清高可以是装的,和尚可以是花的

楼主:傻到以前用真名 时间:2019-10-20 21:55:01 点击:385 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  一大早单位组织去市里开会,比平时上班还提前一个小时。昨晚跟酒友小喝了一点,到家习惯性躺沙发用手机看书,不知啥时候睡着,醒来时间清楚,半夜一点多快两点。
  中午回来第一件事就是补觉。这个天,躺下容易起来难,都说女人的温柔乡好睡,依我看,没有女人的温柔,只要被子够暖和,一个人也可以跟它缠绵反侧。床头桌上的台灯用了有一段时间,还是四年前女儿跟她妈妈来重庆时买的,灯管有些问题,时不时给你眨几下眼,我就当是旁边多了女人好了。要想找人说话,还有小米智能音箱,那妞的声音比好多女人都温柔,还听话。
  很久没在周末下午自家的床上躺过了,平时这两天的下午都在单位度过,困了睡沙发,醒了听歌写字。有时遇到同事来加班,还可以聊几句,他们早已见怪不怪习以为然。我跟他们半开玩笑半认真的说,我是个有房但无家可归的男人。
  这样恐怕又要被人说,明明很缺爱很想找个人取暖,偏偏要藏着掖着,甚至故作高冷。不否认前半句,但后半句有话要讲。都是三十如狼四十如虎的年龄,不装圣洁,也装不像。不只有七情六欲,而且还很强烈,想被人关怀嘘寒问暖,到晚上也会有心理孤独和生理寂寞,只是前者多于后者,也有众所周知省钱省时的方式去排解,再加上听歌、看书、写字、电影都足以消遣时光。另外,心中有爱也想去施予,这方面更多就是女儿和父母。可能有一点做得自认为比别人好,现在理智控制情感的能力更强一点。明明两个人都到了干柴烈火一点就着的地步,我总是不无顾虑地想着,烧火容易灭火难的问题。所谓的高冷就是那么来的。
  现在我的确害怕跟女人过多接触,特别是网上认识的陌生人,有人加我也是拒绝多过接触,虽然我什么都不是。我依旧坚持一不相亲,二不取暖,哪怕你再怎么觉得我的文字里就是有那么一层意思,我只能说,对不起,让你误会了或者我又装逼了。单纯做朋友、聊友或者酒友,那没问题,只是这样的女子少之又少。有人会说,我朋友那么多,不缺你一个。我也有我的观点,可能有些偏激,连朋友都不想跟你做,未免少了点耐心和经历。是你的,不是你的,在什么时候以什么方式属于你或者离开你,其实都有安排和定数。
  关于异性之间到底有没有真正的朋友,说法不一。我是觉得有,我相信造物主分男女不是只为了交佩和繁衍,肯定还有其他目的。不是说为了那事就多么龌龊或无耻,人之本性也,只要你情我愿,不合乎道德和法律都无所谓,只要包得住但我不提倡。凡事也都有例外不是,既然可以有女子如圣女一般视天下男人为动物,同样不排除有男人如和尚,视天下女人为空相。当然说的不是我,依旧一俗人,是和尚也是他们开玩笑说的花和尚。
  睡得多了也就想得多,后面还想到了生死。我觉得不行,赶紧起床,到外面一口气走上一万多步,然后回来写字。如此才自觉恢复了一点元气,所以前面写的那么多就当是我睡后胡说好了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ala丁 时间:2019-11-06 00:49:32
  为什么都没有人理你了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规