最好的酒局是不期而遇和不期再遇

楼主:傻到以前用真名 时间:2020-03-09 22:23:16 点击:218 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  要说我也有想找个女人的时候,比如过两天送女儿上飞机,回来情绪难免低落,这时,有个女人跟你说会话喝点酒,也不错。为何是女人不是男人,男人好面,不愿把脆弱展示给同类,有时女人也一样。
  如果没有眼下这场事情,找个人陪场酒应该可以有。但不是想借着酒劲图人家啥。据说现在的男女交往复杂也简单,一个女人愿意晚上出来跟你喝酒,可能意味着接受后面发生心照不宣的事情。即便是一种“潜”规则,作为区县来的浑身冒着宝气不追潮流的男人,总觉得那样不够耿直坦诚。要想图谋“不轨”,不如提前打个酒量太差酒品不好的幌子,本次喝酒,纯属偶然;如有失德,还请见谅。
  真那样的话,原本喝酒畅聊很美好的事情就变得尴尬。下次你再约人家喝酒,会以为你只是为了约人,百口莫辩,只能就此搁置。那样也麻烦,人家又以为你打一枪换一个地方,典型的渣男套路,所以个人以为最好的方式还是回归原来,我非醉翁,意只在酒。如果有喝酒以外的想法和事情,要么在酒桌上敞开了说,要么干脆打住,好想是有点坏兴致,但总比坏了套路要好。
  一直觉得,男女之间除了谈婚论嫁和上床那点事,还有很多东西可以用来下酒,这个观点同样一直被人质疑。
  我还曾试图证明我的观点,后面觉得不现实也没必要。不过是个因人而异的问题,不会有统一的标准答案。男女情感有可能是世界上最复杂的东西,怎么说怎么做都有各自的道理。你说异性之间有单纯的友谊,他说你俩孤男寡女一起本身就不单纯。你说男女之间最好顺其自然,他说最后是啥关系第一次见面就给你们注定了。
  听着揪心又纠结。我这人盲目自大惯了,除了工作,生活上基本什么事情由着自己性子来,唯独男女关系不能完全做到。倒不是人言可畏,这方面着实是要考虑别人的感受。不能自诩狂放不羁,就拿别人不当回事儿,有道是万花丛中过,片叶不沾身,那有本事你别走花丛,旁边刺笼子怎么不见你随便穿。
  路是人走出来的,能剑走偏锋不惧荆棘的男人我敬你是条汉子。不经风雨不见彩虹,不独自走过一段孤独如水的路程,给你一壶女儿红,恐怕都只见人醉,不闻酒香。我认为最好的酒局应该是跟武侠片演的那样,你我都在风尘仆仆赶路,走得口干舌燥,眼见日落黄昏,路边正好有个酒肆,赶紧进去,恰巧只剩一张桌子,两个人就此拼个桌,又刚好都能喝酒,不如再凑个伴,桌上菜肴都可以不顾了,彼此就着故事开怀畅饮。一场酩酊大醉之后,互道珍重,哪怕后会无期。
  两个男人可以如此,男女其实也行。古代可以男扮女装,现在科技就是保镖,喝酒之前先拍个照晒个图,对方要是坏人自有所忌惮。行走江湖是要小心为上,总是那样也少了乐趣。十年修得同船渡,百年修得共枕眠,两个生人能碰到一起喝酒也是不容易,五十年的修行肯定是要的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:有夏多罪渡 时间:2020-03-14 22:57:49
  应该没什么酒量吧,反正到目前为止没有喝过太多的酒,让我喝的话,我还是选择红酒
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规