感恩节的特殊礼,萌娃进警营感恩民警送锦旗

楼主:边走边看_11 时间:2018-12-13 16:05:29 点击:54 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

          “谢谢警察叔叔,你们辛苦了!”11月21日上午,一阵嘹亮的童音在冷水江市公安局冷水江派出所响起,一群披着红色绸带的萌娃们将一面印着“人民好警察、为民办实事”的锦旗送到民警手中。原来,恰逢西方的感恩节即将到来,为了感谢民警们在护校安园工作中的辛勤付出,辖区幼儿园专门组织学生们前来表达谢意,慰问日夜奋战在安保维稳工作一线的民警们。

  

          在安保维稳“百日会战”中,冷水江市公安局深入开展大巡防、大排查、大整治,将护校安园工作作为专项行动的重要内容,不断强化平安校园创建工作,经常性对全市校园周边及内部安全进行检查,相继开展校园消防、扫黑除恶等方面宣讲,强化对消防、反恐、防震、防灾等知识的普及。城区的各个社区网格警务室充分发挥工作职能,不断对学校周边治安环境进行专项整治,打掉了一批驾驶改装摩托车的“飙车党”,并深入学校提供各类证件的上门服务和预约服务,得到了各个学校师生的一致认可。

          在交通安全整治方面,冷水江市公安局围绕“儿童安全出行”为主题,扎实开展“爱心护学”活动,在城区的主要路段坚持站好“护学岗”,交警铁骑每天到各学校门口巡逻值守,并经常性组织交通劝导活动。在大排查、大整治工作中,为避免一些学校周边车辆行驶过快带来的安全危险,交警部门专门在市四中、二中、明礼中学、红日学校等学校周边专门按照电子警察抓拍系统,集中整治机动车不礼让行人等交通乱象,有效改善了校门口交通秩序和安全条件。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规