自信与安全感是自己给的!

楼主:云淡风轻走一遭 时间:2019-09-23 11:18:12 点击:275 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过惯了一个人自由自在的生活,父母却为我的婚姻干着急。
  母亲只要有时间,每周都会去洪崖洞为我寻找合适的人。
  为了尊重母亲,偶尔微信加几个她认为满意的男士。但基本最后都无话可聊,不了了之。
  前段时间,天气很热。交换照片后,有位男士提出人民公园见面,怕热的我,提议更换在室内,他直接那就在他家或者我家,瞬间无语……家是最隐私的地方,怎么可能第一次见面在家里?!我提议茶餐厅,两人消费也就几十块钱,平时逛街累了,我也会去茶餐厅坐上一小会儿。他回复不喜欢那种地方。那就换其他餐厅吧,提出火锅、江湖菜馆、中餐厅等,都被他一一回绝了。说实话,现在哪个还差一杯饮料,一顿饭?后来,他不说话,我也没回话了。
  自认为有能力养活自己,且自己的生活品质也不差。一个人过惯了,随缘,如果遇到一个对自己好的男人,就嫁。遇不到,一个人过,哪里又有过不下去了嘛?女人的自信与安全感,是自己给的,自己兜的有钱,才是最大的安全感。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:樱桃小丸子215 时间:2019-09-23 11:43:05
  楼主这个小插曲让我想起了重庆电视台《凡人有喜》栏目,里面70%以上都是抠门到了极点,关键收入只有5000—7000,还自认为收入颇丰,一副居高临下的刁样。《凡人有喜》栏目,男嘉宾与女嘉宾,几乎都是现实生活找不到,才上电视相亲,但是呢,基本牵手成功的太难。
作者:樱桃小丸子215 时间:2019-09-23 11:43:52
  楼主这个小插曲让我想起了重庆电视台《凡人有喜》栏目,里面70%以上的男的都是抠门到了极点,关键收入只有5000—7000,还自认为收入颇丰,一副居高临下的刁样。《凡人有喜》栏目,男嘉宾与女嘉宾,几乎都是现实生活找不到,才上电视相亲,但是呢,基本牵手成功的太难。
  • 樱桃小丸子215: 举报  2019-09-23 11:49:00  评论

看了十来集集《凡人有喜》,就看不下去了。各种奇葩事都会出现:午饭时间,要么男嘉宾丢下女嘉宾自己去吃饭啦;要么男嘉宾问都不问女嘉宾想吃什么,直接端碗酸辣粉喊女嘉宾吃;要么喊女嘉宾吃小面,还说肉不卫生,就吃小面就好;要么男嘉宾说自己吃早饭吃得晚,不饿,丝毫不顾及女嘉宾是否饿了。
  • 樱桃小丸子215: 举报  2019-09-23 11:53:51  评论

也有女嘉宾奇葩的,嫌男嘉宾房子小,喊男嘉宾卖房做生意。说实话,男嘉宾房子在江北区,建面90个平方,哪里有好小嘛?女的还有个弟弟在读书,家住巴南区木洞,那边房价本来就便宜得离谱,建面140个平方,她说起家里有个商铺,但租金1500不到,感觉自己很有钱一样。再有钱,你父母也会留给儿子
我要评论
作者:冯某人2011 时间:2019-09-23 13:22:15
  我觉得就直接吃个便饭好点。边吃边聊几句。觉得可以下次再约
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色不仅仅是忧郁 时间:2019-09-23 21:07:20
  第一次见面就你家或我家,这男的也好意思说出口。

的确,别人给你的都不是完全可靠,自己拥有才是硬道理。

安全感,不要依附在别人身上。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规