一个大龄剩女的心声(顺带也征个婚,虽然心里很忐忑,但至少得努个力吧)

楼主:偶然中的突然 时间:2019-07-28 17:44:32 点击:38591 回复:263
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前几天一个朋友说,她有一个朋友在天涯论坛上认识了一个人结婚了,意思很明显,让我也去看看。于是我在天涯上闲逛了几天,看到别人发的帖子感觉每个人都很优秀,有些自愧不如,所以也无从下手,今天终于注册了一个账,突然想在这个陌生的地方吐个嘈。
  87年的老妹儿了,一事无成,在一国企打酱油。读书的时候算是个乖乖女吧,除了成绩不咋滴之外其他都还好,其他父母担心的早恋在我身上是不可能发生,因为听话,所以一直是我们那个大家庭的榜样。大学毕业后,耍过朋友,也相过亲,总之就是到现在没结婚,差点被亲戚的口水淹死,我不再是她们眼中的乖乖女,成了一个反面教材。说我太挑剔,脾气不好等等,总之没结婚就是我的错。在他们长期的说教和鄙夷中,我可能变得有一些烦躁和焦虑不安。以前一个人的时候我喜欢看书,练两个毛笔字,画哈画,养点花花草草等,觉得一个人也挺好。现在的我变得懒惰,啥也不想干,因为静不下来,我可能已经变得不是我了。
  这个年纪还没结婚,确实有点尴尬。从开始反驳他们给我贴上眼光高、太挑剔等标签,到后来的我开始沉默。因为累了,不想辩解什么。在长辈眼中,他们总觉得只要条件好就是合适,如果我没有顺从他们的意思,就是叛逆、眼光高、不听话等等。好吧,我承认我眼光高不现实,总希望能遇见一个相互看得顺眼的,聊得来的人。当然我也遇见过相互看得顺眼,也聊得来的的人,也许就是缘浅吧!下面就说说那些不愿对朋友提起的缘浅吧,我想等我老了的时候再给她们摆这个笑话。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大汉娇子2017 时间:2019-07-28 18:09:12
  不在重庆的大叔帮顶
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-28 19:18:27
  由于平时圈子比较窄,两点一线那种,所以认识的人也不多,一般都是亲戚介绍的,很多人可能都觉得亲戚介绍的都比较靠谱,以前我也觉得,事实告诉我并非这样。有过两次和相亲对象在一起了,人家前任来找他了,瞬间我就变成前任了。第一次经历这种事是在二十六七岁,万万没想到两年后重复了昨天的路。第一次认识那个男的给我摊牌说前女友来找他了,当时我明白他的意思,但我不想放手,那个时候很傻,所以还厚起脸皮给介绍人也就是他舅打过电话,希望他帮帮我,但人家说是你们自己的事他不管。只是没想最终还是没和前女友结婚,所以他妈后来找过我妈,真是可笑,把我当什么。我可能属于那种后知后觉型的吧,所以第二次人家突然给我说不想耍朋友、不想结婚了,说压力很大。我还傻傻的以为是真的,以为人家发生什么事了,还说无论遇到什么都会和他一起面对,至于结婚彩礼那些都不重要。但人家执意要分手,向来脸皮薄,于是删除了他所有的联系方式,没有再联系过。当然我不会再像第一次那样天真了,还费尽心思的找帮手,因为我明白有些人要走是挽留不住的。过了十天半月后从介绍人口中得知和前任在一起了。当时我真的是震惊了,感觉自己像中了前任的毒一样,庆幸自己当时那种假装洒脱的样子。这一次分手,不好意思再给朋友说明原因了,只是说两人感觉不合适,很多朋友都问我为什么不合适,都没问过原因?我说人家都说了不想在一起了,问明原因又有何意义呢?在感情方面一直是一个比较被动的人,也不善言谈,但如果在一起了,你对我一分好,我会加倍对你好那种。我也反省过自己,也许就是自己不够好,不够优秀,所以才导致今天这种结局吧!很多时候,我在想我是不是上辈子欠了很多债,这辈子是来还债的,所以老天才这样对我。 终于明白那句越长大越孤单了,因为很多事你宁愿他烂在肚子里,也不愿意对身边的朋友提起。我想应该没有人愿意剩下来,并不是每个人都那么幸运,但生活还得继续。说了那么多,还是言归正传,虽说来到这里是碰个运气,但我希望运气能好那么一丢丢。
  • 莱恩D: 举报  2019-07-29 11:10:11  评论

最不靠谱的就是介绍人,只要是个男的,都会给你介绍,撮合在一起。自己要多长个心眼。还有就是明显很完美的男人,也要注意,说不定就是同志,只是家里催得紧,找个老实人娶了。
  • 偶然中的突然: 举报  2019-07-29 19:06:41  评论

