一个中年男人的记录

楼主:两港大道东 时间:2019-08-26 13:33:18 点击:733 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开篇之前,想起曾经与人说起过,等我哪天闲下来了,我也想在论坛上写一写,记一记。闲的时间总是有的,但是苦于文笔所限,一直未能付诸行动。
  现在要感谢一下重庆这狗日的夏天,让我在午睡与记录间选择了后者。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主两港大道东 时间:2019-08-26 13:55:59
  现在要感谢一下重庆这狗日的夏天,让我在午睡与记录间选择了后者。
  按照时下符合主流价值观的说法,我是最大的80后,只能算是妄称中年了,有百度家的词条为证。

作者:过客1232016 时间:2019-08-26 13:59:42
  主题是啥?
楼主两港大道东 时间:2019-08-26 14:08:00
  难得今天闲,让我能坐下来泡上一杯茶,毕竟平日里的更多的是咖啡来续命,上图说了嘛,生理功能由盛转衰了,不服不行,虽然我内心更爱这东方树叶。好了,既然题为中年男人的记录,关于那些儿时的忆苦思甜的故事也无需要赘述,根据大多数的剧情,得从婚后的男女那些事说起。
  可能看到这里有人要开喷了,婚后还有男女那些事,不应该只是秀恩爱撒狗粮吗?肯定是个渣男,还得附上一句鉴定完毕。很不幸,2018年腾讯问卷曾经做了68119人的有效调查,发现60.2%的男人和38.1%的女人曾经***(和谐)。而我,属于那60.2。
楼主两港大道东 时间:2019-08-26 14:15:46
  @过客1232016 2019-08-26 13:59:42
  主题是啥?
  -----------------------------
  发在这个版块,就是纯粹的感情记录了
楼主两港大道东 时间:2019-08-26 14:55:52
  用我第一次感受到被爱的那个女人的话说,我的情感经历多得一个手都数不过来,我承认她说的是事实,虽然我内心从来都没有承认过。毕竟从懂事起,自己从来都不是个招女人喜欢的人,长相平平嘴还不会豁。
  接着说那些事,如果要分段,上半段还真没什么说的,我想了半天,实在想不出可圈可点这处,为了给这上半段一个交待,还是记录一下的好。
  8年前的暑假,也是一样热得汗水都排不出来的天气,那时的楼主还不像此时这样油腻,因为某些巧合认识了上半段的女主,一个上大三的回重庆过暑假的学生。认识也就认识了,微信有一句无一句的聊了差不多一年,用现在的话说,属于点赞之交。毕竟女大学生嘛,长得又漂亮时不时发个自拍看了也叫人觉得清凉,谁会排斥一个漂亮的女人呢?一年后还是个热浪袭人的夏天,女主告诉我她毕业了,要回重庆了,要不要见个面?我相信对于这种邀请大多数男人都会像打了鸡血一样兴奋。但是重庆太热了,想着女主回重庆的火车要经过武隆,仙女山比较凉快,并且远离主城,安全无虞,当即驱车前往。
楼主两港大道东 时间:2019-08-26 15:34:58
  这算是我对上半段里记忆比较清晰的片段了,如果还要说,印象最深的是女主随身物品,一只大号行李箱,一个化妆包,包里有一盒TT,这里需要说明一下,8年时间,我和女主发生过两次,一次是在武隆,大约三年后有了第二次,此后再无,这期间大约每月见面一次不到,每次仅吃饭或电影或购物,这样的情况持续到了2018年。其次我想说环境对人的影响真的是巨大的,女主毕业后就职于某区公共安全局,我也见证了一个女人的蜕变。
作者:Michael2090 时间:2019-08-26 22:01:32
  没了?
作者:ty_李隆基700 时间:2019-08-27 09:16:47
  婚外啊?8年才两次,有点失败
作者:行走的坤哥2019 时间:2019-08-27 09:56:29
  哥子继续摆起撒
楼主两港大道东 时间:2019-08-28 14:01:07
  忙了两天,今天接着摆。
  为什么说见证了女人的蜕变呢,因为这个词更多的是褒义,毕竟拨*无情提上裤子骂娘的事情实在干不出来。社会嘛,总是能让人改变的,至于改变到什么程度,因人而异罢了。下面具体说一说,不去定义,也不去评价。
  女主参加工作,因为家里的一些关系,再加上自身硬件过人,就调到了主城区附近,也基本保持着微信上的联系。我从来说不清楚我们的关系,也曾经愚蠢的想去搞清楚这种关系。从约会来说,大概一月一次的样子,我会到女主单位附近找个地方悄悄停好车等她下班,为掩人耳目,这个附近估计得有好几百米,然后半小时左右的车程到附近的商圈,吃吃饭,看个电影后送回家。
