情商高的女人,婚姻可能更容易幸福

楼主:傻到以前用真名 时间:2019-06-16 20:44:25 点击:443 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先申明,这个题目,不代表婚姻不幸福的女人情商就低。
  这不是一个非此即彼的概念,影响婚姻幸福的因素有很多,情商只是其中一个,而且都不是必要因素。比如两个情商都不高,在一起也能和和美美过日子。
  前天周末下班看电影,离开场还有一个小时,就在星光负一楼要了一碗冰粉凉虾和麻辣烫边吃边等,顺便接了一个天津哥们老婆打来的电话。除了吐槽还是吐槽,当然我也有耐心,再怎么着也是曾经的弟妹,另外闲着也是闲着。
  听她说了一大堆关于哥们的愤懑不平,我抓住空隙淡淡问了她一个问题:
  “是不是你说的,婚后不让哥们的父母去你家?”
  “是我说的,我不喜欢别人进我的卧室。”
  “我听的好像不只是卧室吧。”
  “那是后来说的,我也不喜欢他们进我们家,当自己家似的。冰箱随便动,看到什么东西还往回拿。”
  这跟我得到的她跟婆婆大吵一架的消息得到了印证。

可能真不只一个女人抱着这样一个观念,婚后大家是大家,小家是小家,最好分清楚一点,不跟父母同住都算了,能少往来就少往来。
  我之前写过,恋爱可以是两个人的事,婚姻真不是。
  后面急着看电影,有些话没来得及说,你俩要有了孩子,让不让父母来带?还是说自己花钱请保姆?哥们白长那么大?喝水长大的?女方父母坚持要二十万彩礼,不就是想说明没有父母养育,哪来现在的你?
  据我了解的真实的例子,抱着这种想法结婚过日子的女人,婚姻获得幸福的概率真的很低,不敢说绝对。
  不说女人,但凡一个人情商还行的表现,就是能很好的处理人际关系。对女人而言,婆媳这里更是一道坎。处理好了,千好万好,处理不好,鸡犬不宁。别跟我说男人在当间的作用如何如何?女人都不拿丈夫妈当妈看,你让男人怎么做?只要媳妇不要娘?
  有的女人喜欢拿妈宝男来说事,妈宝的潜台词是过分孝顺甚至叫愚孝,的确不可取。妈宝男一般都比较善良和心软,聪明的女人应该会懂得将计就计扬长避短,什么风都比不过枕边风来得容易。

女人情商高不高一顿饭就能看出来,言行举止,一颦一笑,说话的语气,吃饭的姿态,懂得在外面给男人留面子,哪怕在家让爷们给你倒洗脚水,那样做男人也甘愿。如果自家请客,主动招呼照罗,说话落落大方,点菜合适不抠门小气,就算花多了,当面不使脸色,回家再跟男人算账补上都行。
  情商高的女人懂得把男人的父母当做自己的父母,懂得越是心疼老公心疼的人,男人才会心疼你。如果遇到二婚还带孩子的男人,如果首先你不嫌弃,拿下对方小孩和父母,也就成功了一半。否则千难万难未必成功。
  情商高的女人更懂得换位思考,理解自己的男人。女人当然也不容易,外面工作要做,家里大部分家务都在她们身上。不用任劳任怨,至少懂得如何激励和管理男人。片面的从严和放养都不可取,都说像放风筝一样,会放也要会收。会察言观色,善解人意的女人更是可遇不可求,在男人倍感压力烦闷的时候,陪着小喝一点,出去散散步,或是看场电影都足以让男人感激甚至感动。
  其实这样的女人身边应该也不少,只是没遇到而已,或者没打算遇到。人生还有几十年,要找就找个情商高点的女人,那样生活或许会轻松一点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:杨杨ym 时间:2019-06-16 22:04:01
  如果女的情商高,男的情商很低也不行,要势均力敌,这样才能轻松一些,生活本就很苦,找一个情商高点,生活肯定会不一样的
我要评论
作者:简爱MI 时间:2019-06-16 22:59:32
  情商这个东西不是人人都有的,也或许没对到对的人,哪怕你情商再高也是对牛弹琴。
作者:MMDSJH 时间:2019-06-17 04:20:36
  赞成楼上说的。双方都有情商才幸福。

我曾经的婚姻,婆子妈病重,平时有护工,周末我去照顾,还要给她端屎端尿和洗澡,他觉得正常,应该,一句辛苦了都没得,问他的话,他说我是心里知道感激不会表达。。。尼玛耍朋友的时候嘴巴摸了蜂蜜各种甜言蜜语,天天嘘寒问暖的人不是你吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:他回家了 时间:2019-06-18 00:01:44
  情商再高,他对你没得感情都是卵的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规