评论 莱恩D:谢谢你的好意了,也祝你好运!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-28 19:19:01
  @大汉娇子2017 2019-07-28 18:09:12
  不在重庆的大叔帮顶
  -----------------------------
  谢谢!
我要评论
作者:尚品2019 时间:2019-07-28 19:33:25
  我和你差不多同年。给给你顶一下
作者:北方的灰太郎 时间:2019-07-28 19:38:35
  现在天涯的人太少了,不容易遇到。不过我觉得大龄的女孩总有个误区,每次分手或者相亲失败,总觉得是自己不够优秀,然后就总想让自己变得更优秀。殊不知,变得更优秀以后也许更难找对象了。因为你自己变强了以后,势必要求另一半更强。
作者:北方的灰太郎 时间:2019-07-28 19:38:48
  现在天涯的人太少了,不容易遇到。不过我觉得大龄的女孩总有个误区,每次分手或者相亲失败,总觉得是自己不够优秀,然后就总想让自己变得更优秀。殊不知,变得更优秀以后也许更难找对象了。因为你自己变强了以后,势必要求另一半更强。
  • 浪子百度: 举报  2019-09-11 09:23:36  评论

是有点道理哈,门当户对嘛。不同层次的三观,决定选择那个不同的人。
我要评论
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-28 19:41:33
  希望可以遇见一个年龄差不多的人,最好是90到83之间的未婚男士,学历大专以上,身高168以上(这个不是硬性标准),因为我只有160。没有太多的条条框框,聊得来,有共同的话题与相似的三观就好。忘了说一句,我是四川的,目前在重庆上班。就这样吧,准备收拾一下出去运动哈,也祝这里所有的朋友早点遇见对的那个人!
  • 380672321: 举报  2019-07-29 11:25:35  评论

四川老乡! 越是乖巧听父母话的孩子,长大了越难获得幸福,因为从小就在父母、长辈的期望的样子成长,越成长越是活的不是自己的模样,到最后大了不想再听他们的话、或者说想改变一些东西想活的是自己想要的生活的时候,才发现自己就成了众矢之的、成了长辈们眼里的不听话、不为他们考虑的“坏孩子”…
  • 偶然中的突然: 举报  2019-07-29 19:08:53  评论

老乡是有同感还是?不管怎都谢谢老乡的理解,好运!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-28 19:43:42
  @尚品2019 2019-07-28 19:33:25
  我和你差不多同年。给给你顶一下
  谢谢啦,也祝好运!
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-28 19:46:51
  @北方的灰太郎 2019-07-28 19:38:48
  谢谢你宝贵的意见,看来很多人跟我想的一样,被分手心里都会觉得自己不够好,那就顺其自然吧!
  • 初彤168: 举报  2019-07-28 21:07:41  评论

美女,你真没必要觉得自己不够优秀,相亲这个事儿……简单粗暴的说,有人喜欢性感的,而你刚好是清纯类的,难道你能说自己不好么?做自己就好啦。
我要评论
作者:爱稻花香 时间:2019-07-28 23:27:48
  看你也挺真诚的,可否加个好友聊聊看呢?我也是在重庆工作的四川人,168身高。性格比较文静,喜欢尝试新鲜事物。
作者:北纬31度的绿洲 时间:2019-07-28 23:40:34
  我顶你
作者:惠然肯来2019 时间:2019-07-29 01:09:14
  相信缘分,楼主是个好结婚对象
作者:ty_南城以南丶 时间:2019-07-29 08:26:13
  其实到了这个年纪,个中心酸真的只有自己能懂
作者:他只想安静 时间:2019-07-29 11:14:16
  加油姐姐!我虽然比你小几岁但是也体会到了剩女的无奈了,我们明明什么错都没有,但单身好像就是原罪,成为众矢之的。真郁闷。
作者:sky_学 时间:2019-07-29 12:14:50
  你好 你是在哪里呀
作者:xiaofengyycq 时间:2019-07-29 14:03:22
  感觉你很真诚,也很优秀。希望能有机会跟你更多交流。
作者:头痛医脚ABC 时间:2019-07-29 14:14:53
作者:13647686280 时间:2019-07-29 14:30:56
  小朋友,你有大问题。总是,对亲近你者,冷漠。对疏远你者,不离不弃。后果就是你现在的样子。男人单身,或忙,或穷,或丑。女人单身,只有两种,丑和做。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:待大将 时间:2019-07-29 16:17:50
  我只看到没经历过叛逆期的乖乖女现在在完成叛逆补偿,然后将以实际上的深刻教训回到长辈们口中的所谓“正轨”,想找个条件好点的完成婚姻任务,但是最好的年龄过了,只能退而求其次了。
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-29 19:09:40
  @爱稻花香 2019-07-28 23:27:48
  看你也挺真诚的,可否加个好友聊聊看呢?我也是在重庆工作的四川人,168身高。性格比较文静,喜欢尝试新鲜事物。
  可以呀
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-29 19:10:18
  @ty_南城以南丶 2019-07-29 08:26:13
  其实到了这个年纪,个中心酸真的只有自己能懂
  ------------------------
  对,看来是有同感了,祝好运!
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-29 19:11:39
  @xiaofengyycq 2019-07-29 14:03:22
  感觉你很真诚,也很优秀。希望能有机会跟你更多交流。
  -----------------------
  谢谢你的抬举,优秀的人早有主了。不过了了解一下,多一个机会
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-29 19:11:56
  @sky_学 2019-07-29 12:14:50
  你好 你是在哪里呀
  你好,大重庆呢
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-29 19:13:44
  @13647686280 2019-07-29 14:30:56
  小朋友,你有大问题。总是,对亲近你者,冷漠。对疏远你者,不离不弃。后果就是你现在的样子。男人单身,或忙,或穷,或丑。女人单身,只有两种,丑和做。
  谢谢大朋友了,思考中。来到这里的人都只有一个目的,陌生人的人也祝你好运!
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-29 19:15:32
  @待大将 2019-07-29 16:17:50
  我只看到没经历过叛逆期的乖乖女现在在完成叛逆补偿,然后将以实际上的深刻教训回到长辈们口中的所谓“正轨”,想找个条件好点的完成婚姻任务,但是最好的年龄过了,只能退而求其次了。
  也许吧,先后顺序搞错了,年纪大了伤不起!
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-29 19:20:36
  @他只想安静 2019-07-29 11:14:16
  加油姐姐!我虽然比你小几岁但是也体会到了剩女的无奈了,我们明明什么错都没有,但单身好像就是原罪,成为众矢之的。真郁闷。
  谢谢妹儿了,你也加油!努力就会看到希望的!不怕,你比我小几岁,一定会遇到那个对人的。有的人只是比我们早一点遇到那个人而已,不要灰心,加油!
作者:攒外快网 时间:2019-07-29 22:34:49
  除了随缘,还要主动
作者:长江里的清水鱼 时间:2019-07-30 09:36:35
  楼主麻烦看看我给你的私信
作者:sky_学 时间:2019-07-30 12:19:23
  你好 你是在哪里呀
  @偶然中的突然 2019-07-29 19:11:56
  你好,大重庆呢
  我再小深圳 哈哈
作者:重庆第二疯 时间:2019-07-30 12:20:52
  作为一个已婚的男人来说哈,妹儿,你想要的说婚姻还是一个真爱伴侣?
  这两样东西同时发生在一个人身上的时候还是比较少,因为大部分人的婚姻说不上好也说不上坏
  我们为啥子对大龄剩女有恶意?首先,你是高龄产妇,第二,等你高龄产妇生娃儿后,你的父母已经无法帮你看小孩了,他们的身体衰老的速度比你想象的快,第三,你年纪大了,生出健康的后代的可能性会降低,第四,结婚越晚,你照顾小孩的时间反而越来越不充足,40岁的时候正说你事业需要投入大量精力的时候,你却为娃儿要操心分神,对谁都不好
  还有,你这个年纪,乖在家,当宅女不是光荣的事情,等人介绍,你知道他介绍的都是什么货色?你不是耍朋友会被人笑的年纪了,有时候可以主动出击,我当然不是叫你去大街上调凯子,洪崖洞下面有个相亲角,你可以去那里看看,主动联系一下对方,或者你自己有书画才能,自己去贴一张也未尝不可
  改变一下观念,人好,有正当收入,谈得来,就可以相处看看,能进一步发展,这个时代不会有人笑你的,自己过得幸福是最重要的
  祝你顺利
  • 浪子百度: 举报  2019-09-11 09:45:39  评论

