娄底火车站的所谓“茶座”乱象,让人感叹

楼主:情系湖南 时间:2011-07-23 14:34:32 点击:5414 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一次到娄底火车站乘车,没有相应的票买。后来经过站内的小卖部打电话问亲戚怎么办?小店老板听到我们的谈话告诉我他们有座位票,只要交二十元的“手续费”即可。我没办法买了一张,带着一岁多的小孩想找一个母婴候车室休息一会。可是找了一阵没有找到,于是问一个工作人员有不有母婴候车室。她看了我一眼,然后指了指左边一个角落说那就是。我忙说谢谢,走过去看到了一个写着军人母婴之类的候车室,刚走到门口却被拦住了。一个身穿火车站工作人员制服的小姐冷冰冰的大声喝到:买票!我脑袋一蒙,这也要钱?对,五元一张茶座票!小姐大声的叫道。我无奈的掏出钱买了票。心想既然是茶座票,那应该环境很好,还有免费的家乡绿茶品尝才对。走到里面一看,却发现地板上并不干静,很多垃圾没有及时清扫,一股杂七杂八的臭味。想要喝茶。找了半天也只发现正前面有一个开水桶。这哪里是茶座?分明和外面平常的候车室差不多,平常的候车室也有开水供应啊!如果说比起深圳和广州的母婴候车室更是相差太远。人家的城市还是免费提供的场所。里面还有儿童的壁画和简单的玩具。小孩子一进到候车室里面就被那些五彩缤纷的图案所吸引而兴奋不已。湖南省城长沙火车站我们也去过,是有茶座,但是环境却是很不错的。更有免费的母婴军人候车室,环境也比娄底的好得多。其实通过这些细节就可以体现出一个地方的文明和执政者的智慧。可是在我们亲爱的故乡娄底不仅没有母婴候车室,写着母婴候车室的地方却被改成了所谓的“茶座”而谋利。你说让咱们这些回到家乡的浪子们多伤心吧!高楼是多了很多,消费水平也在日益提高,可是就是人的贪心,人的素养越来越低!那些身居高楼的父母官们也该好好的管一管尽点责任哦!哎、亲切而让人失望的娄底!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Hispicygirl 时间:2011-08-11 22:19:00
  那是火车站内部人员敛财的工具而己,千万莫上当,直接上侯车室,千万别花冤枉钱
作者:heguangyue 时间:2011-08-16 14:09:00
  直接楼上走,次都不要次他们。
  娄底还是小城市,不能跟大城市比。
  素质及各个方面都跟不上,放开心吧。
  谁叫目前是在河蟹社会呢,你懂得。
作者:姚望湘中 时间:2011-10-28 09:58:00
  直接上侯车室内就有母婴候车室啊!不要钱的!
作者:细雨毛毛2011 时间:2011-11-03 00:35:00
  没办法,接老娘和崽崽过来,只能贡献那点茶水费
作者:aswq3427586 时间:2011-11-03 20:03:00
  太差劲了!!!!!!!!
作者:liuzw1969 时间:2011-11-04 11:32:00
  大家不要上当受骗,长沙火车站也一样的
作者:lcx2161859 时间:2011-11-05 17:28:00
  这就是金钱的社会,哪还记得地方和给人关爱,你看娄底那站厕所,真是难以进去啊。所以那么多年轻人人在外打工也不回家乡。
作者:llz0005 时间:2011-11-07 11:42:00
  悲哀的石马公园:占地被蚕食、阳光被遮被(富厚名邸)、树木被砍伐、路灯整不亮。执政者一群昏蛋!
作者:胡登科律师 时间:2011-11-09 23:52:00
  娄底火车站内的一些职员,服务态度差,个人素质差。
作者:西蒙杜 时间:2011-12-17 22:27:00
作为娄底人 真的对这点感到很耻辱啊 坐过几次火车 没见过哪个车站这样敛财的 开始还以为他们是热心 后来慢慢知道了 后来我每次都直接上二楼去 都差不多
作者:小小凯蒂猫哭脸 时间:2011-12-18 11:31:00
越小的城市管理越不规范
  山高皇帝远嘛

作者:大自然的小主人 时间:2012-01-03 20:52:00
现在的官场是什么呀,那么多想要钱的人,
作者:josskong 时间:2012-01-05 15:35:00
伟大的祖国
  钱
作者:小慧子0519 时间:2012-01-19 20:25:00
  是很悲剧的一件事情!!不把人民刮得只有骨头是不会善罢甘休的
作者:zzw092009 时间:2012-01-24 07:57:00
  好难过
作者:缇兰59 时间:2012-01-30 02:15:00
  我去年基本上每周坐火车往返于娄底和长沙,每次都是去的茶座,其实蛮混乱倒也不见得,就是抱着想早点进站的心理....但是我发现那些工作人员也并不会怎么蛮照顾茶座的,不过我害怕进站的混乱,还是乖乖花钱进去了.至于从长沙回娄底我是死都不得去什么雅座的,反正哪人都一样多,我是老麻雀了,估计娄底那茶座卖票的都认得我这个背绿龟壳(大背包)的妹子了,每周一次么....哎....
作者:倍多汁 时间:2012-02-01 17:47:00
  早对娄底很多方面都失望了。
作者:昱古一 时间:2012-02-04 21:16:00
  经过娄底站好几次,但么下来过
作者:hnr2010 时间:2012-02-13 16:23:00
  娄底火车站内的一些工作人员,人品极差,简直就是抢钱!2011年9月,也怪自己没注意(有3.4年没到火车站坐车了)9月份那次是第一次到岳阳,进候车室大门就看到岳阳的多少多少次由左侧进,结果就是和楼主遭遇差不多,不过我记得收费好像是10元,到了里面感觉比其他地方的普通候车室环境更差:厕所旁边垃圾大堆,臭味、尿味四溢,害得我不敢上厕所了。候车室内开水桶倒是有,但里面是空的。当时问门口的工作人员退费,他们就说要上车的话就是这里上车。(退钱没门)
作者:张计平 时间:2013-07-23 14:50:00
  要好好 善待别人
作者:孤狼天剑 时间:2014-07-10 14:32:00
  都是钱惹的呀,难怪人人都说这个社会没有钱是万万不能呀
作者:u_93457968 时间:2014-08-11 08:19:00
  有同感。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规