湖南娄底双峰村民与铁路施工方起冲突 10余人受伤

楼主:ztl021 时间:2013-03-29 10:41:52 点击:2122 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月25日下午三点左右,娄底双峰县甘棠镇金石村,娄邵铁路扩能工程Ⅰ标工地附近,因河道被堵塞等问题,村民与施工方工人发生冲突。

  村民称,施工方的工人手持钢筋,不仅致十多名村民受伤入院,村中4户居民家中还被砸。

  目前,辖区派出所已介入,政府部门正在协调。

  事发隧道施工受阻起冲突

  25日下午三点左右,金石村村民袁女士正在家中打扫卫生,屋外传来一阵争吵声,等她跑到阳台观望,一群人正在争吵,没过多久,双方大打出手。意识到出了问题,袁女士赶紧下楼。

  “这已经不是第一次发生争执了。”袁女士说,村子临近娄邵铁路工地,为了田地和河道被堵塞的问题,双方发生过多次纠纷。

  她说,铁路施工导致灌溉河道阻塞,施工方答应整改,但是一直没有动静,眼看又要种庄稼,这可急坏了村民。除了灌溉,汛期也让他们很担心,“没有泄洪渠,万一发生泥石流怎么办?”

  25号他们看到施工方又在倾倒废渣,有村民就上前阻工,“我们上前理论。”村民们承认当时确实不许他们施工。

  “他们几十人,带着安全帽,手里还拿着钢筋。”袁女士说,村民看到施工方动手,一边跑一边喊人,没想到施工方的人都追到了家里,“见人就打,家里也遭了殃。”

  在甘棠中心医院,病床上43岁的王虎成很气愤,他的手臂、肩部都不同程度受伤,“我们十多个人进了医院,大都是老人。”王虎成在半路上被打伤。

  王虎成说,“两名伤势重的已经送到娄底了。”王虎成无奈地说。

  现场婚房被砸,现场遗留一米长钢筋

  距离施工现场不足五百米,村民朱少

  召儿子的婚房被人砸得一塌糊涂。2012年12月,朱少召的儿子回家结婚,搬进了新房子。

  28日下午,记者在现场看到,新房的窗户玻璃破损严重,防盗窗也弯曲变形。走进房内,里面的家具横七竖八地倒在地上,电视机屏幕被毁。卧室内,床铺散落在地上,墙上的婚纱照也被砸毁。

  “房门锁着,他们破门进来砸的。”朱少召说,事发时她在县城的工厂上班,下午四点多,接到电话说房子被砸了,她请假匆忙赶回家。

  “儿子去年才结婚,房子还没住几个月。”朱少召说,四处打听,才知道“是修隧道的工人砸的”。

  在隔壁村民王柏雄家中,他捡到了六根一米多长的钢筋,“这就是他们的凶器,我们在现场捡的。”记者注意到,这些钢筋长约一米,有拇指粗细。

  “总共有四家被砸了。”村民王师傅说。

  政府部门双方确实发生冲突

  28日下午,记者来到甘棠镇政府,甘棠镇娄邵铁路扩改建设协调指挥部刘姓工作人员证实,25日下午,金石村村民与铁路施工方发生打斗,他们赶到现场时,争执已平息。

  金石村村主任王美云说,打人的确实是施工方,目前他们和政府部门正在协商,“打人砸东西肯定不对。”

  刘姓工作人员说,就河流和土地问题,他们已经协调了多次,但是一直没有协调好。

  “派出所已经介入了。”刘姓工作人员说,事发后,派出所民警也赶到现场处理,伤者都被送到医院救治,“我们也还在协调。”

  施工方正在处理调查

  对此,涉事施工方相关负责人表示,他们正在配合政府职能部门处理此事。

  该负责人称,他们将按照职能部门调查的结果和意见实施,“通过政府部门的调查,我们将依法依规处理相关责任人。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:yws5110032 时间:2013-04-10 16:52:00
  原则上要保持河道畅通、灌溉如前,关注民生!
作者:跳跳2X 时间:2013-06-26 13:46:00
  杨金柱律师向中纪委实名举报娄底市政法委书记吴建平,吴建平你摊上大事了!





