人与人最好的相处是没有压力

楼主:傻到以前用真名 时间:2018-06-01 17:10:13 点击:781 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天本来心情有点乱,没有写字的打算。就在刚才发生的一件事,一下让我有了动笔的念头。
  具体事情就不说了,只是个引子。既然是引子,背后必然还有一些故事,虽然在细枝末叶上有所差异,但我觉得,总体反映的主干都是差不多的。
  事情还得从几年前一个朋友说起。说是朋友,也是之前在铁路工作时的同事,我还算是她的上司。刚回到重庆,一个人住,没事我们经常聊天。原本一起共事时,其实就有不少共同话题。我得承认,一段时间,跟她聊天是欢快而愉悦的,一度让我觉得不是生活也不是那么孤独和无聊。
  不知从何时起,跟她的聊天慢慢变了味,她开始变得敏感多疑和喜欢猜忌。比如,明明我们互道晚安之后,我又睡不着,爬起来写文发博客,结果第二天被她看到,质问我为什么那样?是不是不想跟她说话,故意找的借口,我百口莫辩。还有,她会不时莫名其妙地生我的气,问她原因,也不说,就是一副爱理不理的态势,气得你没办法。用郭德纲的话说,就喜欢你一副看不惯我,又拿我没办法的样子。如此反复多次虐心之后,终于有一次,我决定跟她断绝往来,并说明原因。她也曾表示歉意,为之前自己的任性和不成熟带来的困扰。但我们都知道,不只是恋人,有时发生一些事情,连朋友也回不去了。
  我还得承认,失去这样一个朋友,甚至一度都算是知己,未尝不是很可惜和遗憾的事情。但我更知道,如果这样的朋友和知己,是以一种纠结困惑或其他极不自然的方式来维系,就失去了本身的意义。我是觉得,真正的朋友和知己,相处聊天首先应该是很自然的,其次应该是身心愉悦的,最后一个层次是彼此能够相互指点互通有无。
  我写文多次提到一个天津哥们,大学同学。毕业工作之后天各一方,联系自然少了许多,失联一两年都应该有过。最近一段时间才勉强算联系比较紧密,谁有事或者心烦想聊天了,就发个微信,有空就聊上一场,要不凑巧,也不知道下次什么时候聊上了。我是很喜欢这样的相处模式,不累,没有任何心理压力和精神负担。
  当然,这是男人与男人,如果真要有什么压力和负担,可能关系反而有问题了。那就说异性之间,我现在的异性朋友凤毛麟角,我指的是能保持正常聊天的那种。因为之前通过论坛,认识几个异性朋友的,但现在几乎都是摆设。曾经还删过几个,现在也懒得删了。平时也懒得找她们聊天,一是现在每天有固定的聊天对象,二来,男的总找女的聊,怕被说无事献殷勤,我又有点故作清高,于是,彼此沉默即是最好的相处方式。很简单,沉默不会有交流,就没有碰撞,没有火花,也就不会灼伤到人。
  写到这里,还是想提一下论坛认识一个异性酒友。平时各忙各的,也聊得不多,偶尔谁想喝酒解闷了,就发个信息。于是,约个时间地点,吃上一顿火锅,喝上几瓶啤酒或者几个歪嘴,把想说的话说完,顺带把酒喝够,然后散场走人。正如徐志摩,他喜欢挥一挥衣袖,不带走一片云彩。而我喜欢的是,碰一碰酒杯,不带走一丝烦恼。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:泡泡裙的维美 时间:2018-06-01 17:57:57
  很简单噻,关系对等相处自然就不会有压力,不对等不管怎样都不可能愉快!

人家把你当恋人,你只把别人当朋友!

如果她也只当你是普通朋友,就不会有那么多猜忌,你晚上几点睡,做些啥,和她关系不大,她也不会过多在乎!(女人在不爱一个人的时候最懂事)

同理,如果你也当她是恋人,她的小脾气,小任性,你就会觉得可爱,知道是她在乎,觉得有人约束,有人牵挂是一种幸福

就好比有的人只是约个炮,而对方却偏偏要走心,这样肯定就不能愉快相处了,如果达成共识只是炮友,说不定还能天长地久!

