摇号前,离婚单妈大多都在挤 “七龙珠” ,这份爱吓人么?

楼主:剩勇9 时间:2020-05-19 16:50:20 点击:546 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  摇号前,离婚单妈们大多在挤 “七龙珠” ,这份爱吓人么?

  这个月初我所在的城市也开始摇号了,我想起之前听说的我发现女方竟然普通以把孩子送到民办“七龙珠”为荣,甚至一些刚达到社平工资,捉襟见肘的离异女士也以此来证明自己带孩子带的好,让我很不解。
  攀谈中,一些有房有车的女士,为了孩子能考上民办“七龙珠”,每年要花去两三万培训奥数、网课加学而思训练,有的从孩子一年级就开始砸钱;砸钱不是考上前,如果孩子考上了,一学期光学费就要约一万五,三年初中没有十万拿不下来,而且进了“七龙珠”补课还是不能停不下来,甚至更多。有的女士还专门在“七龙珠”旁为孩子买学区房。朋友圈里晒奥数题,成了她们一个人也会辅导孩子的标志,如果孩子考上民办“七龙珠”初中,她们更是成了闺蜜圈里的明星。
  对于孩子读区重点初中的男方,有的离异女士就像开了豪车碰到“叫花子车”一样,嗤之以鼻。
  一开始,我以为这只是家庭条件好的女士的专利,后来我在小区业主群里发现,许多女业主也在焦虑孩子读哪个初中的问题,她们对所在小区对口的公办初中,一般都觉得太差劲了,于是全民考民办“七龙珠”成风。
  一个以前的朋友说,他对口是南岸区比较好的初中,但老婆不满意,每天就是被老婆逼着陪孩子报这个班那个班,两个人的收入被孩子用了一半,自己觉得孩子压力太大,想带孩子耍,都被女方反对,说多了的话这个家就岌岌可危可能离婚了。我以过来人的经历劝他说,算了吧,你要做通女方的工作几乎不可能,在自己可能的情况下给孩子减轻点压力就行了。
  家庭经济条件好或许可以理解,但这股风中却包括了一些离异工作不稳定,住房很狭窄的离异女士,我在业主群稍微说了几句区里公办初中的好处,比如读公办初中6学期的学费都够补课费之类的话题,立刻被列入不关心孩子前途的另类。
  有的离异女士说,自己离异了没啥,但再穷再苦不能耽误孩子,自己一个人拉扯孩子,哪怕前任不给一分钱读民办的赞助费,自己砸锅卖铁也要供孩子考上民办初中“七龙珠”,这是对那个负心汉的一个宣示。
  不过我了解身边圆满家庭和成功人士并没有那么盲目,有的考上“七龙珠”的普通班、出国班,不去,而是读了区公办初中重点的所谓重点班。有的拿了两三个“七龙珠”的入学资格,最终还是选了区公办初中,他们觉得公办学校学风或许不攀比点。
  哪个选择是对的?孩子的未来选择,究竟谁能笑到最后?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:云淡风轻GXC 时间:2020-05-19 19:24:45
  说个小事,我有个朋友,高中老师。以前有编制的,现在跳出去,到私立贵族学校,教书。赚个几年钱。再回公立中学。他是高中里面,很一般的老师。去了私立中学。各种头衔。哈哈哈
作者:此处省略一个字 时间:2020-05-20 10:39:03
  为什么这么多人都要去抢七龙珠,楼主想过这个问题没有?如果公办初中真那么好,难道这些抢七龙珠的父母都是傻的,或者都是在攀比?
作者:阳光舞甜橙雨 时间:2020-06-08 14:12:31
  我支持你的观点,不是进去了就完事了。还是看孩子是不是读书的料,还要看家长有多少身价让孩子去帮忙用,家庭有能力的我觉得可以,但是自身家庭条件不好的真没必要。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规