下定决心回益阳

楼主:龚少2012 时间:2012-05-15 15:10:20 点击:3888 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我
  80后
  03年出来漂
  一直漂到如今
  在外漂的日子还算平稳
  没有什么大风大浪
  也没有大的作为
  时间如梭
  这一漂人就到了30了
  有人说30而立
  可我现在却是:
  叹人生三十仍觉创业难惨淡艰危未能坦然
  看父母半百还堪躬耕苦辛酸劳累心中有愧
  如今看世道是如此的浮躁
  这种鸡肋的生活已厌卷
  心已萌生回乡的念头
  家乡的青山绿水
  时常在梦中浮现
  该回家了,再不回就回不去
  家乡的亲人们,
  家乡的山山水水,
  我要回来了
  我要用以后的人生与你们相伴
  我要把剩下的人生奉献给你们!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:caimengjia0425 时间:2012-05-16 12:52:00
  欢迎欢迎,热烈欢迎!
楼主龚少2012 时间:2012-05-16 16:09:00
  回家走生态养殖的路,还请各位老乡多多支持!我相信在农村发展空间是无限的!
楼主龚少2012 时间:2012-05-16 16:19:00
  我的目标是养出低价的原生态土鸡和土猪,让大家吃上放心肉,营养鸡,帮温总理把猪肉价格降下来,还有用有机肥料种出低价新鲜无公害蔬菜
作者:根号十三 时间:2012-05-16 17:34:00
  我也有这想法。。。
楼主龚少2012 时间:2012-05-16 20:53:00
  希望有更多想法相同的朋友一起聊聊
作者:金高平 时间:2012-05-16 21:26:00
  只有想法还不行,如果有技术、渠道……可以考虑。
作者:zwb0301 时间:2012-05-17 09:32:00
  計劃回家養豬
楼主龚少2012 时间:2012-05-17 09:53:00
  所有的成功都源于最初的想法,希望有技术的朋友一起来参与讨论,我相信等产品出来后不怕没市场。我曾经看过这样一个事情:在浙江一位养野猪的朋友,他养出的猪肉价格比市场上家猪的价格还要低,肉的品质更好。当然销路也是供不应求。
作者:80后打工一族 时间:2012-05-18 15:47:00
  朋友想创业可以找我哦,合作啦!
楼主龚少2012 时间:2012-05-18 19:17:00
  @80后打工一族 2012-5-18 15:47:00
  朋友想创业可以找我哦,合作啦!
  -----------------------------
  朋友你是在家创业吗?
作者:fbi_861 时间:2012-05-18 22:57:00
  楼主是益阳哪里人?
作者:liuwd908 时间:2012-05-18 23:06:00
  是啊你是益阳哪里人
作者:资江渔人 时间:2012-05-19 13:19:00
  偶也要回益阳了
作者:80后打工一族 时间:2012-05-19 15:00:00
  我是赫山区沧水铺的,
楼主龚少2012 时间:2012-05-20 09:46:00
  @fbi_861 2012-5-18 22:57:00
  楼主是益阳哪里人?
  -------------------------
  我是益阳资阳区人,家住迎风桥水库边上。
楼主龚少2012 时间:2012-05-20 09:54:00
  没想到想回家创业的同仁还真不少。看来80后要成为农村的主力军了。我觉得我们这一代人从小就是吃过些苦的,不像现在90 00后有很多是拼爹,拼祖宗。
  回家要趁早,早点从父辈的担子接过来,搞现代化规模化的农业!
