网友,希望你能对别人多一点善意!

楼主:我就1傻妞 时间:2018-12-05 17:30:25 点击:344 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我知道也许写这篇帖子会招黑,但是我不怕,心理素质强大!
  玩天涯也就3个月左右的时间,这三个月有时间的时候会看看贴,以前喜欢发帖,后来发现发帖一定要心理素质足够强大,因为不管你发什么内容都有人会喷你!
  有时候搞不懂那些人的想法,老是喜欢恶评别人,不知道他们是觉得这样有意思呢?还是希望在网络上找一些存在感?
  刚刚看了一篇征婚帖,一个95年的妹子说希望男人不在意她的过去,结果别人就问是不是在东莞待过?真搞不懂他们的思维逻辑,本就是陌生人,别人怎样与你何干?何必与人为仇呢?我就不喜欢去随意批评别人的好坏,因为你不了解别人的人生和性格!对别人对一丝善意吧!
  有句话叫三人为虎,可能很多人不理解是什么意思?意思是,一个人说山上有老虎人家不信,两个人说大家也不信,如果三个人都说山上有老虎也许大家就信了!
  有些人老是充满负能量,喜欢用一些尖酸刻薄的语言!逮到谁都是一通攻击!在他们眼里这世界就没有好人了!
  有一次我去烈士们祭拜,然后发了一个朋友圈,有个网友就说烈士先人值得我们祭奠,有一个却说,内战无好人?我搞不懂他怎么知道烈士墓里躺的是内战的人?还说我们有病?我觉得你可以不认同别人的意见和看法,但是不能不尊重别人,特别是烈士们!我感到特别气愤,就把该网友删除了!那个网友貌似是政府机关人员!
  网上有很多新闻,比如某人得了抑郁症,想自杀,在朋友圈留下遗书,但很多吃瓜群众不明就里一通乱评论,说人家是作秀等等。结果把人逼上绝路的大有人在,事后只是轻飘飘的说一句我也不知道啊!舆论的力量真的是不可忽视啊!
  我看很多人在天涯里写关于自己出轨的经历,结果那些站在道德制高点的人们又开始对别人一通批评!特别是一个女人说自己在无性婚姻里苦苦挣扎了5-6年,后来终于还是出轨了!大家就开始批判别人了!我觉得他们都不是当事人不理解别人当事人的感受和苦衷,但请大家对别人多一丝善意!多一丝宽容可好?现在是21世纪了,都在提倡男女平等,但其实还是不平等。男人出轨就是犯了全天下男人都会犯的错,女人出轨大家就会给人家扣上一个荡妇的名称,恨不得将人家浸猪笼。
  不能要求每个人都是道德高尚的人,但也不要素质太差了!也许你的一句言语就会给屏幕后面的陌生人带来伤害!我自己曾经深受其害,所以我深有体会!我喜欢看故事,但不喜欢站在道德的制高点去指责别人!
  希望看见这篇文章的人不要喷我就好,我只是说出了我内心的声音而已!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:三三爱姐姐 时间:2018-12-05 18:09:22
  你说这些那些内心阴暗,习惯尖酸刻薄的人肯定要乱喷你啊,因为你说了他们不爱听的,跟他们的所谓三观不一致,但是我喜欢你说的,生而为人,还是要心存善良,说什么都有道理,只是每个人的角度出发点不一样,尽管言论自由,但是真的莫把自己整得像个刀子,到处撮!心里多点阳光的东西!看到的就又不一样了!
  • 我就1傻妞: 举报  2018-12-05 18:32:09  评论

评论 三三爱姐姐:是啊!不过我不怕
  • 笑等佳人归: 举报  2018-12-08 08:50:48  评论

评论 三三爱姐姐:人各有志,不能强求。每个人都有自己的生活轨迹和方式,尊重他人也是尊重自己。男人重物质,女人看没在。男人只有不断充实和提高自己,才能拥得佳人归;女人只有加强修养,表里一致,才会取得金龟婿。
我要评论
作者:ty_悦653 时间:2018-12-05 18:31:38
  写得很好
作者:ty_悦653 时间:2018-12-05 19:00:37
  文中这句话赞同,有同感发帖一定要心理素质强大,众观那些爱刻意恶意无下限辱骂人的人,多半通常用的都是小号,点开他号一个帖子都没得,这种人要是遇到消级的对头人,怎么死的都不知道
  • ty_136618470: 举报  2018-12-09 00:36:24  评论

