做最好的自己

楼主:春天花会开20 时间:2020-03-27 21:23:52 点击:270 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有人说,别人的春天是春姑娘,重庆的春天是疯婆娘,形容确切到位,颇具重庆特色,打雷下雨冰雹一起上,30度到10几度的跳崖式温度,昨天还穿着短袖,今天又套上了毛衣。
  口罩从冬天戴到春天,又从春天戴到夏天,希望在40度之前能摘下来,实在是有些受不了了,呼吸不畅,满脸油腻,有一种要满脸冒痘痘的错觉。
  全面复工,突然就忙碌起来,因为错峰上班,晚去早归,结果连周末都搭上了,于是上周的大好阳光,看别人在朋友圈晒春光,自己却在阳台上晒电脑。可能是因为闲太久,突然的忙碌导致睡眠不好,和闺蜜聊天,聊从前,聊婚姻,聊小孩儿,诸多感慨……都市的生活太繁忙,虽然同在一个城市,算算时间,居然有3年没见过面了,中间仅偶尔通通电话,发发微信,但是真正的友情却经得住时间和距离的考验,但爱情却不是这样,虽然开始的时候也是真的。
  谈到婚姻的时候,闺蜜再次提到一点,一定要“门当户对”,虽然曾经也有很长一段时间,这种观念曾被摈弃,但古人诚不欺我,事实也证明,门不当户不对,很多东西东西不是“包容”二字能抹平的。“齐大非偶”,只有“势均力敌”的婚姻才能长久,当然世界那么大,总有例外。
  睡不着的时候总喜欢翻翻“知书先生”,一个关注了好久的公众号(首先声明,不是打广告,只是个人喜好而已),最近看了一篇文章,通过春节这段时间大家手机聊天而引发的几则小故事引申出来的感想,觉得很适合当下的情景,在此摘录自己觉得挺有道理的部分和大家一起分享。
  题目:隔着屏幕的喜欢就算了吧
  作者:疯子
  (一)“过于频繁的交流很容易造成一种恋爱的错觉,一种由习惯、信任、欢喜交杂出来的假象。”
  跟一个人聊天久了,总会产生一种很暧昧的亲密感。
  你们彻夜推心置腹,交代彼此度过的人生,即便从未挑明关系,却常会让人觉得,两个人已经算是在一起了。
  你全心全意地投入到其中,带着真诚和善意去靠近了解,但是等你快要陷进去不能够抽身的时候,对方却突然有了想要逃走的念头。
  所以,千万不要通过聊天喜欢一个人。

  (二)“暧昧让人受尽委屈,找不到相爱的证据。何时该前进,何时该放弃,连拥抱都没有勇气。”
  可能你以为那些“你言我语”是爱的证明,但对他来说,也许跟你聊天,只是因为他无聊罢了。
  隔着手机屏幕,你永远都不知道对方在想些什么。
  在这个薄情的时代啊,人人都会伪装,想要真心不被辜负,就别把什么都当真。
  不是一个人找你聊天,就代表着喜欢。也不要轻易地将自己交付出去。时间还很长,感情需要慢慢来。
  我们都太着急了,看一眼照片,听一段语音,道两天晚安,你就沦陷了。
  岂不知,喜欢是需要漫长时间沉淀的。它不是空穴来风,更不是无中生有。
  “隔着屏幕对一个人产生好感并不丢人,这种喜欢太正常了。但事实上,你所有迷恋都是来源于你的臆想,你只要记住这一点就足够了。”

  (三)了解一个人并不代表什么,人都是会变的。今天他喜欢凤梨,明天他可以喜欢别的。
  你是个成年人了,主动跟你聊天说明不了什么的,秒回也代表不了什么。
  希望你们的真心都给到那个对的人,不要在错的人身上浪费时间和精力;
  不要因为短暂的美好,而对那个人有不切实际的想象。
  也别在手机里爱一个人了。
  分享到此结束。
  希望单身的你,做最好的自己,最好的你才能遇到最好的他(她),共勉。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:停停走走KL 时间:2020-03-28 06:43:35
  意思是不要在网上耍朋友?
我要评论
作者:ty_138804211 时间:2020-03-28 07:15:41
  还是找熟人吧
我要评论
作者:死等一个晴天 时间:2020-03-28 12:21:40
  门当户对确实很重要
作者:向暖而生2019 时间:2020-03-29 17:43:45
  嗯,隔着屏幕的喜欢都是错觉。真正喜欢一个人是千难万险都阻挡不了相见的可能。所以对于这种指尖的恋爱,姑娘们不要当真。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规