有多少老观念在误导着我们?

楼主:剩勇9 时间:2019-03-21 23:53:23 点击:513 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有多少老观念在误导着我们?

  在婚恋市场上,存在很多老观念,害人不浅。
  例如:如果父母离婚了,孩子跟对方,另一方就只负责给钱,去看孩子就尽量少看,免得以为是要吃回头草,免得新人认为你和前任藕断丝连。
  有的说,孩子轮流抚养,男方一个教育观念,女方一个教育观念会让孩子无所适从。
  有的说,离婚嘛,就是男孩跟爸,女孩跟妈嘛,还有的说,离了,最好不要孩子,没有孩子好找对象点。
  还有的,以孩子为筹码,给对方探视孩子人为早就很多障碍,比如不能去孩子的学校,免得同学,老师知道孩子是破碎家庭,比如有的规定探视时间不能超过一天,还不能过夜睡觉等,感觉给对方探视权就像是施舍一般。
  有的觉得,孩子片面就是负担,多一个孩子就要再花几十万养大,于是能不理就不理,或者给了钱就觉得万事大吉,人影不见,美其名曰不打扰对方生活。
  有的,争孩子就像心血来潮,争来了孩子,却把孩子往年老的父母那里一扔,自己过着花天酒地、纸醉金迷的生活,孩子的生活,才懒得过问,对外还要背负起照顾孩子的美名。
  还有的,以不和孩子联系为名,说自己已经远离了上一段感情,说自己全副身心都投入新的事业奋斗中。难道奋斗和你去爱孩子,就是矛盾的?
  我觉得,我们的婚姻为何现在这么高的离婚率,因为我们没有大学教过婚姻恋爱课,都是自己在摸索,还有受到影视剧、偶像剧里面雷人剧情误导,于是把一些是是而非的东西,反而奉为金科玉律,当成了真理。
  在这里,他们都忘记了一点,成年人你们分手了,这是你们的自由,但是,你们对孩子的爱不该缺席。
  我觉得,当不好称职父母的人,不适合再次谈婚论嫁,说会对新的一个人多么多么好,因为父母没做好的人,本身就是一个有缺陷的人,虎毒不食子,说自己是好人的人,你就不羞羞么?
  在这些老观念中,仍然有一股清流,甚至被称为异类。
  作为离婚人士,他们她们能够顶住压力,顶着有色眼镜,有的坚持一三五隔天陪孩子,有的坚持周末陪孩子,有的为了争夺陪伴孩子足够的时间,不惜对簿公堂,有的明确给相亲对象说,我愿意新生活,但是不能缺少陪伴孩子。
  我们也欣喜的发现一些变化,有的相亲对象说,陪伴孩子有什么,又不是和前任幽会,我不但不反对你陪孩子,我还有和你一起陪伴孩子。
  有的说,离婚虽然没有判决多少抚养费,自己在碰到孩子喜欢的衣服时,还是忍不住买两件。没有斤斤计较。
  其实,我想说,孩子是无辜的,陪伴孩子,和你的幸福是不矛盾的,处理不好这个关系,其他更复杂的关系,你更不可能成功。
  与所有离异有孩子的男士、女士们共勉。
  涌 2019/3/21 深夜





打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:带起娃儿去私奔 时间:2019-03-22 00:09:25
  赞一个
作者:简S2018 时间:2019-03-23 09:02:07
  说得好!
作者:ty_amber208 时间:2019-03-23 23:44:52
  说得很好,孩子是无辜的,应该承担相应的责任
作者:soye123 时间:2019-04-28 16:05:31
  说的好
作者:做了一晚上的梦 时间:2019-04-28 23:09:24
  谢谢你的这些言语,给在世俗杂音中,独自带孩子的离异男女,带来了暖意。
作者:云琛静欣 时间:2019-04-29 11:44:22
  怎么说呢,老观念有的还是有一些道理的
作者:MMDSJH 时间:2019-04-30 20:06:56
  写的很好!
作者:wxxin309 时间:2019-05-01 15:13:11
  写的很好。大人离婚了,孩子心里依然有爱他的爸爸妈妈,只是他们不住在一起而已,自己依然是有人爱的。给孩子尽量少的伤害吧。
作者:孤独成空城 时间:2019-06-09 20:10:07
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规