姑娘前面都说的很好,最后一句有点虚张声势了哈,上天涯这么久,刻薄的人见过不少,怼死掉的,我还没有听说过。
我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-12-05 19:11:44
  成语是“三人成虎”
我要评论
作者:viarenr 时间:2018-12-05 22:44:52
  楼主是为敢说真话的妹纸,赞
作者:万水千山总是情H 时间:2018-12-05 23:37:26
  不能要求围观的吃瓜群众都和你一样的看法啊!一样米养百样人。每个人的人生经历不同,看的东西也不一样啊!不能要求每个人都是雷锋,也不能把每个人都看成是坏人!爱说什么说去呗!!说的好接受,说的不好也接受,这不就是人生吗!!人家说什么,证明人家在关注,这不就是作者想需要的吗!!!说出来又怕人说,那还是闭嘴自己慢慢消化吧!在意别人的看法,证明自己还不够强大!!!!
作者:孤身游四海 时间:2018-12-06 09:06:02
  你要用佛系思维来对待这些言语!当你真正明白“空即是色,色即是空”的时候,你再看见这些言语的时候,就能释怀了
作者:草花A 时间:2018-12-06 12:46:04
  网上人千奇百怪 有时候一笑而过就好 要是怼来怼去就掉身份了
作者:listen_wine 时间:2018-12-06 13:24:56
  人如其名
作者:非礼你的非舱 时间:2018-12-06 13:58:36
  只有心底阴暗的人才会说出阴暗的话,大不必放在心上。但如果问我在不在意别人的过去,我会说我很在意,当然,我也不怕别人打探我的过去。
  • 笑等佳人归: 举报  2018-12-08 09:01:40  评论

评论 非礼你的非舱:不能简单的归结为‘‘心理阴暗与否’’。面对长期的单身和恋爱无果,相信群里的人大都有失落、无奈、空虚、焦虑……不同的情绪。因为,这是一场双选会,男人选择女人的同时,女人也选择男人,彼此对眼才会产生爱情。此时,若我般能保持平常心、真诚心、进取心……的人又有几个?
我要评论
作者:贼野蛮的小庄 时间:2018-12-06 14:08:18
  确实啊 如果有一天网络言论也实名制了
  我看那些喷子还敢这样么
  跟狗隔着笼子乱吠似的
作者:贼野蛮的小庄 时间:2018-12-06 14:10:23
  己所不欲勿施于人 有时候我们真的应该多理解理解这些古语
作者:幺二活三吗 时间:2018-12-06 14:57:19
  喷就正常了,不喷证明人家对你话题不感兴趣。
作者:起飞起飞2018 时间:2018-12-06 15:00:00
  键盘侠太多
作者:华德着 时间:2018-12-06 15:56:44
  好有正义感的妹纸 求认识
我要评论
作者:ty_136618470 时间:2018-12-09 00:17:06
  不是,无性婚姻5年就该出轨吗?什么逻辑?可以选择离婚再找啊!
作者:ty_136618470 时间:2018-12-09 00:21:24
  一说就是道德制高点?都是套话,请问那个点有好高,站在道德制高点这个话本来就是个帽子。虽然有的人遭遇值得同情,但受过教育有基本常识的人都会懂得处理事情的先后顺序,憋了5年出轨一次,未必还继续跟老公过?又能再憋多久呢?不如先有个了结,再做选择。
  • ty_136618470: 举报  2018-12-09 00:28:43  评论

其实有的事,那个制高点并不高,就是违反了道德,但是抨击了别人站在制高点后,可以团结部分不愿被道德两个字束缚的人,多对一的局势,违反道德的一方反而觉得自己占理了。
  • ty_136618470: 举报  2018-12-09 00:31:05  评论

同情和原则是两码事。
我要评论
作者:ty_136618470 时间:2018-12-09 00:24:22
  你拉黑那个网友的事,还是不错,为和平洒过热血的人都值得尊敬,那个网友问东莞的事儿,可以当他是个笑话不理,根本不值得生气,大气点。所以我认为你的观点,有正确的也有不太正确的。
作者:ty_136618470 时间:2018-12-09 00:42:21
  不能要求每个人都道德高尚
  ——————
  姑娘,这是征婚版块,大多数男人还是喜欢人品好点的,还是多往道德的方向看齐为好,毕竟嫁人要相处,结婚要相处,不然能过多久呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规