这评论写得砸实,什么年龄,就说什么话。婚姻跟伴侣还真是二回事,人生几十年,大多都是凑合着过的,不然,为什么现在离婚的人那么多,就表明人家不愿凑合。阴阳,好坏,男女,都是配合的,大家相互兼容。感情没有浪漫的,有的,是在电影上。大家都浪漫了,这个电影就没人看了。是不
我要评论
作者:孤身游四海 时间:2019-07-30 15:28:19
  妹儿,老司机提醒你,天涯上打征婚交友幌子约炮骗炮的概率至少有50%,眼睛睁大点,心子搽亮点!切忌头脑发热!
我要评论
作者:二哥向三发展 时间:2019-07-30 17:00:19
  @重庆第二疯 2019-07-30 12:20:52
  作为一个已婚的男人来说哈,妹儿,你想要的说婚姻还是一个真爱伴侣?
  这两样东西同时发生在一个人身上的时候还是比较少,因为大部分人的婚姻说不上好也说不上坏
  我们为啥子对大龄剩女有恶意?首先,你是高龄产妇,第二,等你高龄产妇生娃儿后,你的父母已经无法帮你看小孩了,他们的身体衰老的速度比你想象的快,第三,你年纪大了,生出健康的后代的可能性会降低,第四,结婚越晚,你照顾小孩的时间反而越来越不充足......
  正解
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-30 19:09:56
  你好 你是在哪里呀
  @偶然中的突然 2019-07-29 19:11:56
  你好,大重庆呢
  @sky_学 2019-07-30 12:19:23
  我再小深圳 哈哈
  什么风还把你吹从“小深圳”吹到“大重庆”来了
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-30 19:20:04
  @重庆第二疯 2019-07-30 12:20:52
  我们为啥子对大龄剩女有恶意?首先,你是高龄产妇,第二,等你高龄产妇生娃儿后,你的父母已经无法帮你看小孩了,他们的身体衰老的速度比你想象的快,第三,你年纪大了,生出健康的后代的可能性会降低,第四,结婚越晚,你照顾小孩的时间反而越来越不充足......
  非常感谢这位大哥给出的中肯意见!其实你说的我都明白,只是有时候有那么一丢丢不甘心。随着年龄的增长,有些时候不得不妥协了,毕竟我也只是个平凡普通的人,还是要结婚,要生小孩的。正如你说的年龄大了,各种都会下降等等,这些我都有想过的,这个年纪心里其实还有点恐慌的。先学着试着改变一些观念吧,至于你说的洪崖洞,等我那天有勇气了,去瞧瞧。虽然以前去过洪崖洞,但不晓得那点有个相亲角。
  • 烟笼宫墙柳: 举报  2019-09-10 18:44:31  评论

