女人,你自己才是你一生一世的庇护所!

楼主:灯火阑珊想回家 时间:2019-10-14 13:49:18 点击:253 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很长时间没有看电视剧了,这次却如走火入魔般地看完了《我的前半生》。剧情的跌岩起伏,淋漓尽致地展现了人到中年的种种不易,特别现实的剧情让人感触颇深。

  人生不易,兜兜转转中总有那么几个人会出现在我们的生命中,也许是前生注定,也许是缘分使然,我们谁也跳不出这个既定的圈子,躲不开这个既定的缘分,有时的形影不离,有时的冷目相对,此情此景在我们身边随时可见。

  步入中青年,婚姻亮起了红灯,小三步步紧逼,曾经衣食无忧的生活已经岌岌可危,曾经山盟海誓的老公对你已是恩断义绝……剧中的罗子君对此变故有点始料不及,更是有些不知所措,危及之中幸亏有闺蜜唐晶及家人的帮助她才慢慢走出了绝境。在工作上,她必须重头做起,在爱情上,她畏首畏尾不敢触碰,她不敢尝试怕再失败一次。所以说,在婚姻中,夫妻双方必须共同进步,否则再疼惜你的人也有可能随时爱上别人,我们自己的人生绝不能托付给任何一个人。婚姻更不是我们生活的依靠,我们只有自己把握自己的人生,才能活出人生的精彩。

  没有任何一个人能够成为你一生的依靠,女人必须有一份自己的工作,有自己一定的经济来源,在人格上必须是独立平等的,而决不能委曲求全地处处讨好别人。婚姻也不是你人生的避风港,只有你自己才是你一生一世的庇护所!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:余昂 时间:2019-10-14 14:20:16
  情感遇到坎坷了,绝对!哈哈??
作者:太平洋放鹅儿 时间:2019-10-14 15:45:04
  积极乐观一点
作者:仙人掌20190727 时间:2019-10-15 15:17:38
  还是多读法律书和婚恋骗局案例,炼就一双智慧、理性的双眼,才不会上当受骗。婚恋影视剧等从来不看,因为作者编的嘛,还是看法院法官、公安机关的数据和案例靠谱。

  许多人不适合婚恋,所以宁缺毋滥、把自己整成财色双高才是王道。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规