角膜塑形镜还涟源理科状元邱圆辉清晰视界

楼主:娄底爱尔眼科1 时间:2018-12-13 15:14:36 点击:69 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月27日下午,娄底爱尔眼科医院迎来了2017届的涟源理科状元邱圆辉,他选择为自己验配一副适合的角膜塑形镜,为自己的清华大学生活做好“清晰”的准备。

  


  邱圆辉毕业于涟源一中,从小成绩优异,今年高考完也只有17岁,本次高考取得了687分的好成绩,是涟源市理科最高分的获得者。在与父母商量后,最终选择就读清华大学的计算机专业。据邱圆辉的父亲透露,目前已收到清华大学的录取通知书。

  

  根据娄底爱尔眼科医院医务人员经过电脑验光、角膜曲率、角膜地形图等一系列的检查之后,检查报告上显示,邱圆辉左眼675度、右眼650度,近两年来近视度数仅增长了25度。邱圆辉表示,他是从2015年下半年开始佩戴角膜塑形镜,现在在娄底爱尔眼科医院验配的是第二副角膜塑形镜了。高三的学习任务重,让他成为了高度近视患者,角膜塑形镜有效地帮助他抑制了近视度数的加深,让他将来有一个更光明的未来。他说,角膜塑形镜的佩戴也很方便,睡觉时戴,白天便恢复正常视力,能有效适应他大学计算机专业的生活。

  之所以选择在娄底爱尔眼科医院验配角膜塑形镜,是因为大学的计算机专业需要他时常面对电脑,需要更专业的力量来保护自己的视力,在这里医护人员非常的专业且服务态度好,让他倍感亲切。

  娄底爱尔眼科医院近视防控专家谭健表示,现在的青少年学习压力特别重,经常要长时间看书做题,如果配戴框架眼镜会进一步加重眼睛的负担,直接导致近视度数上升,但角膜塑形镜能有效地控制青少年近视度数的加深。目前,娄底爱尔眼科医院已有400余个角膜塑形佩戴者,获得了佩戴者和家长的一致认可和好评。她提醒广大市民朋友,角膜塑形镜是第三类医疗器械,是硬性的隐形眼镜,角膜塑形镜应到正规的医疗机构验配,而非一般视力保健机构与眼镜店,需要由家长和孩子一起严格执行日常护理的工作。

  据悉,为了让角膜塑形技术获益于更多的近视增长快的孩子们,2017年7月29日(星期六)上午9点在娄底爱尔眼科医院二楼宣教室,娄底爱尔与角膜塑形各厂家联合推出“爱尔角膜塑形技术 暑期一起无忧摘镜”的活动,届时青少年近视防控专家谭健副院长将为您答疑解惑。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规