作者:wzp铁血卫士 时间:2012-05-20 15:30:00
  一个规划局长辛苦的业余生活
  湖南南县规划局L x x自从2011年到规划局来以后,不但上班工作很辛苦,下班后的业余生活也很辛苦。
  L x x没有一点当局长的架子,实实在在是人民的好公仆,比如,他能够放下架子和建筑包头称兄道弟,能够和这些群众打成一片。这些群众也知道他工作压力大,为了减轻他的工作压力,常常陪着他去休闲会所消费、玩乐,以放松精神,既体现了和谐的干群关系,同时也为拉动消费做出自己的贡献。为了锻炼身体,更好的为人民服务,这些兄弟还陪他到诸如长沙的X X温泉大酒店、X X阁、益阳的X X湾等等休闲会所泡温泉、洗澡。你们别以为他玩得舒服,他常常私下抱怨这样跑来跑去很辛苦.应酬得太累,都是朋友看得起没有办法。[p c]
  对单位上的下属,L x x时刻注意对下属的培养,外面没有应酬的时候就和单位的下属玩牌、垂钓、品酒,以此培养下属紧跟领导的品德,培养下属善解人意的情商,培养下属充分领会领导意图的能力,对考察合格者予以提拔重用,对考察不合格者、在领导面前头脑不开窍者,让其清闲思过。【en 对这样的下属就是要这样!不然,他们目无领导,在工作中怎么能够打开局面?】
  L x x对单位的女下属也很关心,常常轮换带着女下属【别人的老婆 z c x】 或出入豪华宾馆、或玩车震、或K歌跳舞、或对酒当歌、或农家垂钓。虽然很辛苦,但是,通过这些丰富多彩的业余活动,让女下属在工作之余享受了快乐,充分了解了下属不为人知的内部本质特征,同时,也让下属充分的了解了自己面貌。【h s】
  L x x为人很廉洁,一般的人送的一般的礼他是绝对不会要的,甚至看都不看,他常常告诫下属要廉洁自律。只是建筑包头兄弟送的,他会很为难地接受,因为这是朋友之间情意的体现,他不接受,这些朋友会对他有意见的,别人怎么好意思来办事?并且,不接受也可能会影响到干群关系,群众会说他高高在上。ai !当一名领导干部还真要有大局意识[s h.]
  他老婆常常在朋友面前抱怨他工作太忙,不论是工作日还是休息日,都没有时间回家,即使回家也都是零点以后。
  他太辛苦了!人民的好公仆!
作者:fbi_861 时间:2012-05-22 11:18:00
  有没有兴趣到安化创业,去实施你的生态养殖项目,回益阳后咱们可以聚聚,想详细听听你的计划。
作者:litiwei 时间:2012-05-27 20:58:00
  我也要回去了
作者:fbi_861 时间:2012-06-13 17:07:00
  @龚少2012 20楼
  朋友很高兴认识你啊,我现在还在东莞这边工作,生态养殖我已想了很久了,很多东西都在脑子里闪,本来是今年打算回家自己一点点的实践的,可现在肩上的压力有点大,(老婆生小孩了,家里房贷月月要供)家人都劝我等经济条件好点再回家,无奈只能先以家为重,创业的事还只能先放一放了。不过回家创业之决心从不曾放弃!在这里也很高兴认识你,有时间可以加QQ交流:54655661.
  心想事成,不在乎早晚,祝工作顺利!
作者:夜游神cn 时间:2012-06-21 22:21:00
  唧唧歪歪的,不就是不想在外面混了想回家过点安生日子么?想过安生日子就别酸溜溜的。
楼主龚少2012 时间:2012-06-28 17:30:00
  @夜游神cn 2012-6-21 22:21:00
  唧唧歪歪的,不就是不想在外面混了想回家过点安生日子么?想过安生日子就别酸溜溜的。
  谢谢你的评论!在外面的日子也还安生!
作者:视角360 时间:2012-06-28 22:40:00
  @龚少2012 2012-5-20 09:46:00
  @fbi_861 2012-5-18 22:57:00
  楼主是益阳哪里人?
  -------------------------
  我是益阳资阳区人,家住迎风桥水库边上。
作者:视角360 时间:2012-06-28 22:41:00
  @80后打工一族 2012-5-19 15:00:00
  我是赫山区沧水铺的,
  沧水铺是不错
作者:xixibei2012 时间:2012-08-16 16:00:00
  ~~~
作者:xxxe12345 时间:2012-08-19 00:00:00
  俺3年之内也要回益阳。以后多多照顾啊
作者:ladycpy 时间:2012-08-19 18:39:00
  楼猪,要不要招人啊,俺回去给您打工去
作者:很喜欢喝酒 时间:2012-08-21 09:56:00
  欢迎
作者:Eric_Net 时间:2012-08-24 14:59:00
  欢迎欢迎~~~ 我也快回湖南了。。在北京漂了6年。
作者:神秘剑侠 时间:2012-09-02 20:48:00
  欢迎欢迎。
作者:txc989898 时间:2012-10-16 15:56:00
  我也想回去呀,但是出来外面十来年了,不知道回去能做什么,大伙有什么好的项目冒啦,拿出来分享一下啦
作者:xxxe12345 时间:2012-10-17 01:14:00
  楼主,我也准备回啊,到时一起加油啊。
作者:宇宙里的冰江 时间:2012-10-17 10:41:00
  回家乡益阳吗?

