找个有趣的灵魂陪你阅尽大好河山

楼主:傻到以前用真名 时间:2019-09-07 17:03:24 点击:554 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上周某天晚上处室聚餐,领导请客。
  聊着说着又扯到我的个人事情。三位稍年长的同事大姐一起轮番开导,再找个人,要再生一个,未婚的都行。我拿出诸葛亮当年舌战群儒的气势,就算是长辈,事关余生幸福,不能唯诺应付。
  真这么想,一辈子说长不长,说短不短,该经历的都经历了,不想再浪费后面的时间在重复的事情上。再找也是要跟我有一样想法的女子,没有太多也不拘泥于家庭琐事的牵绊,下了班想做饭,就在家来个夫唱妇随,要不想也可以去到外面,就跟我们吃饭的那个俄式餐厅,静谧典雅,享受一顿烛光晚餐是很不错。
  上面那些如果也怕迟早失去新鲜,变得腻歪。还可以借着节假日,来趟说走就走的旅行。如果暂时不是恋人,朋友乃至刚认识的驴友都未尝不可。祖国大好河山,若能此生阅尽,岂非无憾。
  下周中秋三天小长假,万事俱备只欠东风。我也纳闷自己,很多事情都可以一个人做,唯独旅行不行。还是怪我喜欢开车在路上,一趟动辄数个小时,没人说话解闷其次,容易犯困出事。
  说着容易,这样的人一直没遇上。孤男寡女,结伴远行,难免被人诟病。我无所谓,一般人根本影响不了我。但别人未必那么洒脱,总想着是不是打着旅行的幌子,背地里想做那些男盗女娼的勾当。肯定是,白天一般还人模狗样的,晚上多半露出本来面目,故意喝醉酒,然后接着酒疯来骚扰你。再不就是提前跟酒店前台的妹子说好,就剩一间房了。套路,都是套路。
  发现身边不少人自己连路都不敢踏上,还总喜欢非议那些勇敢前行的人。还好,我现在喜欢“路”多过“套”,人生有很多事比男欢女爱更重要。
  前一阵看陈坤写的《突然就走到了西藏》,源于他自己提出的一场公益行动——行走的力量。组织选拔了全国二十名大学生跟他一起在藏区徒步行走,感受人与自然的和谐共生,洗涤心灵,净化灵魂。活动开始时,各方面置疑也是纷至沓来,炒作,绝对是作秀。以当时陈坤的名气,真还犯不上。看完那本书,觉得我跟陈坤的个性有几分相似,自己认定的事情去做就好了,不管外界流言蜚语如何漫天飞舞,做了之后那些人的嘴巴自然就闭上了。都还别去辟谣解释,多看一眼多说一句都是多余,人家还以为你心虚似的。行走是一种力量,无言的蔑视更是。
  好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。情感之路有些荆棘坎坷,就是太过注重灵魂有趣。几个女人一张桌子吃饭,有的喜欢大说老公孩子补习班,不厌其烦,没开口你就知道她要说什么。有的喜欢娓娓道来她看过的书、去过的地方和认识的人,有的什么也不说,就在那里安静的吃饭,心里在想着什么,别人也不知道。我觉得这样神秘一点也挺好,好过留给别人一种自我暴露得什么都不剩的感觉。
  灵魂有趣注重精神世界,不等于完全不接地气。同样是做饭,常见女人一边做饭一边数落老公闲着看电视也不来帮个忙,要不就是训斥孩子把家里弄得乱糟糟,堵着气做的饭再好吃,人家也没多少心情夸赞。我之前也做饭,很少需要别人打下手,一手包办下来更有成就感,等着最后一起品尝自己的作品。如果真是有趣的人,还会陪你喝一杯表示赞赏或鼓励。
  旅行也是一样。有的只是为了发朋友圈,求点赞和各种吹捧,对这种我随手一个赞都懒得给。回来问除了照相吃东西还有什么收获,多是答不知道,我真是替她心疼那不菲的旅游费用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:校园十大歌手 时间:2019-09-07 20:27:34
  坐沙发!楼主的精神世界还是蛮丰富的哈!
作者:二爷布衣 时间:2019-09-07 22:09:31
  @夏荷韵2011 值得一读。哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者:徐波白冷泠 时间:2019-09-08 05:06:38
  看看而已
作者:向暖而生2019 时间:2019-09-22 11:33:19
作者:蔷薇泡沫yy 时间:2019-10-07 18:05:45
  下次再遇小长假,可以提前发个帖,约一个妹纸不好,可以多约两个,一起旅行。最好都会开车,这样大家都能轻松点。我可以报名哈哈
  每一次相遇,应该没人是为了不愉快,多点包容心,世界一定会更美好。比如旅行,只顾拍照发圈也好,洗涤心灵也好,或者为欣赏大好河山,价值观不同而已,我觉得都是合理的存在,开心就好。