问问女神们,你们觉得身高真的非常重要吗??

楼主:天道酬勤寻梦人 时间:2018-04-06 12:57:37 点击:11672 回复:174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天加了一个天涯上的征婚女的微信,她要我介绍条件。我简单介绍一下自己后,她说我的身高太矮了。她才1.62,我1.63。然后她立刻把我拉黑。我想问问单身的女人们,身高对你们而言真的那么重要吗???看见很多女人的征婚帖子,自己明明才1.63左右,却要求男的必须1.7几以上,少了不行。大家看看下面几对老婆比老公高明星夫妻:王祖蓝身高1.63米,老婆李亚男身高1.75;赵亮1.71,老婆胡敬1.80;刘涛1.68,老公王珂1.6;甄子丹170,老婆汪诗诗1.81;潘长江1.60,老婆杨云165。身高真的那么重要吗?我认为一个男人智慧、性格、人格、颜值才是最重要的,身高不重要。一个男人长得高,不代表就很聪明、能干,就是一个好男人。

楼主发言:34次 发图:6张 | 更多
作者:孤身游四海 时间:2018-04-06 13:20:51
  身高不够,收入来凑
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:程程FQ 时间:2018-04-06 13:32:39
  学历不够收入来凑
作者:ty_悦653 时间:2018-04-06 13:46:32
  只要长相可接受,身高可让步,
作者:ty_悦653 时间:2018-04-06 13:47:15
  身高还有一点,关系到以后的遗传,也许
  • 天道酬勤寻梦人: 举报  2018-04-06 16:10:32  评论

身高不会遗传吧?
  • lrxwsy: 举报  2018-04-11 11:17:54  评论

评论 ty_悦653:还是有影响的 所以矮+高结合比较好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-04-06 13:48:35
  身高矮完全没问题,可以用钱垫高
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:frost11021 时间:2018-04-06 15:47:01
  就凭你说才1.62米你就输了。。。
  如果你是有成就的人身高就不是问题,如果你只是普通人身高就是你相亲失败的最大原因,与其抱怨不如好好提高自己弥补身高的不足。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:维生素缺B 时间:2018-04-06 18:33:51
  身高不是问题,有好多种方法可以填补,相貌、能力、金钱~~~~~

关键是你有那样?更关键的是对方认可那样?
我要评论
作者:楼房补漏价格公道 时间:2018-04-07 00:45:29
  小平同志高不高?可惜你没到那个位置
我要评论
作者:viarenr 时间:2018-04-07 18:00:32
  反正我觉得重要,因为我比较高,但是如果有比我矮的,那么得看他用什么打动我,如果不能让我崇拜,我想很难吧,关于金钱来凑这一点,我是觉得,在一起至少生活质量不能比我现在差,精神压力不能比我现在大!一切都有最好的安排!
作者:artyhht 时间:2018-04-08 01:31:10
  身高不重要,重要的是遗传的机率很大
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风轻逸 时间:2018-04-09 08:16:46
  除了身高 你有什么拿得出手的亮点
  • 冷月冰雨: 举报  2018-04-11 13:29:20  评论

评论 微风轻逸:赞同
  • 白溪口: 举报  2018-04-11 14:14:10  评论

评论 微风轻逸:对,身边不少个人矮的男性都娶的姑娘不错,虽然身高不够标准,但是自身性格好,相处有趣,修养好,爱好广泛,也不穷,所以,身高不是硬伤,身高不够,其他也没拿得出手的才是硬伤。
我要评论
作者:ty_Lookup 时间:2018-04-09 09:02:11
  楼主最大的问题就是自以为163还不矮,你怕是要把人的老血都气出来哦,可能身高170的人在你眼里都是巨人了吧!矮就矮,大大方方的承认就是了,还来这里酸别个女娃儿,有意思吗,以前有一个夸张的说话叫做身高没有175都属于二级残疾,请问你属于什么?你上面举的例子,男的都是出了名的明星大腕了,别人都是有很多优点的,你有什么,连自知都没有,别个女娃儿至少还有一个正常的审美!
  • 天道酬勤寻梦人: 举报  2018-04-09 09:21:03  评论