  杨金柱昨日晚上在娄底拿到了刘义柏涉黑案一审判决书,自今日起开始为刘义柏涉黑案二审进行死磕。

  杨氏刀法第一招:实名向中共湖南省纪委和中纪委举报娄底市委常委、政法委书记吴建平违法违纪。

  杨金柱律师已经拥有吴建平在担任新化县委书记期间(2006--2011年)违法违纪的线索和证据,将向中共湖南省纪委和中纪委同时实名举报娄底市委常委、政法委书记吴建平。为了纪委部门办案需要,该举报信内容暂时不予公开。

  杨金柱恭请娄底市和新化县的知情者将吴建平违法违纪的线索和证据发送以下QQ邮箱:995046411@qq.com

  吴建平在担任新化县委书记期间(2006--2011年),刘义柏一直担任新化县上梅镇五里亭社区党支部书记兼主任、湖南省人大代表,刘义柏在吴建平鞍前马后效力多多。但吴建平却一手构陷了刘义柏涉黑大案,并登上了娄底市委常委、政法委书记的宝座。



  吴建平,你太狠了!但你的噩梦也开始了!



  以下是吴建平的简历:



  吴建平,男,汉族,湖南省涟源市人,1963年10月出生,1981年8月参加工作,1985年12月入党,大学文化。现任市委常委、政法委书记。

  1981.08-1986.07 涟源市古塘中学教师

  1986.07-1991.04 涟源市第六中学教师、校团委书记

  1991.04-1993.10 共青团涟源市委副书记

  1993.10-1994.12 共青团涟源市委书记

  1994.12-1997.02 涟源市湄江镇党委书记、湄江风景区管委会主任

  1997.02-2001.09 娄底市环境保护局党组成员、副局长

  2001.09-2002.10 冷水江市委常委、组织部部长

  2002.10-2004.04冷水江市委常委、市人民政府常务副市长

  2004.04-2004.06冷水江市委副书记、市人民政府常务副市长

  2004.06-2004.10 冷水江市委副书记、市人民政府常务副市长、市纪委书记

  2004.10-2005.01 新化县委副书记、代县长

  2005.01-2006.12 新化县委副书记、县人民政府县长

  2006.12-2007.01 新化县委书记、县人民政府县长

  2007.01-2011.12 中共新化县委书记、娄底市人民政府党组成员

  2011.12-2012.12 娄底市人民政府副市长

  2012.12 -2013.01 娄底市委常委

  2013.01 -娄底市委常委、政法委书记

作者:新晋房奴勺 时间:2013-07-05 10:10:00
  还在犹豫买哪款手机的可以过来看下,刚刚给老公买了一部不错的手机


  老公原来的三星手机已经用了五六年了,一天带3块电池,还不够。最近屏幕又坏了,大家都说修了不如买个新的。于是老公听了朋友的劝告,把这个担子“光荣托付”给老婆我了。
  终于不负重托,让我给买来啦。今天下午到货的,老公非常满意,现在秀一秀这款手机哦~

  嘿嘿,先给出购买地址,防止各位找不到 http://url7.me/ROru

  1、【手机型号】MIUI/小米 小米2S 电信合约智能手机

  2、【购买途径】:淘宝网

  3、【价格】:每天前50台1350元(包邮哦~)

  

  4、【销】量:这个月已经卖出4000多件了,应该错不了吧

  

  5、【外观】:外观比较大气的说

  

  6、【参数】:总体来说属于中高端的,足够用啦

  

  7、【购买流程】:这个是分省内和省外的,我给老公买的是走的省外流程,其实没那么麻烦啦

  

  8、【优惠内容】:这个是最给力的啦,返话费哦!这个是活动详情(嘿嘿,老公夸我省钱)

  

  

  9、【其他参数】:

  
  
  
  
  
  

  10、【用户评价】

  

  10、【购买网址】:不是所有店都有这种优惠的哦~这里给出购买地址:
  http://url7.me/ROru
作者:舜尧铜像 时间:2015-11-24 11:50:00
  以战斗求团结,团结就长存!
作者:薇3425602923 时间:2017-01-08 01:04:00
  跑胡子麻将软件辅助?3425602923
作者:梦里花落知多少QB 时间:2017-03-14 18:29:00
  喜欢打衡阳字牌的找我
  
作者:大圣人哪时出 时间:2017-08-07 15:47:29
  中国人对自己人就是狠,
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规