德佑堂:高血压患者长期吃降压药,身体会发生哪些变化(转载)

楼主:湖南德佑堂 时间:2018-12-04 16:15:50 点击:77 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  长期服用降压药,会对身体产生危害吗?身体又会发生怎样的变化?




  正常人体内的尿酸,即使是在不断摄入和代谢的过程中,也会稳定保持在一个1200毫克作用,但是对于长期服用降压药的高血压患者来说,由于在服用药物后,有着利尿的作用,使得体内的水分不断排出,而尿酸并未及时合成,无法一起排出。长期下来,那些没有排出的尿酸,就不断在身体累积,导致尿酸水平的过度异常,严重还会有痛风等疾病出现,对身体危害很大。



  不少高血压患者都有这个的坏习惯,那就是在吃降压药一段时间后,感觉到自己的血压处于一个稳定状态了,就开始擅自停用药物。这样做,不仅会让血压处于一个反复升降过程,对健康不利,还会对血管的收缩能力造成很大的影响,长期下来,会让血管变得十分脆弱,极易引发心脑血管疾病。

  很多人在长期服用降压药之后,很明显的会感觉到自己身体的异样越来越明显,头晕头痛等现象明显,尤其是高血压所导致的一些并发症,长期服药更会有加剧的现象出现,对身体健康的危害很大。



  对于长期服用降压药的患者来说,药物还会让身体的胃肠道出现明显的不适感,表现为反胃、恶心、呕吐等症状。但这些现象往往是在服药刚开始的时候出现,等到适用一段时间后,这些异常现象会有明显的减轻。

  对于高血压患者来说,要想更好控制血压,药物的使用是必须的,但是药物吃的越多,不仅效果会变差,对身体造成的伤害还会不断的累积,这也是验证了那句服药某种意义上就是在服毒的话。

  所以为了自身的健康着想,在随时监测好自身血压的同时,还要预防这些毒副作用的出现,让身体健康得到最好的保障。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主湖南德佑堂 时间:2018-12-04 17:26:37
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规