德佑堂:惜命最好的方式,保持良好情绪,并且学会养生(转载)

楼主:湖南德佑堂 时间:2018-12-06 14:40:38 点击:27 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  身体是不会说谎的,

  它忠实地帮我们贮存所有的情绪,

  而生病其实是在提醒我们,

  要去真实地面对自己真正的需求,

  妥善地去处理,

  并相信身体的能力。

  惜命,首先要学会调节自己的情绪,更要学会健康养生,保温杯泡枸杞充分证明了社会大众对健康的重视。

  《素问·宝命全形论》云:“人以天地之气生,四时之法成。”

  这说明机体生命活动与季节外界阴阳消长变化相通相应,外界时间、季节、地理环境的变化对人体的影响不可忽视。

  寒冷的天气中,要特别注意添衣保暖,特别注意足部的保暖。

  过度的升阳反而会耗损真元,冬季运动,首先要避寒邪,运动量不宜过大,要在动中求静,安身静体,气定神闲,太极散步最适宜。

  饮食不宜过于辛辣,过食辛辣可生阳动火,导致内热积聚,郁热上冲。

  过食羊肉、狗肉等肥甘厚味,易导致饮食不化,聚湿生痰生热,宜食些补充津液之物,如马蹄、莲藕、雪梨、萝卜、白菜等。

  人在承受事业压力、家庭压力、角色压力最重的时候,或者处于许多重要转折的时期,常常容易引发疾病,坚持“健康养生五不熬”,帮你远离疾病,保持年轻态。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规