LZ,说我直言,妥协常常都是慢半拍。比如说,原来要求对方90分,现在不得不降低到80分,然而等你按照80分的标准去找的时候,可能会发现80分的已经没有了,只剩下70分的了。等过了一段时间,终于咬牙把门槛降到70分,然而等你按照70分的标准去找的时候,可能会发现70分的也已经没有了,只剩下60分的了
  • 深圳小蚂蚁2019: 举报  2019-09-12 14:41:07  评论

同意。 说实话就是因为哪一丢丢的不甘心,然后就越来越让自己无路可退。。。 人生没有那么完美
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-30 19:21:12
  @孤身游四海 2019-07-30 15:28:19
  妹儿,老司机提醒你,天涯上打征婚交友幌子约炮骗炮的概率至少有50%,眼睛睁大点,心子搽亮点!切忌头脑发热!
  感谢好心提醒哈,我会加倍小心注意的!
作者:Enmeduranki 时间:2019-07-30 19:32:08
  这得多恨嫁啊
作者:天天幸福的日子 时间:2019-07-31 00:19:18
  浓浓的反串角色味啊!楼主你的功力还得修炼啊。
作者:憨大豆 时间:2019-07-31 02:12:19
  你在哪运动,可以偶遇
作者:重庆第二疯 时间:2019-07-31 09:01:41
  妹子,我觉得你最大的问题是:你没有认清自己,我不晓得你不甘心何来,想必都有故事,但你知道为什么人类眼睛长前面?视野范围朝下而不是朝上?那是因为我们要向前看,向下看,我看你哈里的条件,发现一个最简单的问题,这个岁数的男的基本上最小的都29了,在重庆要说有稳定工作或者有房子的应该早就结婚了,相信我,就说我们这些80后的老男人,离婚了,照样有小妹子往上扑,我不是说劝你降低标准,我的意思说,你现在再被动的接受,你准备当睡美人么?第一,你的渠道应该尽可能的多,什么征婚啊,相亲角啊,这些能上的都上,你现在还宅在家,谁都会看你不顺眼,这样的环境很压抑,所以多出去走走,我女儿要和你一样,本疯立马扔200块钱给你,叫你今天晚上别回来了,这是开房钱,还有一个渠道,各种你附近的健身,运动,旅游QQ群,加加试试看,多参加线下活动,多留联系方式,男人不是傻瓜,你的优点和缺点我们都看在眼里,就像你看男人的优点缺点一样暴露无遗,要是有合适的,倒追也不丢人,面子和终身幸福那个重要?

一个男人,有正当工作,对你好,没有恶习,比如出去乱裹和赌博,沉迷游戏和酗酒等,就可以考虑考虑,易求无价宝,难得有情郎嘛,毕竟,这个时代,我们的选择余地比你大多了
  每个年纪做每个年纪该干的事情,20岁前读书,20岁后耍朋友结婚,30岁养孩子,你已经错过很多时间了,也别信那些说30几岁不结婚也过得很好,屁话,你生一次病就知道有个人照顾你是多么幸运的一件事
  妹子,时间不多,抓紧了
  • t6520: 举报  2019-07-31 12:24:31  评论