评论 ty_Lookup:我是说1.63的男人配1.62的女人也不矮。夫妻并非一定要男的比女的高很多。
  • ty_Lookup: 举报  2018-04-09 09:22:41  评论

评论 天道酬勤寻梦人:身高上算,但丰功伟绩上他是巨人,不用举了,还有拿破仑身高也不高,但同样牛掰!可你有这些伟人那么牛掰吗,就是普普通通的人,为什么不能大方的承认,还来算别个女娃儿的审美!可能要全世界都蹲下来和你一样高,你就不酸人了吧!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:似曾相识燕归来16 时间:2018-04-09 11:11:31
  身高不够,可以用能力或才华来凑。我设计行业的同事朋友,有好几个身高160-165,找的老婆比自己高还蛮漂亮
作者:似曾相识燕归来16 时间:2018-04-09 11:11:41
  身高不够,可以用能力或才华来凑。我设计行业的同事朋友,有好几个身高160-165,找的老婆比自己高还蛮漂亮
我要评论
作者:冷月冰雨 时间:2018-04-11 13:36:22
  你觉得那么漂亮的美女明星都能接受,就一平凡女人有什么资格挑,你觉得自己就这点不占优势,其它方面都特别好,现实是那只是你自己认为的,人家并不觉得。
作者:wsy0531 时间:2018-04-11 13:42:12
  那你说说你有啥?身高,长相,收入,学历,家世,呃,还有什么。楼主你就说说你有啥就行了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京台湾马甲飞 时间:2018-04-11 14:03:29
  身高不够,智商要够,LZ能力不够,智商不够,身高也不够,女的不拉黑你拉黑谁啊
作者:anningri 时间:2018-04-11 14:24:26
  身高,颜值,情商/智商,物质 瞧瞧自己有几条
作者:xiaoli19910923 时间:2018-04-11 14:25:38
  很简单,同样两个男的。性格、收入、颜值都差不多,但是一个身高一米六,一个一米七,那一般女的都选一米七的。除非是相处久了,有感情基础,要不就相亲来说,没有感情基础,那肯定看条件选人处处看啊
作者:原始的凶器 时间:2018-04-11 14:43:48
  还是要看综合素质,不能看单单一个项目
作者:pettcy 时间:2018-04-11 14:53:31
  你看马云,谁会嫌他长的难看长的矮
作者:牛奶茉莉桂花糖 时间:2018-04-11 15:29:20
  身高不够能力凑!身高对男人来说的确不是最重要的,个人能力,身份,地位,财富,学识,都可以补足身高的短板!但如果一个男人没有以上这些加分项,身高绝对是男人的致命伤。越矮就越需要更卓越的其他能力来补足。像楼主说的性格,和颜值啥的表面的东西对女人是加分项,与男人的身高无益!
作者:第三世界流氓 时间:2018-04-11 15:49:31
  身高不够,你的其它部件够20cm,没有一个拿的出手的你哪来的那么大自信?
作者:ryguoguo 时间:2018-04-11 15:50:38
  一米七以下的男人至少应该比女方高5厘米以上吧,反正不太能接受视觉上的男矮女高
作者:自在飞花188 时间:2018-04-11 16:00:39
  除了身高,你其他什么拿的出手?智商,钱财,长相,性格,社会地位……?
作者:saintos2018 时间:2018-04-11 16:30:54
  男生找对象时身高可以适当多报一点,无伤大雅。
  我老婆和我谈对象时她少报一点,现在的结果是她比我高6公分,我170不到。
我要评论
作者:兰大爷X 时间:2018-04-11 16:48:13
  http://bbs.tianya.cn/post-free-5884531-1.shtml
  引用一下,不是才被吊打了吗?
  爱你时你在天堂,不爱你时你就在地狱。
作者:兰大爷X 时间:2018-04-11 16:48:58
  “但是我们差距太悬殊了,我只有163,他185,我被他压在地上,双手和头还有整个上半身都被他的膝盖压着完全动不了,双腿不停的被他抽,疼的也不敢再动了,就这么屈辱的被打”
作者:changetoday365 时间:2018-04-11 17:13:29

