湖南新化县的官员怎么了?

楼主:实事求是就是好88 时间:2019-01-25 19:03:42 点击:420 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为一个法院的院长,应该具备三大素养。一、正义,二、过硬的专业素养,三、过硬的管理素养。而今天我要说的这个案例,这三大素养与新化县法院院长彭志业毫无关系。
  事由:
  新化县曹家镇梓木冲村村民邓赞新,五十开外,自十几岁起,常年在外打工、做包工头,家庭非常殷实,九十年代就建起了小洋楼,2018年的11月份又把原来的小洋楼拆了,重新建起了一栋三层小洋楼;在本村属于富裕家庭。八十年代为了能生一个男孩,因此躲避计划生育连续生了四个女孩。
  2014年邓赞新家评上了贫困户,因为那时候贫困户没有任何补贴,所以,村干部用调侃戏谑的方式给邓赞新评上了贫困户,理由是邓赞新家没有男孩,所以就要评贫困户。2017年国家对贫困户有了新的政策,开始有补贴了,但由于村、镇干部的渎职,没有把邓赞新从贫困户的系统中清理出来,于是就成了富裕家庭吃补贴的现象。(现在:邓赞新在外做包工头、老婆在公交车上卖票、三个女儿已经出嫁——户口手续没有办理出去、只有一个女儿在读研究生)
  2018年5月3日,邓赞新组织家庭人员占用集体土地开始建造三间共70平米左右的厕所,村民举报一个星期没有任何人来执法,村民又写信到国土局,此时违建已经完成,国土局才走法律流程,7个月后国土局把强制执行的材料交给了法院,法院以:积案率太多,上级要找院长谈话为理由推卸不予立案,群众举报法院不作为后,法院才重新受理了案件。法院在2019年1月中旬宣判邓赞新的违建不予强制拆除,理由为:1、邓赞新是困难户。2、邓赞新的5口之家全都挤在违建的厕所里居住。3、违建已经完成。群众打电话咨询法院,并告知法院邓赞新不是贫困户时,法院工作人员说:“我们只认书面资料证据,不需要调查”。
  呜呼,好一个只认书面证据无需要调查!
  律师评论:
  一、村干部、镇干部有渎职行为。富裕户变贫困户的理由很滑稽,2017年贫困户有了补贴后基层干部没有仔细核查,继续让荒唐的贫困户吃补贴;镇干部没有了解调查的情况下又为邓赞新出具贫困户证明,为其违建当保护伞,其行为特别恶劣。
  二、国土局渎职。群众2018年3日既然举报了违建,国土局就应该执法,但国土局没有执法,让违建最终达成事实。
  三、法院宣判的理由与法律无关,与社会影响是有关系的,但没有实地调查,凭证纸质材料就认定五口之家挤在厕所里生活,是困难户,违建又已经达成为理由判定不予执行拆除,显然严重渎职。试想一下,如果不是贫困户,不是在厕所里挤着五口之家居住,而是在判定前一个月就已经建成了三层洋楼,法院这种判定就等于向群众宣告:从2019年起,农村可以违建!会有多大的恶劣隐患!
  新化法院院长彭志业首先是不予立案,理由很荒唐,说积案率高了怕上级找他谈话,而后来通过举报人的努力,写了一篇《新化法院院长的为官之道》,网络举报,用网络监督,才勉强立案,但立案后又敷衍了事,好像用这种姿态来向举报人展示他的无所不能!
  彭志业院长到底是素养问题还是玩忽职守?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天下之大民心最大 时间:2019-04-21 13:26:36
  楼主是不是眼红人家?70平米在农村不是什么大问题?人家是纯女户,用不着跟别人死磕?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规