单身狗非常赞同你。
  • 烟笼宫墙柳: 举报  2019-09-10 18:50:03  评论

非常赞同LZ的观点。但是 标准降低的速度 总是慢于 环境恶化的速度。剩女对男方的要求是90分的时候,环境对剩女的评价却是80分,等到剩女很不情愿地把对男方的要求降低到80分的时候,环境对剩女的评价却下降到了70分..........
作者:kyo010 时间:2019-07-31 09:31:05
  还是以前的三妻四妾好,这样女方也有机会找优秀男而不是勉强和渣男搭伙。另外,大家庭中的男主人一般来说都是很有责任心的。
作者:最后的东风1092 时间:2019-07-31 09:55:42
  不要太挑,不要希望对方给你带来什么,要什么两人好好经营,心往一处想,劲往一处使,现在人不坏有正经工作就行了,想明白了这些就差不多了,还有,莫被偶像剧误导,人都是相互的,什么跪舔单方面对你付出,有这种情况也是暂时的,得不到相应的回应或者理解,男娃儿心累了后就放弃了。
作者:莱恩D 时间:2019-07-31 10:09:17
  还是要找个和自己三观相似的人长能过得长久哦。宁缺毋滥。
作者:回春大叔 时间:2019-07-31 10:24:59
  宁缺勿滥这句话,害了不少大龄剩女,高不成,低不就的源头就是这句说话,人是群居动物,怎么可能不找另一半呢?以后难道真的要孤独终老?现在三十多岁,你的朋友都忙着照顾家庭了,以后五十多岁的时候,你的朋友都在照顾下一代呢,再老点需要人照顾的时候呢?有时亲生的也厌恶照顾老一代人,何况没亲人在你身边?亲戚朋友介绍给你的你不喜欢,你自己又找不到喜欢的,难道全世界人都有问题,就你没问题?三十多岁了,醒醒吧,没有公主的命,就不要有公主的病!
我要评论
作者:圣守护使 时间:2019-07-31 11:41:58
  悲哀,天涯嘛时候变成相亲网站了?人家一个帖子就引来一大群急不可耐的雄性,又岂知对方不是一个大胡子呢,而且还是络腮胡子那种?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:t6520 时间:2019-07-31 12:25:38
  跟你情况非常相似,只是性别不同。
  亚历山大。
  后悔,没有在适当的年龄做合适的事情。
作者:kkk94007 时间:2019-07-31 14:00:04
  那我们认识下嘛
作者:lanxiang2046 时间:2019-07-31 14:25:17
  我81,前年婚,今年娃,父母带娃力不从心,现在娃小,一天拆快递的时间都没有,父母身体记忆都不太好了,对方父母身体不好,我家娃太小,我和我对象一定要身体好才行,要不,很可能他的娃我们看不到照顾不上了,
  周围大龄闪婚多,我也是,越大找对象往后的代价越大.像你没找,这些都只是说说,真正体会了是另一码事,
  我身边好多包括我都是在相亲网站上找的,都很好,可以部分信赖,只能自己甄别了.
  因为闪,结婚的时候对对方了解并不彻底,婚后发现婚前不知道的缺点和优点,虽然婚姻中有不快,但总结觉得没选错,
作者:阳光下的土老帽 时间:2019-07-31 15:15:38
  祝您好运。
作者:ty_自由自在342 时间:2019-07-31 16:14:43
  都是未婚人 了解下呀 !!
作者:雨中狂奔的疯子 时间:2019-07-31 16:53:33
  我有一个闺蜜比楼主还要大,今年已经40岁了也是未婚,多年前父母也是催,现在不催了。她现在的生活过得相当安逸,也相当潇洒自如。让我们被婚姻和娃娃折磨得痛苦不堪的人都好羡慕她。其实一个人过一生也是很不错的~如果遇不到喜欢的人,就一个人美美的过一生吧。现在社会这么多元,也没有谁会对未婚未育的女性强加自己观念,关键是自己的心态要摆好!
我要评论
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-31 18:48:47
  @憨大豆 2019-07-31 02:12:19
  你在哪运动,可以偶遇
  学校附近,偶尔的机会可能是很少滴哟
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-31 19:07:52
  @重庆第二疯 2019-07-31 09:01:41
  妹子,我觉得你最大的问题是:你没有认清自己,我不晓得你不甘心何来,想必都有故事,但你知道为什么人类眼睛长前面?视野范围朝下而不是朝上?那是因为我们要向前看,向下看,我看你哈里的条件,发现一个最简单的问题,这个岁数的男的基本上最小的都29了,在重庆要说有稳定工作或者有房子的应该早就结婚了,相信我,就说我们这些80后的老男人,离婚了,照样有小妹子往上扑,我不是说劝你降低标准,我的意思说,你现在再被动......
  感谢大哥的苦口婆心了,我会试着加倍努力改变现状。
  有些时候吧觉得找一个将就的人,过将就的日子,不知道这种将就的婚姻能坚持多久?也许这个年纪不该奢望什么喜欢与爱情了,也许到后来和谁结婚都一样吧!正如你说的婚姻和真爱的伴侣同时发生在一个人身上的时候还是比较少的,大部分人的婚姻都是差不多的。所以就我就想这半年努力一下,如果到后来还是没遇到喜欢的人,明年就找个将就的人过吧,因为害怕到后来都没有人愿意跟我就将了。
我要评论
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-31 19:09:09
  @kkk94007 2019-07-31 14:00:04
  那我们认识下嘛
  可以认识了解一下
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-31 19:09:41
  @t6520 2019-07-31 12:25:38
  跟你情况非常相似,只是性别不同。
  亚历山大。
  后悔,没有在适当的年龄做合适的事情。
  努力,加油,祝好运!
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-31 19:09:57
  @ty_自由自在342 2019-07-31 16:14:43
  都是未婚人 了解下呀 !!
  这个可以有
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-31 19:13:43
  @雨中狂奔的疯子 2019-07-31 16:53:33
  我有一个闺蜜比楼主还要大,今年已经40岁了也是未婚,多年前父母也是催,现在不催了。她现在的生活过得相当安逸,也相当潇洒自如。让我们被婚姻和娃娃折磨得痛苦不堪的人都好羡慕她。其实一个人过一生也是很不错的~如果遇不到喜欢的人,就一个人美美的过一生吧。现在社会这么多元,也没有谁会对未婚未育的女性强加自己观念,关键是自己的心态要摆好!
  ----------------------------
  不能和你闺蜜比,我现在都快承受不住了,估计最多明年吧!毕竟我还是想结婚的,如果遇不到喜欢的人,那就退一步,找一个将就的人吧!
  • 浪子百度: 举报  2019-09-11 09:58:45  评论