只要长相可接受,身高可让步,楼上说,我也感觉是真的!
作者:hanyanmeim 时间:2018-04-11 17:46:44
  1CM一千万 搞掂
作者:非人类研究主任 时间:2018-04-11 18:50:28
  楼主根据老婆闺密们的谈话收集来的资料看来,女人们普遍还是在乎身高的,她们认为鸡鸡跟身高是成正比的,相亲嘛总不能说你把鸡鸡拿出来看看。就像男人还是在乎逼的松紧一样,女人也很在乎鸡鸡的长短粗细,如果没经历过的女人可能会不在乎,单纯的只是听从其他女人们的建议,比如母亲,姐妹,同事之类的,而经历过的明确的要求身高高的人哪话儿确实要长些大些。这个事你是男的,我讲的你知道撒。
我要评论
作者:风雨成舟 时间:2018-04-11 20:51:53
  有这精力纠结一个恶性循环的问题,不如多去做一些更有意义的事,让女性发现你存在的价值,举一反三说哪些夫妇女人身高,高于男人,不扪心自问自己能和其中哪对夫妇中的一男人比才华,以为只有他选择对方的权利,天涯朋友这人说的话太显霸气了
作者:i_sunlight 时间:2018-04-11 23:13:25
  大家说的都很清楚了,不管男人女人,长得高或者矮,好看或者不好看,一个人要想在社会上立足事业上或者家庭上有所建树,最起码你要有一个或者几个很明显的优点长处,异于常人那种,这样哪怕身高不足,也是可以吸引到一些人的。身高只是女性择偶众多标准中的一个,如果你其他方面很优秀,完全可以弥补身高的不足。但是如果你身高又矮,长相还一般,也没什么钱,没读过几天书,[此处没有歧视这类人的意思,只是摆事实就事论事],那么以你的人脉,所处的生活圈里,你觉得你能找个什么样的女朋友呢?
  • 天道酬勤寻梦人: 举报  2018-04-12 01:11:09  评论

请问你很了解我这个人吗?知道我的长相、收入、性格特点吗?我只是看到很多帖子的征婚信息,一定要男友的身高比自己高很多,就想问问女人们身高真的重要吗。
  • 小小叶子66: 举报  2018-04-12 09:22:14  评论

