德佑堂:中国肥胖指数地图出炉,北方人哭晕在厕所!(转载)

楼主:湖南德佑堂 时间:2018-12-13 17:15:35 点击:36 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  肥胖已经是导致人类死亡的确定因素之一,每年有将近300万人死于肥胖的相关疾病。

  并且肥胖者还与呼吸困难、三高、脂肪肝、血管硬化等疾病联系在一起。

  nullnull


  为何国人肥胖率越来越高

  null


  肥胖地图出炉,吓得胖子们"花容失色"。

  更享不通的是,为啥长肉也有地域歧视?

  国人好客,喜欢上大盆菜,而且不吃完是对于主人的不礼貌,所以无形中吃了几人份都是可能的。

  中国是猪肉的产销第一大国,偏爱肥猪肉的油腻,在日常三餐中,摄入过多,其他肉类摄入较少,极易造成血管堵塞和患脂肪肝。

  null


  研究表明,纬度越高地区,天气冷,人们运动少,代谢慢,是肥胖的主要成因。

  在东北高寒地区,居民更是形成了多吃少动的习惯,造成东北地区肥胖率居高不下。

  随着生活水平的普遍提高,大城市肥胖人群群体亦居高不下。

  数据显示,今年上半年,北京、上海、南京等地减肥客户中肥胖人群比例高于其他城市。

  从2007年至2013年,上海居民超重和肥胖率由原来的34%上升为42%。其中,上海成年(18岁)男性总超重率达38.6%,总肥胖率达10.6%,成年女性总超重已达26%,总肥胖率为9.1%。

  null


  中国疾控中心:

  造成中国肥胖地图上北方超重率多于南方的原因有其必然性,这与地域气候、饮食习惯等多种客观因素相关。

  南方人肥胖率低包含了很多因素,其中十分关键的原因是天气热导致当地人代谢快。

  除了天气因素,肥胖还可能与当地人的饮食结构息息相关。

  维生素摄入偏少

  维生素的摄入在国人饮食谱中占的比例很小,一桌桌的饭菜只有一两碟蔬菜,还夹杂着肥猪肉,分配到每个人身上,只有那么一小部分,搭配不平衡。

  生活节奏的加快,西式快餐逐渐渗透到人群中,高脂肪、高蛋白、高热量,和低矿物质、低纤维素、低维生素的饮食结构,长期伴随着许多上班族和小朋友,长期以往,诱发三高和体质下降。

  null


  北方城市居民的膳食中,大米的摄入量越来越少,高脂肪高胆固醇的食物越来越多,并且北方人还爱“喝一杯”。

  北方人在这样的饮食中日积月累,等于增加了肥胖的因素。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规