@雨中狂奔的疯子 不只疯狂,而且谣言惑众。人生就二件事,一是生存,二是继续。生存是生活,继续就是传宗结代。都这么想,人类离绝种不远了
我要评论
楼主偶然中的突然 时间:2019-07-31 19:18:53
  @lanxiang2046 2019-07-31 14:25:17
  我81,前年婚,今年娃,父母带娃力不从心,现在娃小,一天拆快递的时间都没有,父母身体记忆都不太好了,对方父母身体不好,我家娃太小,我和我对象一定要身体好才行,要不,很可能他的娃我们看不到照顾不上了,
  周围大龄闪婚多,我也是,越大找对象往后的代价越大.像你没找,这些都只是说说,真正体会了是另一码事,
  我身边好多包括我都是在相亲网站上找的,都很好,可以部分信赖,只能自己甄别了.
  因为闪,结婚的时候对对方了解并不......
  感谢你宝贵的经验,其实你说的,我都明白。因为身边大多数朋友都结婚,有孩子了,其实我心里也挺着急的,不是没遇到过适合的人,可能就是没那么顺利吧,不然28左右的时候,我也结婚了。哎,人生很多事都是出乎意料的。
  祝福你,愿家庭幸福美满,孩子老人健康平安!
作者:tywuming2017 时间:2019-08-01 07:29:38
  年龄越大想法越多 把你的多余的想法抛掉,找男友还是容易的,祝你好运.
作者:倔强的星耀 时间:2019-08-01 08:26:24
  试试
作者:重庆第二疯 时间:2019-08-01 10:27:35
  @雨中狂奔的疯子 2019-07-31 16:53:33
  呵呵,再等10年过后再去看看这位,希望你还坚持这个观点
作者:重庆第二疯 时间:2019-08-01 10:40:21
  嗯,妹子,爱情是啥子?就是你觉得这个人你能喜欢,和他一起不讨厌,另外一个人也喜欢你,不讨厌你,这就是爱情,这个爱情需要双方的复出和浇灌才能长出果实,为啥子以前的父母之命成就连面都没有见过的婚姻也很长久,甚至能过金婚?就是双方都明白这个道理,我喜欢这个人,我愿意为这个人复出时间,劳动,来换取他的轻松,愉快,开心,这就是爱情的最纯粹表达
  感情的事情不能将就,你将就,爱情是要双方付出代价的,只是一方付出,那叫扶贫,我不建议现代女性当扶贫对象或者去当扶贫工作者,这样都会让大家很累,大家的时间都挺宝贵的,何必呢
  而且你一有将就的心态,相信我,只要你以后遇见“真爱”保管比谁都坚决,何必伤害其他人呢?你可以从一开始就挑个你不那么讨厌的,或者,让你简单的去扶贫哈你也觉得没得啥子的,感情的事情比较都不会绝对公平,一个多点少点很正常
  我看好你努力哦,妹子
我要评论
作者:陕西景程农牧 时间:2019-08-01 15:08:50
  遇见真心待你的一个人确实不容易
作者:欧阳锋大叔 时间:2019-08-01 15:28:24
  @偶然中的突然 2019-07-28 19:18:27
  由于平时圈子比较窄,两点一线那种,所以认识的人也不多,一般都是亲戚介绍的,很多人可能都觉得亲戚介绍的都比较靠谱,以前我也觉得,事实告诉我并非这样。有过两次和相亲对象在一起了,人家前任来找他了,瞬间我就变成前任了。第一次经历这种事是在二十六七岁,万万没想到两年后重复了昨天的路。第一次认识那个男的给我摊牌说前 女友 来找他了,当时我明白他的意思,但我不想放手,那个时候很傻,所以还厚起脸皮给介......
  有没有想过一点:为什么几个交往的对象都回去找前任了,也许是在和你交往过程中才发现,原来前任更加合适。
我要评论
作者:飞鸟不知 时间:2019-08-01 16:48:36
  87年还好,相信是缘分未到!老婆有几个83年的同学还单着呢!
作者:史盖汀西迪 时间:2019-08-01 18:54:56
  00后已大批集结
作者:明月夜30 时间:2019-08-01 22:08:50
  祝楼主好运
楼主偶然中的突然 时间:2019-08-01 22:20:41
  @重庆第二疯 2019-08-01 10:40:21
  嗯,妹子, 爱情 是啥子?就是你觉得这个人你能喜欢,和他一起不讨厌,另外一个人也喜欢你,不讨厌你,这就是 爱情 ,这个 爱情 需要双方的复出和浇灌才能长出果实,为啥子以前的父母之命成就连面都没有见过的婚姻也很长久,甚至能过金婚?就是双方都明白这个道理,我喜欢这个人,我愿意为这个人复出时间,劳动,来换取他的轻松,愉快,开心,这就是 爱情 的最纯粹表达
  感情的事情不能将就,你......
  不知道别人有没有同感,就是年纪越大就越难去喜欢一个人了,反正我是。我想应该没有人愿意过将就的生活和将就的婚姻,因为将就的生活太难熬了,所以执意想找个喜欢的,不过真的很难了。不知道后来会怎样,只是觉得努力过,没有遗憾就够了!
  感谢大哥的支持与鼓励了,愿你天天开心,家庭幸福美满!
我要评论
作者:ty_136096521 时间:2019-08-02 04:36:06
  做人媒姻乃是一大福报,楼主所听之言也是道听途说,并非亲耳听说。现在都结婚了,应该给予祝福。如果现在有嫉妒心怨恨之心,那不是坏了当初成人之美的好意。
作者:cqhorse 时间:2019-08-02 10:04:50
  你开这个帖子主要是想发泄一下你心中的苦闷,吐槽一下对待婚姻,说一下对恋人的期盼,认识到自己希望拥有一个靠谱的人陪伴到老,说白了你还是希望自己早一点嫁出去,不希望周围的人用异样的眼光看你,内心排斥不靠谱的东西(比如:人)。其实我也和你同龄,差不多是这样;事情既然这样了,我们不能颓废(一直不颓废,还有精力强化你的身体-经常锻炼),做一个内心强大的人(其实你也很坚强的)
作者:u171118 时间:2019-08-02 13:46:33
  “宁缺毋滥” “将就”

根本就是两个极端

谁说不“宁缺毋滥”就是“将就”了?

