我要是离婚带着娃,更会想着一个人过了

楼主:傻到以前用真名 时间:2019-10-13 19:54:45 点击:732 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坛子里看到某离婚带孩男人处了三段感情,皆因对方接受不了或喜欢补上自家的小男孩而告吹,就此感到困惑且受伤,直问为什么别人都容不下你的孩子?
  不是我没同情心,我也是离婚有娃的中年男,只是小孩不跟在身边,对此能理解那些女人的想法,反过来就不能理解你的困惑,又不是你跟她们亲生的,为什么要别人容得下你的儿子?
  这里抛出了一个问题,对于离婚带娃的男女,想走进第二段婚姻,就大众看法实事求是来说,不管是男孩女孩,说得直白难听,都是拖了个油饼,只是女儿相对好一点而已。原因在于小女孩天性温柔可人,自己被接纳程度高,也容易亲近继父母。儿子家教严懂事理还好,若是调皮捣蛋,少时也必定叛逆难训,大了要给其供房娶妻,不管精神还是经济压力都比女孩要大得多。这就是带着男孩二婚更不容易成功的道理。
  女孩也未必就多么好过,看过几集张嘉译跟王晓晨演的《我的体育老师》,年轻漂亮的后妈没少被鬼灵精怪的赵今麦折腾收拾。后妈难当,绝对是千百年来国人家庭生活积累的精辟总结,当不好是正常,当好了,在有些多嘴多舌的人眼里,好像也不正常。总之,后妈有时成了一个不好的代名词。何况现在的女性自诩独立意识都比较强,很难轻易会为了一个男人去迎合讨好,很多自己都像个小孩,你还要她去喜欢一个跟自己毫无血缘关系的小孩,是不是有点难为人家了。这方面,说女人小气,大度的男人也不见得做得有多好,不过是人性的真实反映而已。
  我大学最好的哥们,离婚后带了一儿子,先后介绍相处了几个对象,就因为带着小孩,还是儿子,总觉得低人一等矮人半截,对方给他儿子要说上几句好话或是买个什么礼物就觉得多感动似的,对其他要求也就不那么高,觉着能接受自个儿子就行了。要是还能喜欢上,简直要烧香拜佛的程度。我看不过去,跟他说,别介,你首先是给自己找老婆,然后才是给儿子找老妈,顺序可不能颠倒了。须知,要装作一时喜欢一个人很容易,但时刻装着喜欢可就难了。作为成年人,特别是为人父母,别人是装的还是真的喜欢,最好要学会分辨,也真不难,嘴巴可以说好听的,透着感情的眼神骗不了人。
  不要说什么爱屋及乌,这本来就是一个问题,有的人非要扯开了来看。你在被介绍或者开始接触一个离异带孩的对方时,就要想好自己能不能做到完全长久的接受对方带孩的事实,如果很清楚自己绝对不能,干脆连面都不要见。因为你对小孩的态度和关系完全足以巩固和摧毁两个大人辛苦建立的基业。当然试一试也不是不可以,小孩跟大人一样,有的时候第一次见面就能决定很多东西,第一眼不喜欢,后面也多半喜欢不起来,及时撤退放弃是为上策。
  有一个法则是恒定不变无法更改的,离婚后的娃不管找了个继父还是后妈,除非是离婚后对娃不闻不问的人渣极品,一般情况下总是不如自己的亲生爸妈对自己的好。大人说是想给小孩重新组建一个完整的家庭,人家心里未必都乐意。最怕出发点是一团和睦,最后换来的还是一地鸡毛,对小孩无疑于二次伤害。现在的小孩不必从前,对婚姻感情这事有的看得比大人还通透,离个婚出个轨啥的,早都见怪不怪,所以也别动不动打着为小孩好的旗帜,实着去谋求自己的目的。
  我现在一个人看似逍遥自在,用别人和朋友的话说,羡慕我临近四十的年龄还可以谈情说爱,可以想喜欢谁就喜欢谁。殊不知当初我跟女儿妈妈争抚养权闹得不可开交,我信誓旦旦表示,如果女儿给我,我不会考虑再婚去给她找个后妈,亲妈始终是无法替代的。相比女儿妈妈还没等离婚判决下来就开始物色,我就一门心思好好抚养女儿长大,这可比我自己再找个女人要重要得多。
  有时想想别人说的那句话也不无道理,对离婚带娃的人,不怕我站着说话不腰疼,要没啥特别难的,就一个人先过着吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:仙人掌20190727 时间:2019-10-13 21:50:32
  主要是生有儿子的父母压力巨大。如果希望儿子以后找个匹配的女子,必须得拼命挣钱给儿子买房买车(生有女儿的无所谓),否则哪个蠢女人嫁给你?如果是你女儿,你愿意让女儿嫁个房子都没有的男人??愿意让她与渣男租房过苦日子当免费保姆、生育工具最后还被渣男出轨逼得带着拖油瓶抑郁而亡或悲惨世界?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:candy19873 时间:2019-10-15 18:32:13
  说得我怎么觉得又低人一等了呢(。•́︿•̀。)哎
作者:丫头当娘啦 时间:2019-10-15 19:33:49
  实话,我一个人过了六年,每天的日子过得也很充实!有男人没男人对我没啥影响,该上班上班,该出去玩出去玩,潜水,健身,一天安排得满满当当!!但是看着孩子特别喜欢和小伙伴的父亲一起玩的时候,心里就落幕了,觉得孩子还是需要一个父亲的角色(我属于离婚特别彻底那种。满月离婚后和对方就没有任何联系,孩子也没见过他)!!想着现在还在也小学了,懂事了点了,要不要我也尝试着找个对象处处吧,万一成了呢!!但是怎么找?哪里找?怎么开始?这些问题又让我迷茫了!不知所措了!!!唉!算了!还是啥都不想了吧
作者:2014中国西部人才 时间:2019-10-15 19:51:39
  @丫头当娘啦 2019-10-15 19:33:49
  实话,我一个人过了六年,每天的日子过得也很充实!有男人没男人对我没啥影响,该上班上班,该出去玩出去玩,潜水,健身,一天安排得满满当当!!但是看着孩子特别喜欢和小伙伴的父亲一起玩的时候,心里就落幕了,觉得孩子还是需要一个父亲的角色(我属于离婚特别彻底那种。满月离婚后和对方就没有任何联系,孩子也没见过他)!!想着现在还在也小学了,懂事了点了,要不要我也尝试着找个对象处处吧,万一成了呢!!但是怎么......
  -----------------------------
  参照我上面的评论,不排除万一,但是,离异再婚的成功率,并不高,实话实说,也许很多人不爱听,但,却是事实。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规