评论 天道酬勤寻梦人 :就凭你说人家“才”162就充分说明你没有自知之明!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵呜的猫999 时间:2018-04-12 00:01:16
  不好意思,你说的这些男的都有钱。
作者:非人类研究主任 时间:2018-04-12 02:08:47
  这人啊还是吃亏在没阅历,老子要是能把现在的阅历提前在几岁的时候知道,老子一定玩儿命的读书,玩儿命的挣钱。凭老子的外貌有钱就真可以做到所见即所得,也不要多了一个就好,多了怕死得快。
我要评论
作者:非人类研究主任 时间:2018-04-12 02:23:12
  可能有人要说努力不分时候,也对!可是累积知识需要大量的时间专门的精力啊,博士都是读到30好几的人,然后还要十几年的打磨才有成就,别说马云,任正非之类的哪个13亿人口就哪么两个,而专业精英拿上百万年薪而且不操心企业起伏的有几十上百万,他们才构成社会的支撑力量,一个是专业顶尖行业内随便选择,一个是时运所钟时势所致,你们选哪个?咱们这些走歪了路的,只能卖些苦力看侥幸能占据一点点资源不,混个小富就不错了,如果遇人不贤,运气太烂哪么一世艰辛是免不了的。
作者:hanggongshu 时间:2018-04-12 08:54:40
  是这样子的,你一个吊丝样,非得占那个明星的脸,你说你把明星往哪儿搁?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不诱惑你诱惑谁 时间:2018-04-12 11:32:28
  我见过矮先生+高太太的组合,多是男人家庭条件好很多很多的
作者:我和me 时间:2018-04-12 11:56:43
  楼主.人世间的事要互补的,比如圆脸喜欢瓜子脸,胖的喜欢瘦的,傻的喜欢聪明的,丑的喜欢漂亮的,穷的想找富的,都想从对方身上互相补足还有一点就是满足虚荣心,但是不能都是不足之处,身上必须有一个闪光点甩过缺点10条街才配得上对方身上你想要的某一点。你别找160左右的女孩,你要找1米75的漂亮女生,你把钱备足就行,这话虽糙,现实如此。
我要评论
作者:梦见一场雪 时间:2018-04-12 14:16:15
  @微风轻逸 2018-04-09 08:16:46
  除了身高 你有什么拿得出手的亮点
  -----------------------------
  赞同
作者:浪荡的文艺青年 时间:2018-04-12 14:36:55
  个子矮,长得不好看,还没有钱。那就重要了
我要评论
作者:蓝魔地带 时间:2018-04-12 15:23:13
  你既然不是极有钱男星,还说个jb.
  你是女生,愿意找只高自己一两厘米男人?智商
我要评论
楼主天道酬勤寻梦人 时间:2018-04-12 15:43:24
  各位喜欢斗嘴的大侠们,我仅仅是各位问女神们,觉得身高是不是真的很重要?她们可以回答重要,也可以说不重要,都很正常,都可以理解。我只是发表我的观点,身高在爱情中不是很重要,请各位不要扯远了。
作者:250041386 时间:2018-04-12 17:54:30
  我160,曾经有一个同是160的男生追我,医生,经济条件好,我没答应,重点是我问了一个152的同学她有没有兴趣,人家果断拒绝了,她说她平常穿高跟鞋都是8厘米的,怎么也得找个165以上的,所以165以下的男生真的很悲剧……
我要评论
作者:咩咩TY 时间:2018-04-12 19:10:51
  还好吧,我160我老公165其实刚开始在一起真的做了很久的心理建设,时间长了也就不在意了,他没钱,穷爆了,还是感情到了就行
作者:深潜此地换马甲 时间:2018-04-12 20:27:07
  1.你举的这些例子里,男主角都是成功男士。请问你现在已是或是在不久的将来能步入成功男士之行列么?
  2.大部分人都还是普通老百姓,而普通人,受到传统和世俗的影响太大了。而普通女孩子也免不了还有闺蜜家人亲朋这些。
  3.综合1与2,你还是少抱怨吧。
作者:鲁晓班 时间:2018-04-12 23:07:31
  你列出的那些矮小男人,都有个共同特点,会赚钱还幽默。你也可以,加油。
作者:悟空他岳母 时间:2018-04-13 11:10:57
  不然呢,要么你能给后代提供优良的身体基因,要么就给后代提供优越的生活条件,不然靠什么吸引异性留下后代呢,择偶,本来就是本能的挑选优良基因的过程。
作者:yy全是已经被注册 时间:2018-04-13 18:47:26
  太看中身高的女人就算了嘛,像动不动就要180的女生直接无视
作者:十年y1 时间:2018-04-14 09:38:35
  学历重要不重要?大专,三本、二本、211、985、c9、清北,研究生,博士。
  或者说大专,本科,研究生,博世。
  男人身高163大概就相当于烂大专或者高中毕业。
  正常大家比较普遍挑选的是本科。
  收入有多重要,月入2000-5000,月入5000-10000,月入10000-30000,月入30000以上.
  长相有多重要,帅的不行了,有点帅,路人,勉强,太难看了。
  .......其他方面就先不说了。