真是。。

——极端的人,搞不好事情的

——————————————————

一句话,剩女心态:心比天高,命比纸薄。

公司一个84的矮肥子,颈椎病,内分泌失调(还是处女哦我的蝈蝈)
  一说起来还是名校硕士,高收入,皮肤好,长相端正(就是矮肥矮肥的)

——女方炫耀自己,总是什么学历,收入;然而,瞧得起女人收入的,只有农民工
  ——偏偏这些剩女又不要农民工

——所以,还能咋办?凉拌啊

还有另一个剩女,83还是84吧,同行

前年,她家里给她介绍一个老邻居的儿子,40岁,在深圳混了多年,竟然还是单身我的天!!!(深圳啊,遍地是妞啊)

她又嫌别个没工作(混得好的男的会看上你?????关键这个女的自己,工作10年,薪水只有xxxx!!!!你自己都混吃等死,还指望男的怎样?)

别个过来找她,吵架后分开了,后续怎样我不知道了,再没跟这个女的联系了

我要评论
作者:u171118 时间:2019-08-02 13:49:10
  实话说

认识的几个丑女的,反倒是个个都老早嫁了

因为人家认知准确啊,理性啊!!!

人家知道自己不行,就不挑啊(不是说不挑,挑肯定挑的,这里口语,意思是说,务实,务实,务实)

————

一个歪脖子女人,算是残疾吧,10年前就结婚创业,赚爆了

还有一个,丑的呢,让我亲我都亲不下去的,也是早早结婚,买房还贷,生娃了

。。

唉,不提了
作者:ty_139925492 时间:2019-08-02 18:47:35
  看你发这么多,肯定很优秀,很有诚意,支持你
作者:荆棘鸟sj 时间:2019-08-02 19:33:13
  同烦恼。
楼主偶然中的突然 时间:2019-08-02 22:22:10
  @ty_136096521 2019-08-02 04:36:06
  做人媒姻乃是一大福报,楼主所听之言也是道听途说,并非亲耳听说。现在都结婚了,应该给予祝福。如果现在有嫉妒心怨恨之心,那不是坏了当初成人之美的好意。
  并非你说的道听途说,这就是一个事实。而且我也没有那种怨恨和嫉妒之心,因为能抢走的人和东西我觉得都不属于我,感情的事情向来不免强。不巧的是他们至今也未婚,其中一个去年还找过我,有些时候人生真的很可笑。
我要评论
楼主偶然中的突然 时间:2019-08-02 22:25:27
  @cqhorse 2019-08-02 10:04:50
  你开这个帖子主要是想发泄一下你心中的苦闷,吐槽一下对待婚姻,说一下对恋人的期盼,认识到自己希望拥有一个靠谱的人陪伴到老,说白了你还是希望自己早一点嫁出去,不希望周围的人用异样的眼光看你,内心排斥不靠谱的东西(比如:人)。其实我也和你同龄,差不多是这样;事情既然这样了,我们不能颓废(一直不颓废,还有精力强化你的身体-经常锻炼),做一个内心强大的人(其实你也很坚强的)
  嗯嗯,谢谢你的支持与理解。一直都有锻炼了,偶尔一晚上还两场,跳舞跳了还要去跑步,喜欢那那种大汗淋漓的感觉,这样仿佛什么都忘记了。
作者:小草蜜蜜 时间:2019-08-03 10:43:47
  深有体会,不耍朋友吧 说你挑剔 要求高等等,屋头那些七大姑八大姨的 那简直不得了 是要翻天的节奏,整条街都要说 一个传一个 正常对话都是这样
  ‐找对象了吗? -没有

‐啥时候结婚啊? -再说吧

‐ 现在再不生小孩可就来不及了! -呵呵

‐你那边物价挺高的呢,工资现在多少啊? -没多少,刚好够用而已

……
  任何爱情的产生肯定是需要时间和缘分的,而结婚更是综合考虑个人和家庭的所有因素以感情为基础才能做出的决定。如果只是单靠一场相亲,为了结婚而结婚,缺乏情感的累积,是不足以维持一段婚姻的持续的!

