那些逝去的岁月,就是在天涯的日子

楼主:2008rainbow 时间:2018-04-24 15:54:39 点击:431 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  想必每个在天涯逛着的人,或多或少都有一些留恋吧。这不再是一个流行泡论坛的时代,是流行看朋友圈的时代。但或多或少,你都会去逛逛自己心底最温暖的地方。看一些别人的故事,看一些无关痛痒的文字。有时候虽然也想去看一些有痛有痒的文字,但是这样的文字在这样的时代注定也不会高产了。

  打开天涯,最想逛的地方。或者说点击最多的地方,或许就是你最留恋的地方。那个城市,或是那个版块。这些流年,人来了又走,走了又来,或许你会发现,只有自己还一直在留恋。

  2004年注册天涯。如今都是14年了,这14年或多或少,都会上天涯,关注天涯,哪怕自己也一直在天涯海角,飘浮不定。

  有时候看别人的文字,会持续地追着,从别人故事里面去读一些字里行间,或是人间温暖,或是江湖情深。有时候,生活的真实故事远比艺术化的表演来得精彩。当然,有时候读得懂的文字,却读不到感同身受的苦楚吧。

  就好比你想写点文字,你觉得应该放在哪个版块呢?想来想去,或许自己逛得比较多的,就是这个版块吧。在这里潜水,在这里观看。其实有时候,当一个看客,多好。

  才开始注册天涯时,更多喜欢去关于茶舍版块。那时候,那里面有很多不错的关于时事讨论的文字。后面吧,很喜欢一个版块叫撒旦的音乐,就是音乐分享的版块。很多文字和音乐。就是在那些版块里面打发时光。再后面,就看一些或多或少的人生故事。当然两江情缘,就是自己经常来逛逛。经常来看,会看到还是众多追求爱情,追求激情,追求新鲜的人。或许每个人来看看,发现没有自己想要的,又走了。有时候也会看得油腻的,因为经常都是那一样的套路。有时候,你读得懂的真诚,或许在另一个屏幕前的灵魂,都在渴望一个交流,渴望一个真诚。但有时候,你看留言,或许三五两句,或许就把别人吓跑了。当然,你也会发现,还是有不少执着的人。不为谁在写着。为自己的日子在留着记忆。有时候回去看看,其实也很有意思。

  有些情绪,你会找到like mind的人。有些故事,你只能讲给同样有mind set的人听。当然,有很多情素,恐怕也只有自己才能懂得。

  如今的流动,我们都不希望自己是天涯沦落人,这时代,如果不是特别自卑或者是自暴自弃的人,都不会觉得自己被沦落。更多的时候,是希望自己做一个天涯有情人吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:MC成长快乐 时间:2018-04-24 17:30:04
  祝楼主幸福
作者:草小悠 时间:2018-04-25 14:12:36
  祝楼主幸福
作者:yabenny 时间:2018-04-26 14:40:39
  你好,天涯有情人
作者:红绿心事 时间:2018-04-26 15:48:42
  感觉既傻哥之后又来了一个才子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规