你和你的哥们,你的酒友就是对等的关系,所以不会累,你们对对方的付出和需求是一致的!
我要评论
作者:frost11021 时间:2018-06-03 00:01:26
  楼上综上所述有道理。呵呵。
作者:2008rainbow 时间:2018-06-03 01:03:06
  总有累或者不累的关系.哪能都能如愿呢?有那样简单随心所欲的朋友也算是很不错的啦. 
作者:桑桑桑2014 时间:2018-06-03 01:18:15
  ⊙o⊙)哇,惊为天人啊,人才啊。实习期内都秒杀天涯重庆管理团队哦,我们普通网友被威胁,好怕怕。
作者:桑桑桑2014 时间:2018-06-03 01:20:14
  干吗拉黑我啊?你怕啥?作贼心虚吧?想把这块地变成你约炮阵地?
作者:桑桑桑2014 时间:2018-06-03 01:21:16
  作者:傻到以前用真名9 时间:2018-06-02 03:47:53
  我如果相亲,不只是第一次见面,可能每次都AA,不是给不起一顿饭,相亲这种东西,买卖要不成,人意也不会在,没必要装大送人情,也防止某些女人打着相亲名义,蹭吃蹭喝。

作者:桑桑桑2014 时间:2018-06-03 01:28:44
  这也是我在论坛里面,看到和听闻有的男人一直YP,我作为斑竹,不干涉和不谴责的原因。只要你能约到,那是你的魅力和本事,我还多说一句佩服,顺带吞一吞口水
  ﹉﹉﹉﹉
  这是实习版主兼楼主的话,参见他主帖。麻烦你又把我站内的截图发上来,麻烦又丧心病狂拉黑我,谢谢。不就是租止你作为实习版主把这地当约炮阵地吗?至于威胁我吗?至于吗?还公务员啊,啧啧啧。

燕子燕子mmm: 2018-06-02 23:52:44 评论
  评论 桑桑桑2014:是的,这个斑竹三观不正!

作者:桑桑桑20145 时间:2018-06-02 23:43:06
  楼主、实习版主,请问你这是将两江情缘置于何地呀?!
  举报 | 收藏 | 16楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞

作者:燕子燕子mmm2 时间:2018-06-02 23:54:35
  斑竹居然鼓励这里的某些男人打着相亲的旗号约炮!我也是醉了!!
作者:桑桑桑2014 时间:2018-06-03 01:32:04
  拿着“实习版主”这一大棒为所欲为吗?难道两江情缘、天涯重庆的领导们都不在吗?
作者:桑桑桑2014 时间:2018-06-03 01:33:34
  你这么高品位高素质高的、相亲约会次次都要aa的、区县公务员及公招面试参与者、两江情缘实习版主,犯得着威胁我?难怪好几个女生撕你。版主团队真还没有出现过如此洋气的人才
作者:桑桑桑2014 时间:2018-06-03 01:35:06
  实习版主的言论、素质品位是不是代表两江版块、天涯重庆管理团队的形象
  哎呦这位实习版主可是重庆团队最牛逼的,要不人家怎么想灭口呢?

影响好恶劣,
  • 晴有毒盅: 举报  2018-06-03 09:03:09  评论

建议点到为止了。不要太牙尖了。 我挺欣赏楼主的。所以帮他说两句。 与人为善总是好的。不论是网络还是生活。共勉。
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-06-03 11:51:14  评论

评论 晴有毒盅:你当天涯重庆管理团队没人了吗,什么时候轮到你了?请摆正自己的位置。这 双商?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑桑桑2014 时间:2018-06-03 11:47:02
  @人生即修行2018 2018-06-03 09:01:14
  傻哥,你惹谁不好,要去惹一个爱拉东家长西家短的八婆,你去看她历史的发帖和回帖就会发现她明显三观不正嘛
  我支持你哈,自己发表自己的看法,自己端正自己的行为,不管你是不是版主,有人要在这个板块YP你也没办法,不支持不反对的态度,本就无可厚非
  但有一点我瞧不起你,何必理她,被疯狗咬了没必要咬回来吧?个人安安静静的写你的帖子!
  最后送一句杨绛先生的话“我和谁都不争,和谁争我都不屑” 所......
  -----------------------------
  马甲,要不要脸?
作者:桑桑桑2014 时间:2018-06-03 12:10:03
  有理说理,我只摆了事实。楼主自觉理亏,利用实习版主的权力威胁、打压,竟至于拉黑。三观都不正的实习版主如此作为,要是转正了该怎么“理性”对待网友?是更施展给大家提供大平台约炮的本事还是动辄、封号质疑他三观不正的网友??

再说一句,楼主的马甲赶紧出现、赶紧洗白,否则怎么对得起你的三观。

只是疑惑:什么时候,天涯重庆沦落到由如此人才骚搞?要把这板块儿带往哪里?
我要评论
作者:全善中学某学生 时间:2018-06-03 13:06:33
  啥节奏?
作者:燕子燕子mmm 时间:2018-06-03 14:13:52
  晕死
作者:燕子燕子mmm 时间:2018-06-03 14:30:31
  特能姑又是?是男人还是女人……
作者:孤身游四海 时间:2018-06-03 22:30:03
  信息量好大!!我是来打酱油的
作者:爱笑的人好运 时间:2018-06-04 13:07:54
  标题赞同
作者:燕子燕子mmm 时间:2018-06-04 14:52:16
  越来越觉得论坛水深……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规