问个彩礼问题

楼主:世界太复杂了 时间:2019-06-08 11:30:38 点击:712 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人通过两江情缘平台,寻得另一半,2月开始认识的,端午双方父母见面,也都谈好了,我也问过我朋友些,他们都是主城的,他们结婚都没给彩礼,我也是主城的,然后我妈那些同学的儿女结婚也没给,我要结婚的对象的是铜梁的,谈好了3万的彩礼,其实这个也不多,重庆的彩礼相比其他地方少了很多,其他地方动不动就是6位数起步,只是想问问,是不是区县的一般都有彩礼钱,主城的少些,也不是说没得,也没得啥子歧视意思,只是了解下行情,我问过黑多区县的朋友,也说区县的结婚是要给彩礼的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:泡泡裙的维美 时间:2019-06-08 12:16:14
  三万块钱就能娶个老婆,你还要咋子?
  还有既然你女朋友是通过两江认识的,你又来这个平台问,她看到了做何感想?你说你老婆看不到也就算了……真的情商堪忧,趁她没看到,申请删帖吧,不然可能会钱出了还得不到好评
作者:傻到以前用真名 时间:2019-06-08 12:45:35
  国人做事有个习惯,跟买东西一样喜欢货比三家,本来是想寻求一个平衡,结果反而把心智搞乱了。个人觉得这不是钱多钱少的事,别说三万,三十万彩礼的地方也有,不给彩礼女方倒贴的也有,就看你怎么去想。人对了,感情到位了,这都不是事。否则,多一万少一万都可以把一段婚姻搅黄了。楼主三思。
作者:袅袅秋风拂 时间:2019-06-08 13:00:14
  区县的是有彩礼,也不多,有两个区县的朋友就是。主城的朋友,我周围的没有彩礼。
我要评论
作者:ty_黑暗怪盗 时间:2019-06-08 13:23:19
  给个2,3W意思下,女方也有面子
作者:樱桃小丸子215 时间:2019-06-08 14:07:19
  主城没彩礼一说。至于结婚嘛,门当户对很重要,切记
作者:ty_绿水依 时间:2019-06-08 14:13:45
  我们老家彩礼一般也只有2万左右,区县彩礼都不多.只有主城彩礼贵些
楼主世界太复杂了 时间:2019-06-08 14:57:03
  @泡泡裙的维美 2019-06-08 12:16:14
  三万块钱就能娶个老婆,你还要咋子?
  还有既然你女朋友是通过两江认识的,你又来这个平台问,她看到了做何感想?你说你老婆看不到也就算了……真的情商堪忧,趁她没看到,申请删帖吧,不然可能会钱出了还得不到好评
  -----------------------------
  她晓得这个事也,也不存在,这个数的彩礼,也算合适
楼主世界太复杂了 时间:2019-06-08 14:58:36
  @傻到以前用真名 2019-06-08 12:45:35
  国人做事有个习惯,跟买东西一样喜欢货比三家,本来是想寻求一个平衡,结果反而把心智搞乱了。个人觉得这不是钱多钱少的事,别说三万,三十万彩礼的地方也有,不给彩礼女方倒贴的也有,就看你怎么去想。人对了,感情到位了,这都不是事。否则,多一万少一万都可以把一段婚姻搅黄了。楼主三思。
  -----------------------------
  这个数还算可以,没有为难我屋头
作者:ty_三水工 时间:2019-06-08 15:30:51
  农村主要是面子问题,三万我觉得也是意思一下,不要计较太多,就当孝敬老人,感谢他们给你养育了媳妇
作者:浪子XBC 时间:2019-06-08 20:41:54
  这绝对不是彩礼的意思,这是意思一下而已,彩礼的后面最少加一个零。
  • 世界太复杂了: 举报  2019-06-09 08:11:47  评论

这个确实是,3万屋头可以接受,女方妈老汉也说了不是卖女,30万那只有算了给,那不是国人能力能办倒的事了
我要评论
作者:孤独成空城 时间:2019-06-10 13:32:40
  顶
作者:春风十里没有泥 时间:2019-06-11 11:47:52
  两个人动不动都是做几十亿生意的人,还要纠结这两三万?万一黄了,你的几十亿只能贡献给五姑娘了。
作者:紧插菊长 时间:2019-06-20 17:14:32
  好像重庆是普遍区县收彩礼的比主城的多,我老婆是垫江的,她说她老家附近那些女人出嫁彩礼五万起步,我还好,只给了一两万,而且承诺是以后我们自己用,我个人觉得有两点原因:①区县注重传统习俗的人比主城区多。②越穷的人(不能一概而论)越把人当货物卖。
作者:丁丁猫2020 时间:2020-03-03 15:04:33
  有些要,有些不要
作者:小乔CRV 时间:2020-07-29 10:06:48
  主城不要彩礼,有时候花的更多~
作者:白糖93 时间:2020-09-11 23:15:50
  才3万块钱的彩礼,好少。我就是铜梁本地人(男)。现在结婚彩礼才3-5万的,真的要好好感谢一下岳父岳母大人!3万块钱点都不多,大家都是相互意思一下而已。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规