正常相亲就两种情况:一般的个子,一般的收入,一般的学历,什么都一般般。
  或者有几项低的,有几项高的。

看你的情况,个子低的很,又不像有钱人,学历也没有说,那你就只能很帅了,帅的惊天动地。

作者:arenaaying 时间:2018-04-14 10:19:22
  身高也不怎么重要,关键是你其他方面是否拿得出手?
我要评论
作者:aliceariel 时间:2018-04-15 10:17:46
  首先,楼主举的例子:王祖蓝,赵亮(感觉他的身高有水分),刘涛,甄子丹,潘长江,貌似都有一个通病,这些男的都很有钱!所以他们的身高都不是问题!(这就是现实社会)
  其次,男的身高矮,就要找个子高的女的。这在现实生活中很常见!你一个163的找162的,一定不会有结果,你找个178女的估计,可能会成功!160左右的女生,但凡颜值好的,有的是180的男的追。怎么也不会找个子矮的男的!相反,178以上的女的,绝大数都会找个比较矮的男的!这是因为,很多180以上的男的,不喜欢178以上的女的。
作者:aliceariel 时间:2018-04-15 10:21:13
  @aliceariel 2018-04-15 10:17:46
  首先,楼主举的例子:王祖蓝,赵亮(感觉他的身高有水分),刘涛,甄子丹,潘长江,貌似都有一个通病,这些男的都很有钱!所以他们的身高都不是问题!(这就是现实社会)
  其次,男的身高矮,就要找个子高的女的。这在现实生活中很常见!你一个163的找162的,一定不会有结果,你找个178女的估计,可能会成功!160左右的女生,但凡颜值好的,有的是180的男的追。怎么也不会找个子矮的男的!相反,178以上的女的,绝大数都......
  还有一点就是,女的即使不穿高跟鞋,视觉上看着也比差不多身高的男的,高出很多!如果女的173,单独看,比178的男的还要显得个子高!
作者:芳香满屋123 时间:2018-04-15 18:30:15
  夫妻的身高,是决定后代身高决定性的基因因素!能不重要?身高不够,资产收入够诱人也算好点~
作者:芳香满屋123 时间:2018-04-15 18:33:03
  @天道酬勤寻梦人 2018-04-12 15:43:24
  各位喜欢斗嘴的大侠们,我仅仅是各位问女神们,觉得身高是不是真的很重要?她们可以回答重要,也可以说不重要,都很正常,都可以理解。我只是发表我的观点,身高在 爱情 中不是很重要,请各位不要扯远了。
  俩人情投意合时,身高不是重点,相亲介绍的身高相当重要!问题低于170厘米,真不是高矮的问题,是真矮啊!
作者:至恋红尘 时间:2018-04-15 23:19:45
  你那这些来比?你怎么不跟他们比有钱啊,你如果像他们这么有钱,我估计找姚明这么身高的女的都一大把。嘿嘿
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2018-04-15 23:33:34
  @天道酬勤寻梦人 2018-04-12 15:43:24
  各位喜欢斗嘴的大侠们,我仅仅是各位问女神们,觉得身高是不是真的很重要?她们可以回答重要,也可以说不重要,都很正常,都可以理解。我只是发表我的观点,身高在 爱情 中不是很重要,请各位不要扯远了。
  @芳香满屋123 2018-04-15 18:33:03
  俩人情投意合时,身高不是重点,相亲介绍的身高相当重要!问题低于170厘米,真不是高矮的问题,是真矮啊!
  楼主打的比方都不对,人家那些是明星级的,其他方面的能力和魅力可以让自己的身高增加20.30厘米都行,请问你行吗
作者:俺闪闪 时间:2018-04-16 11:28:22
  现代社会身高,长相都不重要,重要的是你有钱吗?参看巨丑网红 陈山。
作者:liyanduanduan 时间:2018-04-16 12:48:24
  女孩子身材和脸最重要,身高其次,当然,家庭出身可以弥补一部分。男生身高是很重要的,脸次要,自身能力可以弥补很大一部分,钱能弥补全部。
作者:qcxxzy 时间:2018-04-16 14:02:15
  楼主

你这个问题我问过不少女性朋友,,,,我来回答你。。。

整体来说,女性选择男性还是比较在意身高的,,,几乎没有女性愿意接受比自己矮的,就算和自己一样高的,她们也很难接受,因为穿上高跟鞋,肯定就比男的高了。你说的那些明星,对我们普通人来说没什么参考意义,不要用那些来说事。

至于具体身高,这个没有定数,总之男的必须比女的高一点。。。你163.。。那么,你的另一半也许在160以下了,因为160的女生穿上高跟鞋基本上比你还高一点点呢,而且女性相对比较苗条,160的女性看起来起码相当于男性 164左右了
  • 天道酬勤寻梦人: 举报  2018-04-17 07:38:29  评论

评论 qcxxzy:知道了。看来正如各位朋友所说,身高不够,只有才华、金钱、人格魅力来弥补了。
  • qcxxzy: 举报  2018-04-17 10:45:00  评论

评论 天道酬勤寻梦人:你要明白什么是敲门砖,一般来说某些第一印象不好,就没什么下文了。比如你去相亲,看见女的非常丑或者是你很讨厌的颜值类型,那么你基本上就不会在去体会别人的心灵美,人格美了。。。女人也是一样,假如她非常在意身高,那么你第一印象就被淘汰了,人家没空来了解你的心灵美了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规