[520我爱你NO.7]相濡以沫,平凡才是真

楼主:司1仪 时间:2018-05-10 11:45:29 点击:331 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

★ 点我参与“520我爱你”情书征文活动 ☆
http://bbs.tianya.cn/post-45-1785323-1.shtml

第一次见到你的时候你蓬头散发,和照片上区别挺大的,就像你现在问我第一次见你什么感觉,我说想直接开车撞死,你总是仰天大笑。

你性格刚毅中带着柔弱,你总是问我觉得你乖不乖,我说不乖,有俗语叫别人的老婆都乖,所以你在我眼中并不漂亮,不过,看着顺这就足够了。 婚姻生活没有多激情,平淡如茶 如你想要的生活也如是我的生活,孩子出生后老是生病,在孩子的养育问题上我和你发生了很多争执,说真的你那倔脾气有时候真让我气不打一处来,好在我俩都是气球,吹得快,放气也快,你就不能在吵架的时候让着我下?

生活上,你除了扮演妻子的角色还扮演了我妈的角色,有时候把我看得像个孩子,甚至不让我进厨房,前几天朋友问我最拿手的是什么菜,我说煮方便面,你说我煮个饭像打仗,你还要收拾半天,哥们我这叫爱好懂不,心血来潮。 不管我做的好不好,我晓得有你帮我收拾后半场。

结婚前我有恐婚症,我总怕以后被套牢,失去“自由” 我想着这辈子怎么着也得单身半辈子吧,你眯着眼睛说,不怕!姐姐罩你,一切照旧,你想切哪里都切哪里。 我掏出一根烟点燃望着你 耶,看来你是吃定我了哦。我总对身边的人说你情商很高,你从来不会管我,不论我在哪里,干什么,你只是一句注意安全,早点回家,猫儿的毛要顺着摸,你说这是你的为妇之道,孩子的教育我来,孩子的养育你来,我还能说什么?

曾经我也想仗剑走天涯,因为生活成本太高所以没去,你说你想去干什么就去干,你会把家里照顾好,你做什么都支持你,我还能怎样,我收起了那个梦,我们过着大多数夫妻的平凡日子,就像那句歌词,跨过山河大海,最后发现平凡才是真。不争不吵,不骄不躁,这就是你想要的生活,也是我想要的生活,或许婚姻就是这样,平凡的过一辈子养育好子女才是所谓的爱情,也是亲情。我看过太多所谓的情比金坚,到头来一场空,我不相信什么爱情,我相信两个人的互相尊重,相濡以沫才是夫妻之间的相处之道。通俗的来说就是如果有天你生病了,哪怕我也割掉自己的器官也不会抛弃你,我朋友问过我,你觉得你这辈子会离婚不?我也问过我自己,我说我不晓得,应该不会吧,他说你为啥子这么肯定?我说再也找不到人生观价值观这么一致的人了,如果真离了哥们我就要孤独终老了。所以我说,这辈子你是吃定我了,所以就这么地吧,手拉手唱着好朋友向前走。

最后反驳下你以前问过我的问题,等以后老了还是我先死,我怕我不适应没有你的生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:MC成长快乐 时间:2018-05-10 11:47:28
  才子真多
作者:草小悠 时间:2018-05-10 11:48:32
  要看哭了,抹眼泪
作者:泡泡裙的维美 时间:2018-05-10 12:28:59
  果然写情书还是男的拿手些
作者:校园十大歌手 时间:2018-05-10 17:04:08
  不善言辞的我何以得到女孩子的青睐呀
作者:苏甦561052531 时间:2018-05-12 00:17:38
  哇!!祝你一直幸福下去噢!
作者:270度韩小平 时间:2018-05-14 16:20:41
  佩服
作者:曼曼栀子 时间:2018-05-17 21:38:18
  好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一
  看着别人好好的幸福,也是一件很好的事
  愿你们白头到老!