回首2018,展望2019

楼主:我就1傻妞 时间:2019-01-02 10:21:14 点击:376 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本来不想在两江发与相亲无关的帖子,但是两江版块对我有特殊意义,当初玩天涯就是因为朋友说可以在两江发帖相亲,第一次玩天涯就是在两江情缘!版主又鼓励大家积极发帖,就当给自己的2018留个纪念吧!不喜勿看,不喜勿喷!
  人生匆匆,岁月如梭!在不知不觉间18年就过去了!回首2018年,有欢乐有悲伤,太多的酸甜苦辣了!这一年我结识了一个朋友,她告诉了我人生不应该只满足于现状!我是一个从小在农村长大的姑娘,见识浅薄,因为无知所以无谓!如果没有她的挑唆,也许我就这样安于现状了吧!其实挺感谢她的,她给我说了很多大城市的好处!又或许这是一个契机吧!
  在小城市呆了差不多26年,只有读职高的时候在重庆待过1年,不知道为何对重庆没有太大的喜欢之情,总觉得在那里没有根!所以选择回到家乡回到父母身边,选择了一种安逸平淡的生活!小城的生活节奏很慢,早上9点上班,我8点10起床都来得及,基本不堵车!我可以选择走路上班,也可以打车,打车费用才5元!小城生活安逸,工作轻松,没什么压力但工资待遇不高!不过兼职做点微商也是够我们娘俩生活的啦!
  17年的时候就觉得钱没那么好挣了!总觉得18年会好起来的,但是到了18年才感觉到经济形势越来越不好啦!以前想过在小城开个小店,但是由于资金不足,父母反对,再加上自己谨小慎微的性格,所以放弃了!
  不知道从什么时候开始萌生了想到重庆去发展的念头,也许是在重庆参加了几次公益演讲活动,又也许是参加了几次培训,或者是听朋友讲述了大城市的美好!但是就下定了决心想到重庆去发展,这个念头从萌生开始就没有动摇过!不想本该奋斗的年龄却选择了安逸的生活!
  其实这个决定父母是反对的,但是我做的哪个决定父母又曾支持过呢?不过事实证明我的大多数决定都是正确的,除了对婚姻的选择!
  18年好像没有多大的收获,17年许下的新年愿望只实现了把驾照考到手!18年是难过不堪的一年,钱没挣多少,反倒花了不少!一年下来居然没啥存款,太可悲了!
  感情方面,18年相亲不少,但好像都没有成功,每次我都会幻想结果,结果每次都是没有结果!我就在不断的反思自己,我是怎么回事呢?有人说是我太强势了!有人说我太能洞察人心了,男人在我面前都是透明的!也许最重要的一点就是太注重结果了!每次都希望能有个好的结果,最后反而把男人吓跑了!不过现在心态调整得挺好的,得之我幸,不得我命!感情的事一切随缘吧!
  2019年我即将步入28年华啦!想到即将过年心里有种说不出的落寞感,平时还能找个人陪我吃饭,聊天!过年貌似大家都很忙,只有我一个人悲春伤秋!小时候特别开心自己出生在新年后的第4天,那时候总觉得过年的时候就会有很多人陪我过生日,后来才发现,都没人记得我的生日!27年以来只真正过过一个生日,那是在我20岁的那一年!还收到过朋友送的生日礼物,其中一个朋友送的围巾,我到现在都在围!总有一种生不逢时的感慨,我希望今年生日的时候一个人默默的过吧!让我静静的享受这最后的美好吧!年后就要开始忙碌的人生了!
  19年我希望能在重庆找到个合适的工作,能有一个安身立命之所!努力奋斗吧!感谢在我生命中出现过的每一个人,一切都是命中注定,有些人注定只能成为生命中匆匆过客,有些人出现在我的生命中只是为了给我上一课而已!不过人生无悔!

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:MC成长快乐 时间:2019-01-02 10:42:27
  天涯年会来玩不?
作者:傻到以前用真名 时间:2019-01-02 13:09:58
  觉得看你写的东西比你发的照片更走心一些,祝福!
楼主我就1傻妞 时间:2019-01-02 15:56:11
  @傻到以前用真名 2019-01-02 13:09:58
  觉得看你写的东西比你发的照片更走心一些,祝福!
  -----------------------------
  谢谢!
楼主我就1傻妞 时间:2019-01-02 15:56:33
  @MC成长快乐 2019-01-02 10:42:27
  天涯年会来玩不?
  -----------------------------
  想参加,但是貌似没有资格参加吧!
我要评论
作者:孤身游四海 时间:2019-01-03 11:04:55
  妹儿,本人春节出租,照顾下生意撒!
作者:xiaowuzi2013 时间:2019-01-31 10:00:10
  越长大越会发现,身边的朋友越来越少,手机里常联系的人好像不超过5个,似乎再也没有一大帮闺蜜热热闹闹的感觉,手机里一大堆的熟悉的陌生人,我们每个人,都在渐行渐远
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规