不想过找个人搭伙过日子,这种婚姻就像交易,太难熬,与其这样还不如自自在在的现阶段状况;但是如果不结婚就会遭到别人的......
  @fe20001986 2018-03-20 10:36:05
  那就继续单着吧,你是没有感觉到孤独的可怕,你身上所谓的坚持和条件,随着你上到40岁以后就基本不存在了,那个时候你遇到一样都是离异带孩子的。而且马上涉及财产分割问题,你连结婚都基本实现不了。你考虑别人的条件和要求,别人一样对你有要求。你觉得人家离异带孩子你不想当后妈,那人家要是了解到你40多岁连婚都没结,孩子都没有,你觉得其他人还会跟你继续谈吗?反过来你自己遇到这样的人还谈吗?所以要么就参考目前......
  有理,40岁没结婚 和40离异的 相信绝大多数男人宁愿选择离异的。。其中道理自行体会
作者:各种各样可能性 时间:2018-03-20 17:53:07
  不可以找个离异有孩随女方的男人吗?有机会可以生个孩子,毕竟现在40岁生孩子不是什么问题。别太挑了!
作者:谭天赐 时间:2018-03-20 17:58:46
  结啥婚啊,给不了你爱情,还得分你的面包。
作者:大汉娇子2017 时间:2018-03-20 18:16:01
  和你同龄,你不要问别人有没有必要,关键是你内心想不想结,如果想结就适当降低条件找个人过日子。如果内心排斥,就做好一个人过的准备。我也大龄未婚男
作者:w_dong99 时间:2018-03-20 18:58:10
  俺跟老婆就差2个月,俺39结婚,42生娃
作者:夏日的穿越者 时间:2018-03-20 19:44:41
  看到些傻B回帖不由火冒三丈!人家沒男朋友怎么了,就一定有错?什么逻辑
作者:夏日的穿越者 时间:2018-03-20 19:47:42
  不要为结婚而结婚,结婚只因为碰到了合适的人,否则宁愿单身!
作者:自始至终asppbb 时间:2018-03-20 21:20:41
  只恋爱 别结婚 包你幸福感满满
作者:小芽88 时间:2018-03-20 22:32:12
  结婚,要顺其自然,遇到合适的就结,遇不到,也不能疾病乱投医。
作者:佛山咚咚锵 时间:2018-03-21 09:26:52
  非常难了,广深太多太多剩女。。。。。
作者:阿靓17 时间:2018-03-21 09:29:32
  不用急会遇到真心相爱的,随便嫁个会被活得心累
作者:ylzt155 时间:2018-03-21 10:13:23
  不知道你做什么的,感觉是个小资。
作者:jkszzl 时间:2018-03-21 11:21:03
  38岁了,感觉好难,结婚与否都难以决断。
  其实当后妈好,不用生养了。
  找个对脾气的人吧。
作者:简妞2016 时间:2018-03-21 12:01:39
  缘分这个东西不好说,你想结婚不一定就遇到那个人,你觉得你已经放弃结婚了,反而那个人可能就出现了。我比你小一点点,还不是去年才结婚,所以随缘好些!有合适对象就接触一下,没有就过好自己生活,开心最重要。
作者:abcdefg6662012 时间:2018-03-21 12:09:58
  遇到合适的结,没有遇到就不一定结,随缘。我们这是三线城市,都有40岁结婚,还生小孩(一胎)的女的。
作者:流光2 时间:2018-03-21 13:31:58
  比樓主大兩歲,已婚人士。真心覺得自己能過的話就自己過吧。這種年紀,怎麼舒服自在怎麼活吧。
作者:袁某某JXPX 时间:2018-03-21 15:44:39
  诚信找个未婚女结婚!本人37.电话18079965792.
我要评论
作者:孑孓帝 时间:2018-03-21 19:59:30
  @空杯亦醉 2018-03-20 09:20:27
  缘分会迟到,也会缺席。
作者:hellobrintey 时间:2018-03-21 22:54:59
  遇到个对你好的,可以处处看,能培养出感情就一起过日子吧,一个人未来怪孤单的。
作者:行走艰难心不畏 时间:2018-03-21 22:56:24
  不是男多女少吗,怎么总看到剩女贴?
作者:唐伯虎点2017暗香 时间:2018-03-22 08:27:30
  太挑了。
  时光是女人最大的敌人!
作者:吃瓜群众2019 时间:2018-03-22 11:19:05
  楼主,我觉得结不结婚不重要,结婚或者不结婚都只是生活的一种状态,最重要的是生活本身。遇得到合适的人,自然有想结婚的念头,没有就算了吧,婚姻不但是甜蜜的,同时也是痛苦的,是天堂也是地狱。
作者:专看无赖 时间:2018-03-22 12:52:06
  @已经不是小清新 2018-03-19 14:54:42
  顿时心里哇凉哇凉的了
  73年的未婚男路过
作者:青蛙变王子子 时间:2018-03-22 12:58:21
  现在全国2亿单身了,就是这么来的
作者:二两小面不要牛肉 时间:2018-03-22 14:18:49
  加d5w507
作者:苦荞茶C 时间:2018-03-22 15:17:44
  建议你看一下我的帖子,或许有所帮助。
  http://bbs.tianya.cn/post-45-1781459-1.shtm
作者:明月夜30 时间:2018-03-22 22:04:45
  祝楼主好运
作者:dnluckly 时间:2018-03-22 22:27:33
  这个年龄了,高不成低不就,还是算了吧。你已经习惯了孤独和寂寞,习惯了一个人行走。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规