千思百虑说相亲

楼主:傻到以前用真名 时间:2020-05-19 19:19:56 点击:558 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  昨晚同在主城许久没联系的我妹发来微信,是不是还单着?准备张罗帮我介绍。
  我又拒绝了,暂时不考虑这个问题。她说了我一通,人这辈子很短暂,找个合适的人也可以过得幸福。话很在理我也没听进去,想到继续坚持父母那边不好交差,会伤他们的心,便应她要求发去一张前两天在图书馆镜子前的自拍照,成与不成,好歹有个态度。
  我妹收到后说,换一张,你这好像是在男厕所拍的。

  今天把相亲这个话题放进离异群里,比往常热闹不少。
  围绕相亲可以引发很多话题出来,比如对象从何而来,是网络认识好还是别人介绍好,第一次见面如何避免尴尬营造氛围,还说道要不要送点礼物啥的。群里有经验的男士也说道,准备点小礼品有助于留下好印象。貌似在理,良好的开始是成功的一半。
  离婚一年有余,没想过相亲,不是歧视,不喜欢和不习惯而已,再就是没做好进入第二段感情和婚姻的准备。这不马上5.20,群里已经脱单的,琢磨明天接站送花继续“火上浇油”,准备脱单的,谋划明天送部手机尽快“勾搭成功”。真在那么一个瞬间,我K,居然真有点春心萌动又荡漾了。


  我还真不害怕相亲,跟人打交道不算擅长但也不会犯怵。你要不觉得我虚伪,又赶上我心情不错,一顿饭下来我能跟你义结金兰。
  问题也在这里,水至清则无鱼,你要把一件事看透了,首先缺乏激情,然后几无悬念,最后无果而终。比如关于首次见面要不要送点小礼物,他们大都认同,显得温暖爆棚。我不争辩,但内心坚持,不是抠门舍不得几个钱,觉得不是那么回事,是敌是友关系都没定,或许就此一生别过,谁记得你这个“礼”,在我这里也不算加分项,甚至适得其反,我要是女的可能会想,是不是都送习惯了?
  我还是太过奇葩另类,看似多晓世故,实则不懂人情。提前准备个小礼物,但别急着送,吃着聊着觉得人不错再给也不迟,这个可以。别随便浪费自己一份心意。对此我也只是建议,自己不那么做。

  理论要联系实际。我以后得去相亲试试,哪怕就一次,有些好奇,也是一笔经历和素材,万一有意外惊喜和收获呢。
  就算是一堆老树枯柴,遇到合适的火苗,那也可以激情燃烧一回。
  看半辈子就这么晃荡过去了,皮肤老化那是必然,但心最好不能老那么快,这是现在最大的症状和纠结。我羡慕群里和身边的朋友,他们对生活充满希望和热爱。心若在,梦就在,大不了从头再来,适合我们这种婚姻“下岗”人士。
  重庆说大可大说小也小,万一哪天机缘巧合跟坛子里的朋友相到,那得是多大的缘分和造化,可能不认都不行了,那可是上天的安排,最大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:kittlycat 时间:2020-06-08 10:55:05
  交个朋友呀

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规