品读离婚寄语,回味岁月人生

楼主:傻到以前用真名 时间:2019-05-12 19:47:49 点击:711 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天可算把离婚群落建立起来了,人不多,连我在内八个。
  总体上还是男多女少。我不一定苟同朋友说的,网上的男人真正有诚意的凤毛麟角,每个人有自己的想法和方法。论坛再小那也是江湖,八仙过海,各显神通,目的都是一个,找自己想要的人,过自己想要的生活。
  在网上搜索为群起名的信息,看到济南章丘区法院出具的离婚证明书的一段寄语:
  “牵手是情,放手也是爱,接受生活带来的一切,是对生命的宽容,更是对自己的珍惜。你只有从过去中转身,看得开放得下,才能从容地活在当下,幸福才会在明天迎接你。”
  所以暂时取名叫山城逐梦群落,寓意是对余生还怀有梦想的人。第一个群公告是从容生活,把握幸福。

上周,整理核对单位同事的个人档案表格,第一份就是我自己。
  岗位变动只是其次,最大的变化是家庭主要成员及重要社会关系一栏,因为离了,按规定必须把女儿妈妈的信息删掉。有女儿在,这辈子无法跟她彻底断了往来。但即便是面上的一种舍离,心里还是不无波动。十五年的痕迹,不是一下说擦掉就擦掉。
  后续影响还在继续。下午跟女儿视频,女儿又提到让我去南宁跟她一起住。我都不记得撒谎解释过多少遍,这次的说辞是,下个月你过生日,爸爸一定过去,给你买生日蛋糕和你想要的生日礼物。
  看到济南市另一个区法院在离婚证明书上的寄语:
  “离婚,只是这一段爱情的休止符。这个世界就是这么不完美,你想得到些什么就不得不失去些什么……但无论如何,莫让年幼的孩子失去父母的爱;莫让年迈的父母失去子女的孝,莫让这个世界失去一个有爱的你!”

这几年,为离婚特别是抚养权问题跟女儿妈妈一度闹得不可开交,以为自此老死不相往来,变成最熟悉的陌生人。
  一切尘埃落定,也给了自己审视这段失败婚姻和自己问题的时间。我们说,如果当时各自成熟一点,懂事一点,哪怕为了女儿,也不会让这个家轻易散掉。只是人生没有那么多如果。原以为生活是一条道走出头,真不知道中间还会有岔路和十字路口。有的人手牵得紧一点,抓得牢一点,就安全通过了。类似我们这样的,一不留神,稍有分心,便走散了。想再找回来也是物是人非。
  我跟女儿妈妈说,既然事已至此,多说没用。女儿是最重要的,就算我们装不了亲密无间,也不要让她觉得爸爸妈妈跟仇人一样。更何况,没有经历过过去,现在怎么会懂得珍惜和幸福。
  还有两句离婚证明书寄语:人生得失无常,凡是路过的,都是风景,能占据记忆的,都是幸福。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:姜匆蒜 时间:2019-05-12 20:00:29
  我赶紧去翻看离婚证——什么寄语都没有,差评!哈哈
作者:美丽花花草2019 时间:2019-05-12 22:31:06
  什么群落?
作者:詹曼柔 时间:2019-05-12 23:43:08
  顶~傻哥!~!!~
作者:带起娃儿去私奔 时间:2019-05-13 05:52:38
  离了亦是朋友,就当是一个为了一个共同希望志同道合的普朋友。就算做不到,也没必要成仇人,多点大度,少点赘负。
作者:花花0903 时间:2019-05-13 08:22:33
  离婚寄语?我怎么没有?
作者:简S2018 时间:2019-05-13 08:47:58
  重庆的离婚证都没有吧!真的是少了点人文关怀呀
我要评论
作者:zhy0912 时间:2019-05-13 10:31:34
  顶一下,兄弟
作者:沧桑大叔2018 时间:2019-05-13 13:26:48
  离了。就好想把人生中的这一段过程永远从记忆中删去。最好是永远不联系不见
作者:ty_淡淡110 时间:2019-05-13 16:03:34
  离婚缺没得离婚证的人无从考证你这个离婚寄语的真实性啊
作者:杨杨ym 时间:2019-05-13 18:52:11
  没有啊,啥子都没得啊
作者:铁甲依然在2019 时间:2019-05-13 21:48:42
  深有体会,我和我媳妇刚离婚,孩子马上小学,孩子跟我。我们是假离,最后变真离,悲哀。现在我依然迷茫中,只想先过好自己吧。