生活不止爱情一种选择

楼主:傻到以前用真名 时间:2019-09-03 13:10:37 点击:258 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我妹给我介绍对象,警察,长寿,看照片很有几分模样。
  还是坚持不生。我妹劝说,再婚夫妻要不生一个,很难过到一起,最后可能会散。依旧无效,临了扔下一句话,你还不如一个人过,省了很多矛盾。
  话不是这么说的,饭后没事说道说道。
  现在有了小孩离婚的大有人在,我就是其中一个。有人就会拿概率来说事,那我也告诉你,找个人结婚过下半辈子也是个概率事件。对了,一切安好,错了,一地鸡毛。跟有没有小孩没有直接关系。
  这只是其次,最让我困惑无解甚至带有几分生气的是,现在生个孩子都这么随意?说生就生,想生就生,考虑过未来当事人的感受吗?经过人家同意了吗?我生怕以后女儿长大了问我,老爸,你跟我妈怎么都不考虑清楚就生下我,让我从小在一个不完整的家庭里长大,你们是不是有点操蛋?
  我不想再这样被骂一次。
  日本哪个谁说过一句话我深表认同,不只引用过一次,一想到生孩子不用考试,就觉得是一件很恐怕的事情。
  我们习惯教育小孩要感恩父母,孝顺父母。我现在有时不这么想,为什么不是当父母的感谢小孩。因为大人的自私自利,打着谋求完整人生和维系夫妻感情的名义,擅自把小孩生了下来,你把他们养大是义不容辞无可推卸的责任跟义务,一句话,自己种的苗,当然自己负责浇水施肥。别动不动就拿着省吃俭用、含辛茹苦的大棒打在孩子身上,这是自己的选择,没人逼你。你要是给不了孩子起码的养育条件,我都还想替他们说你两句。
  刚才又看到清华女神教授颜宁的新闻,除了女神,还有一个标签附着在她身上,大龄单身。年过不惑,依旧活得像个小姑娘。对于外界关于她坚持独身的疑惑,她只是说道,我不结婚,也不欠谁一个解释。我清楚自己在做什么,没必要在乎别人对我的评价。
  生活不止爱情一种选择。不是我现在单身才这么说,也不是找不到另一半,当然看对眼的的确有点难。何况有些事情经历过就可以了,不是追求完美的人生体验吗?结过婚,生过娃,当过爹,人生几大件基本都完成了,还有什么不知足的?有多少人自己在婚姻里苦苦的挣扎煎熬,还故作操心轻松地说服别人步他后尘,对此还美名其曰,总是一个人,连个说话的人都没有,日子怎么过啊?
  子非鱼焉知鱼之乐。你怎么确定一个人就一定过得不好?同样是下班,一个人吃饭看电影,逍遥自在,跟两个人在家吃饭看电视,鸡毛蒜皮,没什么可比性。在没有遇到那个对的人之前,一个人开心自在,总好过两个人相对无言。
  话是如此,还是感谢那些为我终身大事着想的家人跟朋友,只是一个观念差异问题。好比,我现在一个人的时候,你们觉得我过得苦。好吧,那我找一个人,你们觉得我开心圆满了,你们也高兴放心了,说不定到时我却真苦了。到时候你们又不管了,我不是自己挖个坑自己跳嘛!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:美丽花花草2019 时间:2019-09-03 18:34:19
  认同。搞不懂孩子怎么成了维系感情的,特别是二婚。
作者:美丽花花草2019 时间:2019-09-03 18:36:34
  清楚自己想要什么样的生活,并朝这自己喜欢的方向努力就好。可以随和,底线确要坚持。
作者:ty_136007851 时间:2019-09-03 21:19:16
  那是因为你单身还时间不长,等你单身过个七八年,你想法又会变了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规