德佑堂:手脚青筋凸出了别大意!(转载)

楼主:湖南德佑堂 时间:2018-12-03 14:58:10 点击:27 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  手臂、身体的青筋凸起,很多人不知道到底是什么,其实这些青筋其实不是筋(韧带),而是身体表面的血管。



  正常情况下,这些血管应该是看不清楚的,可一旦静脉血液回流受阻,压力增高,它就会在皮肤表面凸起,甚至出现扭曲变色等现象。

  青筋凸起,说明是人的身体内的一种瘀血、瘀湿、热毒、积滞等生理废物不能排泄出体外,这是人体内废物积滞的表现。

  青筋突显在不同部位预示不同的疾病风险,快看你有没有!

  舌下青筋-心脏有危险

  德佑堂专家提示:

  当太阳穴青筋凸起时,一般都是肝阳上亢的高血压引起的;若太阳穴青筋凸起且扭曲,则表示可能有脑动脉硬化;紫黑时,提示其容易中风,需要引起重视。

  拇指根青筋-患心脏病几率高

  手掌的大鱼际部位是心脏的对应区域,它和冠心病的关联性非常强,甚至可以说是一个心血管的标志。很多先天性遗传性的心脏病都在这里有表现。

  如果你的拇指根部出现青筋,说明你患心脏病的几率相对高很多。

  手背青筋-血脂高



  手背上青筋隆起的位置与血脂也有一定联系,临床中,有一部分血脂高的人手背会有一个三角区会出现隆起的情况。可以自己注意一下,是不是需要查查血脂。

  手掌青筋-积滞脾虚多便秘

  如果手掌到处可见青紫色的“青筋”,表示肠胃积滞、淤血积聚,提示肠道有积滞宿便,多患有习惯性便秘、痔疮等。

  下肢青筋-静脉曲张



  小腿有青筋,即我们所说的下肢静脉曲张,需要长时间站立或体力劳动较重的人容易出现这种情况,开始往往没有任何疼痛症状出现,但可以见到青筋,需要引起重视。

  常见不适表现为疼痛,严重者会出现下肢肿胀、溃疡、出血等症状。

  颈部青筋-肺心病



  脖子上持续有青筋凸起,只能说明两种情况:

  一是心功能不全,多见于肺心病等疾病;

  二是心包炎或心包积液。

  腹部青筋-肝病信号

  俗话说:“青筋过肚”,腹部青筋说明是比较严重的积滞,往往是较难治的疾病,如肝硬化腹水、肿瘤后期等。

  发现自己身上青筋凸起,一定要第一时间到医院体检,抓住身体的健康小偷,把疾病扼杀在摇篮,这才最明智!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规