女人,别动辄说不嫌男人穷,也别把男人看得太重

楼主:傻到以前用真名 时间:2020-04-03 12:43:55 点击:339 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  至今有三个女人跟我说过我穷的问题。
  大学女友说得一点没错。那时我刚读研究生,家里发生点小变故断了炊,真是穷得叮当响,吃了上顿没下顿的。
  女儿妈妈也多次说过,从没嫌弃过我穷,在我什么都没有的时候毅然选择跟我一起,可惜我还是负了她。应了那句话,仗义每从屠狗辈,负心多是读书人。
  一段时间又来一个跟我说,不嫌弃我穷都愿意跟我在一起。干嘛呢,我是被下了魔咒吗?怎么老有女人跟我说这事,一次又一次来践踏我原本就“伤痕累累”现在变得“敏感脆弱”的自尊。
  你们看似质朴纯洁,伟大高尚如孟姜女、卓文君、杜十娘,可让人感动了吗?没有,一点没有。先不说俺也是有正经工作的人,是,年近不惑经历婚变,算净身出户吧,我也没觉得自个就多差啊。房子有得住,车子是没有也用不上,上下班都走路,自我安慰锻炼身体。再者说,你不是不嫌人穷?说极端点,天桥下面的流浪汉,至今单着,没准还是处男呢,愿意跟人家结婚不?
  话糙理不糙。网上看到视频随意采访街头女子,问男朋友或老公要挣多钱才能符合你的要求?全都是上万,甚至两三万。我一开始好天真又惭愧的样子,既然敢这么大口气,她们应该也一定不少挣吧。不是拉仇恨,女人在说男人穷的时候,能否先看自己挣多少。当然这也不好比较,显得男人太小气,其实不是把我逼急了我也不愿提。她们出身比我好,那没辙,我没法选,也能落个虽败犹荣。
  在此善意提醒各位女子,别轻易对男人说什么,我不嫌你穷。没准有些地方,你真比人家穷,比如情商和修养。吵架另当别论。
  关于“穷”说得差不多,至少还有变数。再说一个头痛的问题,要改可就难了,说不定至死方休。
  我那么喜欢你,一片赤诚真心以待,恨不得把心都掏出来给你看,你为什么无动于衷?
  这番话我也曾跟一个女人说过,换来的除了自我践踏,就是人家的毅然诀别。当时想不通,以为精诚所至金石为开。毕竟二十来岁,阅历和成熟都不够。现在肯定懂,要再想不通,白活几十年了。
  喜欢是相互的,感情是自愿的。我一直跟朋友戏说,我还喜欢某个大明星呢,也愿意为了她放弃牺牲自己的一切,包括精神和肉体,那人家也不能因此就跟我在一起啊。她多半跟我来一句,喜欢我的人多了,就你这又穷又酸的模样,你算老几。
  别人不清楚,在我这里,对于恋爱婚配,一不是谈生意,看你有什么,我有什么,咱俩一起能资源互补利用,最好一加一大于二。二不是找保姆。我对好好照顾你的,为你洗衣做饭生孩子孝敬双亲。不好意思,这里面除了生,其他我也会。三不是学模范。我又不差甚至还挺优秀,别人都喜欢我,为什么你不喜欢我?先不说你是不是真的优秀,就是真的,只要上面不发号召向你学习,跟我有什么关系呢?真要娶,也是找个女人回家过日子,不是让她给我做报告。
  说千道万,感情这个事,跟数字差不多,别人各方面再好,都是后面的“0”。你要不喜欢,就缺前面那个“1”,都是空谈。
  我也是有女儿的人,等她到了那个年龄,我会跟她说,男人的“穷”不能只看金钱,不要只看现在,装逼地说,精神上的“穷”可能比物质更可怕。还有,永远别把自己看得太重,更别把一个男人看得太重,幸福不是勉强和乞求来的。我认为的成熟优秀的女人随性自然,懂得舍弃,不会为一个男人欲罢不能,更不会为此而失去自我和尊严。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:frost11021 时间:2020-04-03 22:22:09
  最后一段说的最有道理
作者:赐我YI个女朋友吧 时间:2020-04-03 22:45:44
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规