我就坚持相亲AA制,你爱来不来

楼主:傻到以前用真名 时间:2019-10-14 18:44:31 点击:824 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那天跟单位一群同事吃饭,说到某年轻单身小弟,以频繁相亲饮誉江湖。问题是单位工资又不高,一个月几次下来就囊中羞涩了。我说,就不能AA?另一同样北方来的单身同事不无感慨,肯定不行,除非你想一辈子打光棍。我又反驳,要我就AA,本来相亲就是公平对等的事情,不是情人又不是约P,凭什么非得男人请客?
  我后面跟一朋友说起此事,她说什么我不记得了,大概意思我是凭实力单身。
  肯定不无女人说,连一顿饭都舍不得请的男人,要么小气,要么穷逼,以后日子没法过。对此我想说的是,随你怎么说,就这么个原则跟态度,爱来不来。
  手机头条不时刷到相亲真实视频,女方有的只顾吃饭,有的只顾玩手机,也不多说话,看来多半是没戏。我就在想,要是这顿饭还是男方请客,那得多憋屈啊。想想钱花了,还换不来一个笑脸,你把这钱拿去捐了做慈善还能积点德,常说的冤大头就是这样的吧。还好不是我儿子,否则祖宗家的脸都丢尽了。
  如果男人的大度如果要靠请客吃饭来彰显,这样的女人,谨在我这里,相不成也罢。既然不成,肯定有难以接受的地方,朋友没法做。既然都不是朋友,也就从此别过,各自安好,更没必要花钱买个人情。所以,还是麻烦你走之前,把各自的饭钱结了。反正回去你也是一通吐槽不满,多一点小肚鸡肠无所谓,我也听不到,要真听到,我还想托人带句话呢,你要是大度,干嘛不主动把单买了。
  谁要跟我说,男人请客,天经地义,我不让你当场滚蛋,也得送你一个白眼。有些个女人让她生个孩子干点家务,就把男女平等、女性独立那一套说得振振有词,到了其他时候场合可能换成另一番态度,男人娶妻就非得有房有车,哪怕她自个啥都不是,啥都没有。看到新闻,月薪三千的女子居然好意思说自己月薪过万的男朋友还挣得少。这不又回到嫁汉嫁汉,穿衣吃饭的旧社会了?如果你非坚持相亲吃饭,男人买单天经地义,也不是不行,那请你把自己地位摆正摆稳啰,得先承认这还是男权当道的社会,回家洗衣做饭带孩子该干嘛干嘛,你要再提男女平等那一套,也行,各自掏钱付账之后再听你讲大道理。
  有女子说了,不就一顿饭钱嘛,至于这样义愤填膺加斤斤计较的。妹子,可别介,在你这里是一顿,要是不成,后面还不知道有多少顿在等着我兄弟呢,你是不掏钱不知道心疼,一般男人的钱也不是大风刮来的。何况在我看来根本不是钱的问题,我要是钱多得花不完,相亲也照样跟你AA。再说得装逼一点,AA还是对女方的一种尊重,你要是不能体会,我懒得多写。
  话说回来,我在这里再怎么吹胡子瞪眼也是皇帝不急太监急,就我这样的,估计没女人愿意跟我相亲,当然鄙人不热衷,也从没相亲吃饭过。相亲本就是个周瑜打黄盖的事情。可能对有素质涵养的男女,会主动想到这一点,人格和经济对等,谁也不欠谁。对喜欢装豪爽充胖子的男人,又刚好遇到相对应的女人,你就是去高档五星级米其林餐厅,她多半也不会有一点心疼,回头照样不鸟你。
  所以,见面吃饭怎么付费,不是非要争个你输我赢,关键还是在人。前面写的,仅指没经过深入了解前的初次见面。如果两人都已经畅聊许久,觉得又很投缘,第一次见面吃饭谁付钱已经无关大雅了,大不了后面你再请回来就是了,不过那样自然就另当别论了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:灯火阑珊想回家 时间:2019-10-14 23:06:50
  实力单身派
作者:仙人掌20190727 时间:2019-10-15 12:30:46
  恭喜楼主每天AA制约会,不亏反赚的相亲好安逸(AA制饭局,女性食量可能只花有总费用的三分之一,楼主应付三分之二才对。)
  你自己下馆子,全费用自己给。AA制相亲多好,不仅赚了,还天天可以换新人。运气好的话,每天午饭和晚饭完全可以有至少两位美女自费陪餐,哇噻,这帝王感觉真好。

渣男们,你们就是情商智商太低,不知道向楼主学习呀,不知道让女生付一半钱又可以每顿有相亲啊??

蠢女人们,快来,楼主专业收割你们。。。
作者:欢喜就好2012 时间:2019-10-15 15:18:01
  楼主挑事,女权警告!
我要评论
作者:欢喜就好2012 时间:2019-10-15 15:21:38
  相亲坚持个原则,男方主动买单不是不可以,但去哪里应由男方决定,那么去的地方不上档次女方也别抱怨。女方对地方有要求,就应该承担相应的费用。
作者:孤身游四海 时间:2019-10-15 22:14:40
  这个还是要看人,有些女的也会要求AA制,不想让别人觉得是骗吃骗喝,遇上这样的女生,就可以好好把握了!
作者:仙人掌20190727 时间:2019-10-15 22:33:06
  每个男人都坚持这点多好,哈哈。。。。。
作者:从头再来1568 时间:2019-10-16 11:27:54
  楼主是真男人
作者:zz一个好人 时间:2019-10-17 12:48:20
  第一次见面,如果我没看上这个男人,我会主动把单买了,然后各走各路,如果我看上了这个男人,他不主动买单,那也绝对是一拍两散,各走走路。不是差那百八十块钱,女人图个什么,不就是图个踏实,图个心安吗?靠不住的男人,什么时候都会和你斤斤计较。
作者:罗布有个泊 时间:2019-10-22 09:20:13
  同意!全部同意!
作者:顺德星君 时间:2019-10-26 01:48:05
  支持男女平等
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规