物欲浮华的时代,是否还有简单一点的爱情

楼主:傻到以前用真名 时间:2020-11-30 00:56:54 点击:328 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我一直挺反感,事实也在抗拒传统相亲这个事情,先把各自有的资产亮出来,看是否匹配,再来谈感情的事情。
  不好说这样不对,每个人有各自的想法,不评论是一种教养。也不是我啥都没有才那么自我安慰,现实中不嫌我穷愿意跟我好的女人还是有。我只是觉得那样别扭,偏离了人的本心和爱的本质。
  这也是我一直推崇最好在大学就提前搞定终身大事。不知道现在的校园是怎么样,反正二十年前我那个时候,男生喜欢追求一个女生,人家姑娘不看你家境如何和每个月生活费有多少,当然也有物质拜金女,比现在少得多,更多还是来实打实的。我单纯喜欢你这个人,就追求。你也喜欢我这个人,才愿意跟我在一起。
  纯粹一点的感情即便没经受住现实的考验,一生有过一次就够了。
  我们一方面在以受害者的姿态感叹埋怨人心不古,另一方面,我们却以施暴者的姿态在制造问题。男人怀疑女人是为了钱财跟你在一起,自己分明要在介绍上写个清清楚楚,恨不得列个资产清单,才能吸引足够多的女人。社会上大多数女人对没车没房的穷男人没什么兴趣,又总提心吊胆身边的男人有钱就变坏。好像是有点矛盾?问题在哪里?初衷就错了,我们找另一半不是为了穿衣吃饭,也不是为了保姆大妈,跟车房钱财有什么关系?最应该看的人你看不上,却盯上别人其他东西,这感情要能好,日子要能过到头才奇怪了。
  我是暂时不相,真要想相一个,我也甭告诉你我有啥没啥,顶多说一个年龄身高,健康与否,做啥工作,是否离异,有无小孩,其他就算了,没必要。你也甭告诉我家财多少,车房有无,我真不关心,见面都别跟我说,不想知道。咱就单单纯纯老老实实像学校那样谈天说地,天南海北。如果这样都有得聊,那是好兆头。相反,什么家底都晒给你了,还话不投机的话,那就真是多此一举。
  当然我也知道,这样的想法和做法,估计在某些女人那里行不通,有行骗的嫌疑。这世道是变了,女人对男人的品质要求甚高,搞不好就成个渣。不过那样想法的女人,我对她们没兴趣,她们对我这个连相亲都想AA的男人更是嗤之以鼻。这里可以略微解释一下,这年头谁也不差一顿饭,跟不对路的人吃,就一个难受尴尬。说白了就是,没感觉的人,连面都不轻易见,一旦见了还都去吃饭了,就说明这顿饭和这个人,我愿意请,也请得值。
  扯远了,之所以存在上面这些可大可小,可有可无的问题,还是怪我们自己上了岁数,有了经历,心就变得复杂,总是用戒备的姿态去待人接物,稍有不如意自然就容易上纲上线大动干戈。所以还是了,回归最初的初衷本心可能才是解决问题之道。爱情和面包是都重要,但肯定有一个更重要。你是奔着面包来的,那感情就看淡一点。若是奔着感情来的,别人有没有面包就不那么重要,人对了你还愿意分给人家,是不是?贪心追求完美,面包和爱情都要,那就难了,得看个人造化和祖宗积德。物欲横流的时代,看似人心复杂隐蔽多变,其实并不都是,还是会有人追求本真。咱先把自己变得简单真诚一点,那个你在苦苦寻觅的人,才迟早会遇到。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_浅笑依然860 时间:2020-12-07 12:10:21
  觉得楼主的文笔不错,如果你想发表可以联系我,我们公众号可以推你的文,有意向可以私我。其实我有个号好久没用了,不记得密码了,我就是那个浅笑嫣然88,曾经写过《如果真的无缘,就请放爱一条生路》。最近几年很忙,终于知道了有些人忙得都没空耍朋友,没得时间,没得精力,累得都没有语言了,换工作了,闲了好多,空的时候也会来天涯看看。
楼主傻到以前用真名 时间:2020-12-07 18:49:07
  @ty_浅笑依然860 2020-12-07 12:10:21
  觉得楼主的文笔不错,如果你想发表可以联系我,我们公众号可以推你的文,有意向可以私我。其实我有个号好久没用了,不记得密码了,我就是那个浅笑嫣然88,曾经写过《如果真的无缘,就请放爱一条生路》。最近几年很忙,终于知道了有些人忙得都没空耍朋友,没得时间,没得精力,累得都没有语言了,换工作了,闲了好多,空的时候也会来天涯看看。
  -----------------------------
  谢谢你的欣赏和肯定,跟以前一样,如果你喜欢,随便取我的文字,注明转载出处就行了。祝好!
作者:maba1 时间:2020-12-08 11:08:36
  路过,不了解没啥可说的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规