德佑堂:牙龈出血、掉得快,你刷牙遗漏了这地方(转载)

楼主:湖南德佑堂 时间:2018-12-10 15:25:54 点击:163 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你是否也曾有过这样尴尬的经历:一口苹果咬下去,上面除了牙痕还有血……别忙着怪苹果太硬,这可能是牙龈的求救信号!



  原国家卫生计生委第四次全国口腔健康流行病学调查数据显示,我国牙龈出血检出率为87.4%。

  牙龈出血通常是牙龈被周围细菌感染而产生炎症引起,是“牙周”发出的求救信号。

  许多全身疾病,如血液系统疾病,某些系统性病变如肝硬化、尿毒症的晚期也可能有牙龈出血的表现。

  因此,如果牙龈频繁出血、持续不止、牙龈苍白,就要引起重视了,及时到医院查明原因。

  它可以有效清洁牙齿和牙龈连接部分的“龈沟”,是口内藏污纳垢,细菌繁殖的所在,同时有一定按摩牙龈的作用。

  第一步:

  刷门牙外侧刷毛应与牙齿、牙龈成45度角,以画小圆圈的方式活动。



  第二步:

  刷门牙内侧同样成45度角斜放,上排牙齿向下,下排牙齿向上提拉轻刷。



  第三步:

  刷牙齿咬合面将牙刷倾斜,与咬合面垂直,前后短距离颤动轻刷。



  第四步:

  刷牙齿内侧面将牙刷竖起来,利用牙刷前端的刷毛沿牙缝上下以小圆弧刷动。



  每次刷两到三颗牙,反复旋转、按摩8~10次,可多角度地对牙齿和牙龈进行全面清洁。

  第五步:

  轻刷舌头表面由内向外轻轻去除食物残渣及细菌,让口气保持清新。

  一些人,只刷外面,不刷里面,实际上牙齿里外都要刷到。

  一些细节需要注意:

  牙刷一定要选择小刷头、软毛的;

  刷牙水以35℃~36℃为宜,能减少刺激,以免引起出血,甚至出现牙龈萎缩、牙齿松动等现象;

  刷牙时间不能少于2分钟;

  牙刷应该3个月左右更换一次。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规