作者:蒙醒醒2018 时间:2019-08-03 20:08:24

围城啊,等你结婚了你又羡慕单身的。

当你结婚了,你就会被家庭的琐事,孩子的教育等等问题折磨你。
作者:cqhorse 时间:2019-08-03 20:31:06
  @cqhorse 2019-08-02 10:04:50
  @偶然中的突然 2019-08-02 22:25:27
  嗯嗯,谢谢你的支持与理解。一直都有锻炼了,偶尔一晚上还两场,跳舞跳了还要去跑步,喜欢那那种大汗淋漓的感觉,这样仿佛什么都忘记了。
  生活其实就是这样,总有替代的,用其他的事情完全可以代替烦恼和忧愁
作者:花开花落谁家的V 时间:2019-08-04 06:27:40
  祝你好运,快点遇到意中人
作者:莪的蜡笔小新 时间:2019-08-04 06:29:34
  结婚不能将就,熟人、身边朋友介绍最好
作者:13150709371 时间:2019-08-04 06:32:43
  当你结婚了,你就会被家庭的琐事,孩子的教育等等问题折磨你。 一样有烦恼
作者:看枫叶染红霜 时间:2019-08-04 06:33:47
  支持,总希望能遇见一个相互看得顺眼的,聊得来的人
作者:曾许诺岁月如歌 时间:2019-08-04 06:36:41
  总有适合你的,婚姻不能将就
作者:菊你夫人 时间:2019-08-04 07:54:39
  顶上,让优秀男神都看到!
作者:待大将 时间:2019-08-04 19:36:52
  这岁数在北上广其实还好,在重庆就尴尬了,本质上重庆还是一个大县城,连带思想观念和人际交往都一样落后。多展示各人,性格被动就文字表达,在天涯写点东西也是一种方式,总有同类循道而来。
作者:隋洛 时间:2019-08-05 07:17:48
  @u171118 2019-08-02 13:49:10
  实话说
  认识的几个丑女的,反倒是个个都老早嫁了
  因为人家认知准确啊,理性啊!!!
  人家知道自己不行,就不挑啊(不是说不挑,挑肯定挑的,这里口语,意思是说,务实,务实,务实)
  ————
  一个歪脖子女人,算是残疾吧,10年前就结婚创业,赚爆了
  还有一个,丑的呢,让我亲我都亲不下去的,也是早早结婚,买房还贷,生娃了
  。。
  唉,不提了
  恩,話說很多長得丑的,收入不高的女的,真的很多很多都結婚了。 倒是,有點兒漂亮的,都混到35歲了還沒結婚,今後,可能更沒人去關注這些剩女了。
作者:u_111368121 时间:2019-08-05 09:19:03
  小姐姐,我89年的,江西人在浙江工作,做电商运营的,想认识一下你
作者:人生的旅途1986 时间:2019-08-05 09:28:22
  哈哈哈哈??还好···比我还小一岁,不要急··· 稳住···我们能赢!
作者:ty_136669699 时间:2019-08-05 10:48:57
  顶你!
楼主偶然中的突然 时间:2019-08-05 18:53:01
  @荆棘鸟sj 2019-08-02 19:33:13
  同烦恼。
  一起加油了
楼主偶然中的突然 时间:2019-08-05 18:53:28
  @ty_139925492 2019-08-02 18:47:35
  看你发这么多,肯定很优秀,很有诚意,支持你
  抬举了,谢谢!
楼主偶然中的突然 时间:2019-08-05 19:09:35
  @小草蜜蜜 2019-08-03 10:43:47
  深有体会,不耍朋友吧 说你挑剔 要求高等等,屋头那些七大姑八大姨的 那简直不得了 是要翻天的节奏,整条街都要说 一个传一个 正常对话都是这样
  ‐找对象了吗? -没有
  ‐啥时候结婚啊? -再说吧
  ‐ 现在再不生小孩可就来不及了! -呵呵
  ‐你那边物价挺高的呢,工资现在多少啊? -没多少,刚好够用而已
  ……
  任何 爱情 的产生肯定是需要时间和缘分的,而结婚更是综合考虑个人和家庭的所......
  怎么说呢,我有朋友就靠几次相亲遇到了真爱!可能是我运气不太好吧!曾经啦,我误以为自己也遇到了生命中那个对的人,感觉自己很幸运,还遇上了世上“最好的婆婆”,和她关系不错又聊得来就像朋友一样,对我也很好,她喜欢对外称我是她的“大女儿”。她以为我们会成为一家人,我也以为会和她成为一家人,没想到后来我们只能成为陌生人!
楼主偶然中的突然 时间:2019-08-05 19:11:01
  @待大将 2019-08-04 19:36:52
  这岁数在北上广其实还好,在重庆就尴尬了,本质上重庆还是一个大县城,连带思想观念和人际交往都一样落后。多展示各人,性格被动就文字表达,在天涯写点东西也是一种方式,总有同类循道而来。
  感谢理解支持,也祝好运!
楼主偶然中的突然 时间:2019-08-05 19:14:19
  @u_111368121 2019-08-05 09:19:03
  小姐姐,我89年的,江西人在浙江工作,做电商运营的,想认识一下你
  感谢了, 这个是不是太不现实了呢,你在江浙,我在川渝,一般情况我是不会离开川渝,你也不可能离开江浙对吧?所以呢我们是认识不了的啦,祝好运!
楼主偶然中的突然 时间:2019-08-05 19:18:26
  @人生的旅途1986 2019-08-05 09:28:22
  哈哈哈哈??还好···比我还小一岁,不要急··· 稳住···我们能赢!
  我稳不住, 跟你不一样,我游戏玩得有点LOW,一般需要人带才能赢滴
作者:ty_王先森418 时间:2019-08-05 23:03:47
  共勉.加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页