作者:有点疯狂 时间:2012-10-17 10:53:00
  我也准备回去了,沅江
作者:yongguzi 时间:2012-10-24 15:24:00
  回来搞农业好
作者:chenzixinyewu 时间:2012-10-28 18:36:00
  16岁来义乌。现在二十三了。确实有点精疲力尽。。但是还得咬着牙齿奋斗三年,希望三年内在浙江能有点造化。如果不行,俺也只能告老还乡了。。
作者:鸿雁在云鱼在水c 时间:2012-10-31 15:17:00
  呵呵,这个想法可行,农村现在有很多致富的途径
  不比混在大城市差
作者:三月雪倾城 时间:2012-11-02 09:08:00
  也有想过回益阳,但是考虑多方面后,觉得这两年还不合适,过两年应该会回来了
作者:遗忘一线天 时间:2012-11-02 10:46:00
  - - 我还木有出去呢 你们都要回来哒 ! 还准备出去看看
作者:一念之间的距离 时间:2012-12-01 20:35:00
  楼主现在回益阳了吗?
  养殖业发展得怎么样?
  在深圳数年,俺也终于回益阳了,创业很难,有些开始怀念深圳的日子了-----~
作者:浪迹天崖1971 时间:2012-12-01 20:43:00
  支持你的创业,以后就买你的土鸡,土猪.
作者:zwb0301 时间:2012-12-03 14:44:00
  @龚少2012 2楼
  回家走生态养殖的路,还请各位老乡多多支持!我相信在农村发展空间是无限的!
  龚少,最近很少看到你发帖子啊!
  我在外面漂泊了7年,今年回家了,发现跟想象的不一样。
  现在面临是出去继续以前的行业,还是坚守在家创业,抉择中...
作者:自游自在 时间:2012-12-03 14:48:00
  家乡热泪欢迎你~~~~~~
作者:肩卡多 时间:2012-12-06 19:05:00
  回吧,我们的根就在那里呢
作者:yyw1215 时间:2013-04-25 17:56:00
  @龚少2012 3楼 2012-05-16 16:19:00
  我的目标是养出低价的原生态土鸡和土猪,让大家吃上放心肉,营养鸡,帮温总理把猪肉价格降下来,还有用有机肥料种出低价新鲜无公害蔬菜
  虽你我并非英雄,但所见略同啊。
作者:阳光小子在天甲 时间:2013-05-26 19:45:00
  在深圳漂了十多年啦,也想回益阳啦
楼主龚少2012 时间:2013-06-15 22:32:00
  好久没来了,这一年挺忙的,我从广东来贵州工作了,做led照明产品的研发,很感谢各位老乡的关注,各位已经回家创业的老乡可以分享一下你们的创业经历吗?期待你们的创业故事!
楼主龚少2012 时间:2013-06-15 22:34:00
  @龚少2012 2楼
  @zwb0301 44楼 2012-12-03 14:44:00
  龚少,最近很少看到你发帖子啊!
  我在外面漂泊了7年,今年回家了,发现跟想象的不一样。
  现在面临是出去继续以前的行业,还是坚守在家创业,抉择中...
  老乡你现在还有在坚持吗?
楼主龚少2012 时间:2013-06-15 22:44:00
  @有心_插柳 41楼 2012-11-30 10:36:00
  有个堂妹,益阳市的人,在广州混了十来年,现在想回益阳发展,可回去几次都安不下心,又回广州去了,说已经无法适应益阳的生活,难道益阳的生活真的这么没劲吗?
  生活方式有很大不同,家里讲人情,还有关系很重要,很多观念都不一样,我想只有在外漂泊过的人才理解,希望我们可以结交更多有相同理想的朋友,建立和扩大我们的社交网!
楼主龚少2012 时间:2013-06-15 22:48:00
  @chenzixinyewu 37楼 2012-10-28 18:36:00
  16岁来义乌。现在二十三了。确实有点精疲力尽。。但是还得咬着牙齿奋斗三年,希望三年内在浙江能有点造化。如果不行,俺也只能告老还乡了。。
  积累创业资金,杀回益阳,打一个翻身仗!
作者:bfr168 时间:2013-06-17 12:53:00
  加油 努力,,有时候运气一好,就什么都有了,真的,人不都是要那个运气吗?我是在长沙的益阳人,欢迎加入益阳人 沅江人在长沙 QQ群 (同乡人的港湾,我们都来自鱼米之乡,魅力的洞庭湖畔)

QQ群 307775235
作者:bfr168 时间:2013-06-17 12:53:00
  其实圈子很重要,多认识些朋友,总有一天会翻身的
作者:zwb0301 时间:2013-06-19 17:22:00
  @有心_插柳 41楼 2012-11-30 10:36:00
  有个堂妹,益阳市的人,在广州混了十来年,现在想回益阳发展,可回去几次都安不下心,又回广州去了,说已经无法适应益阳的生活,难道益阳的生活真的这么没劲吗?
