在黑暗的角落,也要相信外面和未来有阳光

楼主:傻到以前用真名 时间:2019-08-28 18:21:40 点击:214 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  据说现在大城市的离婚率居高不下,同时适婚男女的单身率也不算低。走出围城的人越来越多,不愿进城的人也越来越多。婚姻到底是个什么玩意儿?让人害怕让人忧。
  这一点在我这样的离婚人士体会更深,毕竟失败过一次,可能有的还不只,不说一朝被蛇咬十年怕井绳,心有余悸是正常,生怕好了伤疤忘了痛。世上最难懂的是人心,令人捉摸不透,不好把握,既可温暖如春,也可冷酷似冬。说少女怀春,那是她没经历过寒冬。一旦有过一回,少女立马变修女。
  很多人有过经历,挤公交被摸了钱包,或不是钱包是屁股,再看身边的人,觉得个个是小偷加色狼。擅长以恶意去揣测别人,也是国人的特性,逢人只说三分话,不可全抛一片心,轻易不敞开心扉,看到有的女子要是解开两颗衣服扣子,就开始替他们操心,千万别,快扎好,现在色狼渣男横行,小心被偷窥,然后被侵犯,后果不堪设想。其实没准人家只是觉得天气太热,想透个气凉快而已。
  防人之心不可无。但我始终都相信,社会还是好人多。放在对婚姻的态度和期许上,我觉得也可以这样。
  曾经写字探讨过孤独终老的问题,并不畏惧,也不等于遇到合适的人还非得守身如玉。男人跟女人在这上面其实是平等的。看到有人说,再婚找个男人,又是当老妈子,又是免费炮友。这不正是婚姻的本质么?白天柴米油盐,晚上哼哼哈嘿。难不成牛郎织女或白蛇许仙的生活才是美好生活的范本?
  我肯定明白她们的意思,意在吐槽现在不少男人大都好吃懒做,工于算计,不排除找个老婆就是为了找个保姆和所谓的X奴。如此心思当然不可取,但没有那样心思的男人其实也不可“娶”。保姆跟X奴都是相对的概念,这年头又不是封建社会,没有谁能做真正的大爷,王思聪不还自个开着兰博基尼去菜市场买菜不是。至于那事儿,从心理学角度讲,一般独立主体意识不够强的女人才会觉得自己是X奴,再说俗点,就跟掏耳朵挠痒痒一样,谁占便宜真还说不定。我以后如果要找个女人,其他不说,这方面观念一定要正常,别老整得自己多亏似的,真要觉得亏出家当尼姑合适,当老婆害人害己。
  科技真是改变了生活。不会煮饭有外卖,懒得动手有保洁,寂寞难耐了,男人可以动手,女人也各有方法,如此下去,除非传宗接代,哪里还需要什么婚姻。但这样的想法未免过于现实悲观,吐槽发泄一下可以,最好别拿来当座右铭。围城的好坏,不是一句想进想出就能做决断,既然有不想出来的,我觉得就有必要坚持希望。当然,必要的条件还是要有,比如我也不想找人当保姆,所谓己所不欲勿施于人,那你最好要会做饭,就不存在谁伺候谁的问题,总不能顿顿面条饺子加外卖。如果觉得彼此当X奴能获得最大的快乐,我也不反对。人生短暂,及时行乐,久不耕田会荒废,刀枪入库会生锈。
  一句话,即使现在黑暗的角落,也要相信外面和未来会有阳光。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:杨杨ym 时间:2019-08-28 21:40:40
  相信啥就会遇见啥,光明肯定会有的,黑夜过了就是白天,重要的在于自己怎么去看,怎么去想,加油!
作者:做了一晚上的梦 时间:2019-08-29 10:16:39
  嗯,即使现在黑暗的角落,也要相信外面和未来会有阳光。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规