  这样的情况差不多一年的样子,后来感觉起了些变化,变为每次约会都少不了购物这个必备项目,是每次,购物内容从手机服装鞋子开始延伸到首饰箱包,我心有微词,但也乐此不疲。男人嘛,有个漂亮女人挽着逛逛街,也是一件快乐的事情。但是时至今日,我心里都有一个疑问,我们约会了这么多年,为什么我从来没有看到她穿戴过一次我们一起买的那些东西的任何一样?毕竟那些东西可以塞满几个衣帽间了。
楼主两港大道东 时间:2019-08-28 14:05:33
  用后来那个女人的话说,你们生意人,都精得很,什么情况自己心里没点逼数吗?不是楼主傻,而是楼主觉得没必要去想那些给自己心里添堵的事情。然后这样的情况还是持续到了2018年,手动哭脸。
楼主两港大道东 时间:2019-08-28 14:24:45
  这些年间,和女主的约会聊天,从对工作的抱怨,对生活的不满,真真假假断断续续也了解了一些,今天同事介绍男友,明天姑妈安排相亲,同学介绍个富二代什么的,包括女主处了男友,怕结婚后在婆家受气说不起话什么的,都听着一笑了之,毕竟,我又不是你的绊脚石,我是什么我自己都不知道。
  这样的状态持续到18初年女主说想在某楼盘买房,楼主第一次学会了拒绝。后来,就没有后来了,我是哪天被拉黑的都不知道。
楼主两港大道东 时间:2019-08-28 14:32:09
  男人永远都是骚动的,尤其是中年男人,毕竟从时间到精力都还能支持这种骚动。
楼主两港大道东 时间:2019-08-28 16:11:33
  是的,我又骚动了。以前给我站内的版友们也许还记得,这个ID在去年年中发了个贴子(现已删除),收到寥寥数条站内,奈何楼主无福消受。顺便说说这期间见过两位版友,尽量保证客观,但请勿对号入座,如有不妥,还请谅解。
  先说A吧,大约18年5月,天气略显湿热,和A女约在某天街碰面。时间是提前确定好了的,但是那天事情比较多,为不耽误约定,无暇顾及个人形象,骑着楼主心爱的电瓶车大摇大摆赴约去了。当是的形象是双肩包+衬衫+牛仔裤+棒球帽的民工打扮,落座于某音乐餐吧一个角落里,坐等女版友赴约。而楼主心爱的电瓶车,就停在路边。整个吃饭时间约一个小时,相互出于礼貌,一阵闲聊,但内容已无法回忆起。饭毕,女版友目送楼主骑电驴离开,对方怎么想的我不知道也没问,反正我是没看上,原因不表。
  再说B女,也是5月的样子,和B女微信断断续续聊几天后约见,现在印象是长相尚佳。由于不是饭点,下午喝个咖啡的时间匆匆碰了一面。微信上未曾觉得,见面后B女表明来意,人家想找个金主爸爸,出门右转是银行,走好了您嘞。
楼主两港大道东 时间:2019-08-29 14:16:24
  夏天总是让人没有欲望,这里的欲望,不局限于食欲。所以去年的夏天,楼主一直很安静,一个人跑到俄罗斯去看了两场世界杯,看着满大街大长腿蓝眼睛的小姐姐,内心也波澜不惊。
  因为楼主工作的原因,下半年总是比较忙一些,毕竟还要糊口,风花雪月的想法也只能搁置起来。
作者:终于释怀 时间:2019-08-29 14:59:50
  @两港大道东 2019-08-28 14:01:07
  忙了两天,今天接着摆。
  为什么说见证了女人的蜕变呢,因为这个词更多的是褒义,毕竟拨*无情提上裤子骂娘的事情实在干不出来。社会嘛,总是能让人改变的,至于改变到什么程度,因人而异罢了。下面具体说一说,不去定义,也不去评价。
  女主参加工作,因为家里的一些关系,再加上自身硬件过人,就调到了主城区附近,也基本保持着微信上的联系。我从来说不清楚我们的关系,也曾经愚蠢的想去搞清楚这种关系。从约会来说......
  -----------------------------
  根据你后来的剧情,东西可能被退货或变卖了。
  • 两港大道东: 举报  2019-08-29 15:08:41  评论

我曾经想过,但是分析下来觉得可能性不大,最大的可能是女主和A约会时会穿戴B送的,和B约会时会穿戴C送的,如此循环。
我要评论
楼主两港大道东 时间:2019-08-29 15:05:21
  在接着写下去以前,不禁又想起一些往事,楼主自记事开始,都是缺乏自信的,这种缺乏,来自于长相、身高、出身、口才、学识、家境等等这些。综合起来说是资质平平,从来都不是女生们亲睐的对象。所以看到或帅的,或嘴甜的、或家境好的伙伴们一个个出双入对,楼主的那一刻是自卑的。但是还好,从来,从来都没有想过放弃。
  转眼间老80后又老了一岁,时间也翻到了2019年,楼主还和往常一样,在天涯瞎逛看两江的男人女人们来来往往。在情人节的前一天,也许是因为我的不放弃,也许是看到这个女人发了一句让我有感触的内容,我站内了这个女人。很快,我收到了回复。

作者:明天你好XY6 时间:2019-08-31 11:24:27
  这么真诚用心的好帖,怎么没人顶
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规