  @龚少2012 51楼 2013-06-15 22:44:00
  生活方式有很大不同,家里讲人情,还有关系很重要,很多观念都不一样,我想只有在外漂泊过的人才理解,希望我们可以结交更多有相同理想的朋友,建立和扩大我们的社交网!
  我还是出来了在家半年赔了几万块,什么都没有得到,唉...
  主要是牵挂老家的父母.
楼主龚少2012 时间:2013-06-20 10:42:00
  @龚少2012 51楼 2013-06-15 22:44:00
  @zwb0301 55楼 2013-06-19 17:22:00
  我还是出来了在家半年赔了几万块,什么都没有得到,唉...
  主要是牵挂老家的父母.
  你在家是搞的什么项目?
作者:雨中的竹子2013 时间:2013-06-23 10:31:00
  我的父親是國民黨時代徹退到台灣的益陽人
  一直到這些年父親從沒到大陸探親過..直到父親走了
  這很想讓我看看益陽是什麼樣的風土人情
我要评论
楼主龚少2012 时间:2013-06-25 09:31:00
  @雨中的竹子2013 57楼 2013-06-23 10:31:00
  我的父親是國民黨時代徹退到台灣的益陽人
  一直到這些年父親從沒到大陸探親過..直到父親走了
  這很想讓我看看益陽是什麼樣的風土人情
  你好,欢迎你来到益阳版,现在台湾来大陆也挺方便的,如果有时间也欢迎你回家乡探亲。
作者:温暖人心的力量 时间:2013-10-30 19:55:00
  益阳搜房网,给你一个温暖的家http://yiyang.soufun.com/
作者:shuitingying 时间:2013-12-01 09:59:00
  楼主老乡是男是女?是的,在外面工作过,回来好不适应。放弃创业了吗?
楼主龚少2012 时间:2013-12-03 13:38:00
  @shuitingying 60楼 2013-12-01 09:59:00
  楼主老乡是男是女?是的,在外面工作过,回来好不适应。放弃创业了吗?
  我是男的,暂时还没回来,在贵州这边。
作者:wkgtyj 时间:2014-06-18 13:53:00
  欢迎回家发展!
作者:阳光小子在天甲 时间:2014-07-27 08:57:00
  回益阳啦,感觉找不到创业的路子!
作者:huziqingren 时间:2014-10-22 19:37:00
  现在发展的怎么羊啊
作者:益阳汽车驾驶模 时间:2014-10-31 15:21:00
  汽车驾驶模拟器,已获得国家专利,主要帮助,想学车,正在学车,或者、已经拿了驾照,长时间没有开车的朋友,让他们可以在家里,在办公室里,非常安全,非常舒适,学习驾驶技术,提高驾驶技能,从而减少马路杀手,减少交通事故!而且节能减排! 电话18073720698
作者:u_96534997 时间:2014-11-18 21:03:00
  益阳人民欢迎你!

作者:快乐的立方 时间:2015-04-12 20:14:00
  楼主加油 ,我也是从外面回来的
作者:有点疯狂 时间:2015-04-19 19:48:00
  我12年年底就回来啦,不知道楼主现在在哪里做什么
我要评论
作者:益阳网站建设中 时间:2015-04-25 10:34:00
作者:寻找龚平 时间:2018-12-26 10:45:29

请高手帮找一下,深圳市佳鑫和热能科技有限公司的龚平(男),和高玉芳(女),两个人
  龚平的老家住址:湖南省安化县清塘铺镇周家村龚家村民组
  高玉芳老家住址:湖南省安化县高明乡建溪村第一村民组

凡提供有用线索者,有奖!!
作者:寻找龚平 时间:2018-12-27 11:22:53
  有奖寻人
  深圳市佳鑫和热能科技有限公司
  住址:深圳市宝安区沙井街道沙井镇共和步行街127.128号
  龚平
  身份证 430923198409191114
  住所 湖南省安化县清塘铺镇周家村龚家村民组
  高玉芳
  身份证43092319890808492x
  住所:湖南省安化县高明乡建溪村第一村民
我要评论
作者:寻找龚平 时间:2019-01-14 11:55:18
  深圳市佳鑫和热能科技有限公司
  住址:深圳市宝安区沙井街道沙井镇共和步行街127.128号
  龚平
  身份证 430923198409191114
  住所 湖南省安化县清塘铺镇周家村龚家村民组
  高玉芳
  身份证43092319890808492x
  住所:湖南省安化县高明乡建溪村第一村民
作者:巴渝村夫 时间:2019-01-14 21:43:00
  家还是应该回的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规