德佑堂:最新研究发现:心脏病越来越“偏爱”女性!(转载)

楼主:湖南德佑堂 时间:2018-11-14 11:09:47 点击:12 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一直以来心脏病被认为是“老年男性专属疾病”之一,而最近几年研究发现,越来越多的女性患上心脏疾病。
  长期以来女性生命的头号杀手是乳腺癌或子宫癌,而最近几年女性心脏病的发病率直线上升,心脏病已经代替这些传统疾病,成为女性第一杀手。

  美国心脏协会期刊《循环》近日刊发一项研究发现:
  现在年轻人心脏病患者越来越多,尤其以年轻女性多见,在患有心脏病的女性中,年轻患者的比例从21%上升到31%,比年轻男性的增幅更大。
  年轻女性接受降脂治疗的可能性低于男性,包括抗血小板药物、受体阻滞剂、冠状动脉造影和冠状动脉血管重建。

  传统观念认为冠状动脉疾病被是男性专属的疾病之一,所以那些因胸痛来急诊的女性可能默认为不是高危人群。
  与男性相比,女性更容易出现非典型症状,心脏病发作也更容易被忽略。
  研究发现:所有心脏病发作的患者中,高血压和糖尿病的发病率都有升高。
  与年轻男性相比,年轻女性患高血压、糖尿病和慢性肾病的可能性更大。

  女性关注自己的健康是一个巨大挑战,因为根深蒂固的观念认为,育儿和做家务才是生活的重心。
  当一个女人需要工作,还要照顾家庭时,自己的健康就成为被忽视的问题,她们愿为家人做任何事,把自己的健康排在最后的位置。
  女性是家庭的顶梁柱,建议女性多重视自己的健康,照顾好自己,如果不能保持身体健康,也无法照顾好家人的健康。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规