有的人经历过后就不再轻易摊开掌心

楼主:傻到以前用真名 时间:2019-10-17 20:15:29 点击:172 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  大学听得多的,除了任贤齐,还有无印良品。
  他最喜欢的是《掌心》,歌词就写得好:
  你手中的感情线,是不肯泄漏的天机。那也许是我一生不能去的禁区。我到底在不在你掌心,还是只在梦境中扎营。在茫茫的天和地寻觅一场未知的感情……
  学校在东海岸,他有了女友之后,放学没事会一起去海边散步。女友是初恋不会牵手,这之前他也没正儿八经牵过女生的手。他就把靠着她那边的手弯曲露出一个空隙,让她的手穿过来挽着,第一次不习惯,后面就熟练了,一切不习惯都能成自然。
  北方的冬天比重庆冷多,何况靠海。晚上情侣们压马路显得痛并快乐着。风大又急,少见情侣牵手走路,都是像他们这样紧紧挽着,身体贴着身子,可能少了点洒脱,暖和才是感情真正的温度。
  他以为那样依偎一辈子就是此生最幸福的事。忘了无印良品还有首歌,《别人都说我们会分开》,那个别人不是别人,正是他的那个她。
  也曾学歌里那样摊开她的掌心,他其实根本不懂,只是装模作样看那条感情线,印象中记得是不够齐整,按理情感多有曲折。他坚定说会好好守护她。她却总是带着淡淡忧伤,觉得他们不会走到最后。每次他都很焦虑,随着毕业一天天地临近。
  他说不知道如何安慰,两个对未来的一切都毫无把握的年轻人。
  终于各自离开了那片海,他继续求学,她回老家工作,一别两宽。
  数年后恢复联系是在祖国南疆的海边,广东湛江,电话里听着她一口一个老公,他生气挂了电话。再后来他得知她身体不好,跟着她说的老公去秦皇岛看病,也是在海边。
  此后就真的失联了。她成了他藏在心底的人,轻易不翻出来。
  很久都不再听无印良品的《掌心》,他说听着虐心。
  直到有天他终于弄清楚,当初看的不是感情线,是命运线。
  后面他怎么就释怀了不懂,现在还能跟未婚小姑娘开玩笑。她们傻傻摊开掌心,给他帮看情感是否顺畅。
  现在不是装,是真老不正经,“看你这情感线,应该缺样东西。”
  “赶紧说,缺啥?”“缺我呗!”
  掌变了,心就变了。要我来说掌心,摊开了只是手掌,两只手握紧能感觉更加真实的心跳。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:遇事找法 时间:2019-10-30 19:54:10
  挺起
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规