在这个没人认识我的地方,记录生活

楼主:ty_夕惕若130 时间:2019-07-18 16:02:36 点击:384 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

午休时翻到一个同业大佬的公众号,这位前辈用公众号来记录自己的行业感悟,读书笔记,一些生活趣事,偶尔短短数言却言之有物,让人大开眼界,点赞者众。

我自认没这样的水平,只是想到,我也可以找个地方来记记我的那些不起眼的东西,说不希望人看到的假的,所有表达都要有一个对象存在,如果没有,我们甚至会创造一个出来。

只是随想随写,不讲什么立意章法。

刚调到重庆,公司内的人都要重新认识一遍,很多原来只闻其声的人,也都对得上号了。

上午实习的小女孩悄悄跟我说,乙方项目部的人在资料里夹了个红包给她,不敢收,退回去了。问我以后这种事要怎么处理。

年轻真好啊!
  我跟她说明天再跟她讨论这件事。其实我没想好怎么跟她说,自己都小心翼翼的,很多方向看不清。晚上再找个时间想下这事。一瞬间觉得自己是真的老了,已经好久没听到这些词,也没见过这困扰又雀跃的表情了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:仅倒长不帅C 时间:2019-07-18 21:17:27
  那个小女孩是来表忠心的,可以用坐己用
我要评论
作者:仅倒长不帅C 时间:2019-07-18 21:18:28
  回复完了,才看见这里是两江版,这种帖子不适合在这里发吧
楼主ty_夕惕若130 时间:2019-07-20 13:53:55
  中午和一个女性朋友吃饭,我很傻地选了火锅。做了些简单的交流,吃了什么完全没印象了。

经历过一些事之后,有点不太敢去信任人,特别是对异性,不了解,看不透,不敢看透。

每个人身上都有一个又一个的黑暗空洞。

有人说大多数人离异后都会性情大变,不知真假,只是年纪越大,越难以承受别人的遮掩与瞒骗。

美丽也会一瞬间变丑陋。

味同嚼蜡。

可能是喝了点酒,话多,可能是职业病,在一堆密密麻麻的表格里,找到别人虚报的。
作者:春夏秋冬sry 时间:2019-07-20 21:28:21
  记录生活开篇值得效仿
我要评论
楼主ty_夕惕若130 时间:2019-07-21 15:57:08
  跟几个同事老友聊天,把今年以来脑中感觉到的隐约混乱理清了一下。

写下以为记录。

今年以来市场上最主要的变化就是,几大地产商都开始不宣传规模了,宣传的重点换成了产品力和品质。

表面上看,是把重心,从快周转,挪到了品质与口碑上。本质上,是企业的发展,从做负债,转成做资产。因为做负债越来越难融到钱,而做资产,可以。这背后有些不可明说的因素。最直白的说法,就是地产商慢慢在剥离它的金融属性,让自己更人畜无害一些。

这种趋势对个人的影响表现在,置业,要考虑的因素将会更多,二次置换的周期与价格将受更多因素影响,比如说,同地段年份的两个住宅,将因为物业管理水平和建筑装修质量不同而表现出不同的竞争力,最终体现在价格和成交周期上。
作者:ty_燕子847 时间:2019-07-22 22:05:46
  楼主貌是财务人员?
我要评论
楼主ty_夕惕若130 时间:2019-07-24 11:58:00
  一上午做的事,就是开了个例会,九点半出办公室一看,人都快跑光了。难得偷闲,上两江版逛下,半是好奇,半是看下彩票怎么买的心态,点开了一些征婚帖。有几个女性的帖子,比较真诚地说出自己的情况和对对象的要求,可能是因为比较优秀,也有自己的基本要求,却是引来底下的回帖多有阴阳怪气之调,着实好笑。一个女人,因为有几张证书,就要被嘲讽。想起先前跟几个年轻同事开玩笑,说你们要趁着年轻多考证,挂不挂的无所谓,至少以后能用证书,把一些光膀子大哥从你们生活中筛选出去。
楼主ty_夕惕若130 时间:2019-07-26 14:52:32
  重庆的人有如重庆的菜,江湖气很重,豪放有余而略输精巧。在他们的字典里,可能不知道有个罪名叫非国家工作人员受贿罪。

我还是喜欢吃些家常菜,火锅之类大油大辣的,必须先做好放纵一把的心理准备。
  昨天几个人一起去厨艺高超的女同事家中聚餐,两室的屋子收得窗明几净,我正诧异着,就看到凌乱的书房和书桌,这才对嘛!这个叫行业特性,我理解的。
  在夜深人静的时候,想起它……这句是老王补充的,想起它干嘛呢,起来工作啊!
  在座几个,年轻时也都有咨询公司经历的,很是能理解那种“去公司上班的福利就是可以给自己调整作息”的笑话。
  最后,强行补充一句,螃蟹不错,虽然我认不出那是什么品种。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规