房价再涨,就不把老妈接益阳来了。

楼主:kingu0101 时间:2012-05-31 02:28:05 点击:3005 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

益阳是一个经济落后的小城市,工资低得让人担心。
  记得有一次,马勇说自己年收入8万。我心里咯噔一下,在想,书记报这么高,不怕露富么?后来媒体报道出来,原来是书记觉得太少,有点自潮的味道。
  话说回来,这08年中到现在,房价一夜之前翻了一个跟头。直接翻番有点过,真实涨幅应该是65%-100%。平均涨幅应该是80%。
  人北上广上涨,那是有收入支撑的,我们靠什么支撑啊?靠工资?你好意思讲你的工资收入么?昨天看长沙的报纸,上面房产广告,精装电梯房4380起。注意是精装修哦。我靠,比我们益阳便宜多了。
  我不是学经济的,很多东西不懂。
  我老妈70岁了。她来不了益阳,虽然我已考上益阳市的公务员。老妈有20万,但在益阳,基本无房可买。除非贷款。
  而这20万,恰恰是一个小学高级教师,70岁了,一生的积蓄。
  我是不可能不是一个月光族,交了房租,就只剩下生活费了。
  当我不能尽孝的时候,我相信许多人比我更难。
  其实我怎么可能不明白,国家在疯狂地印人民币。使百姓的存款每天都在迅速贬值。完全不加以掩饰,系统性地赤裸裸的掠夺。而P民几乎没有任何可以保值的投资渠道。股市十年,大家懂的。
  真怀念朱总理的时代啊。
  妈妈,您就在乡下算了吧,益阳的房子,我们两代人也买不起。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:caimengjia0425 时间:2012-05-31 09:48:00
  公务员也说过不下去,公务员下面还有许多垫底的人,我相信他们每天都是喝水饱的。
作者:伸出右手 时间:2012-05-31 11:21:00
  国情和特色。。。河蟹河蟹社会啊
作者:资江渔人 时间:2012-05-31 15:23:00
  看来楼主还要向你的同行前辈好好学习哦,会有一天你不会在这儿哭穷的,呵呵,你懂的。。。。。
作者:qq343336769 时间:2012-05-31 22:59:00
  好好学习,天天发财。!
楼主kingu0101 时间:2012-06-02 23:33:00
  资江渔人。
  是,会有一天俺不会哭穷的。
  但绝不是你理解的那种,你,不懂的。

不过还是谢谢了。
作者:fredchen803c 时间:2012-06-11 23:04:00
  兄弟,说句老实话,明年年中肉价20块那是最低价. 不信走着瞧.
作者:男人要像灰太狼 时间:2012-06-15 13:40:00
  长沙4300起的房子那是在暮云那种地方,到市区还坐个把小时车
  二环旁边的房子是7k左右一平,毛坯
作者:xiaohuiloveapple 时间:2012-06-15 21:21:00
  4300的房子?长沙 我看是浏阳的吧
作者:bingyihajima 时间:2012-06-15 23:37:00
  我擦擦擦擦。。。我还在待业中,失败失败,不好意思我在啃老,准备出去找工作了,暂时没考虑买房,也不考虑买车,只要给我一份有发展的工作就可以了,爸妈老了,现在工作又这么不好找,准备干吗呢,还在迷茫,7月份的考试去博一把,这次公务员的分数忒他妈高了,明年再来,先出去打工养活自己的嘴巴先,女朋友就更不要说了,妈的幸好大学还谈过恋爱,面包的力量太强大,没实力迟早被人甩,不说了,明天还要去少年宫打球类,人真的多,大概都是一天吃了饭没事做的。要不胖成什么样子都不知道。
作者:蔷薇7x 时间:2012-08-16 23:34:00
  辛辛苦苦在深圳多年也不敢想买房,好不容易想今年回益阳置个窝吧,这样看来压力也好大了。。。
作者:视角360 时间:2012-08-18 08:21:00
  我回乡村自建
作者:我忆失去你 时间:2012-08-25 10:45:00
  来我们这楼盘买把 便宜 07373100578
作者:神秘剑侠 时间:2012-09-02 20:44:00
  只能租房了。。。。。。。。。。。。。。。。。。 。
作者:胖胖小小菜 时间:2012-09-03 21:50:00
  租个房····
作者:txc989898 时间:2012-10-16 16:01:00
  益阳的房租不贵呀,一个公务呗还在这里叫穷的,那我们这些做普工的怎么过
作者:精点玩偶 时间:2012-11-22 22:48:00
  物价太高呀!!!
  我都想买!
作者:zwb0301 时间:2012-11-23 16:36:00
  本人表示房价压力实在是大,月入8K,不敢买房啊...
  现在辞职回家了,发现没有好项目可以做,只能过年后,再出去闯荡了...
作者:阳光小子在天甲 时间:2012-12-27 22:11:00
  生活在哪里都不容易啊!
作者:zxle1104 时间:2012-12-27 23:44:00
  今年十月份我从深圳辞职回益阳,感觉家里还算不错,消费水平相对来说算高。
  至于房价,我觉得还算可以。至少与别的城市相对来说要低得多。只是近几年涨的比较多。
  楼主公务员? 哪个部门的。有兴趣交朋友@我,
作者:blackwooder 时间:2012-12-31 15:28:00
  一直在外面打工,准备回家买房,益阳的没指望,估计也是桃江看能不能买一套

同样是20W,估计只够首付+简单粉刷
作者:kaporcao 时间:2013-01-01 00:27:00
  我的房子卖给你吧,今年9月份装修的,公寓式装修,80多平,齿轮厂家属区,有兴趣的话站内联系
作者:懒人一枚U 时间:2013-01-04 15:45:00
  益阳消费不算低.工资却很低,~~~~(>_<)~~~~
作者:305297687 时间:2013-04-24 10:06:00
  益阳的工资实在是低啊
作者:数字财富 时间:2013-05-11 21:10:00
  现在才叫高了,均价逼4000大关了
作者:sheng309 时间:2015-04-01 14:21:00
  工资低,物价高,受不鸟
作者:邀月2015 时间:2015-06-06 23:58:00
  @kingu0101 我们几代人加一起也只有20万,我公公是一中出来的,我老公也是一中出来的。一家人都是有工作单位。现在一家5口就住60多的危房呢!!!07年结婚看房子,800一平米,那时候准备买了结婚,过了一个月就涨到1200一平米。就没不起了,一直等着 降价。每次喊涨工资,物价就涨了,工资没看见涨,等到真的涨了工资,物价又涨一次。工资涨300一月,房价涨了1000一平米。能贪污都去贪污,贪污不到的还是住危房。
作者:得之喜失之悲 时间:2015-06-09 16:58:00
  首付,15万益阳还是能买到房的啊

作者:lidaly12 时间:2015-06-09 18:43:00
  在益阳3500买的,其实也不是很贵,益阳也不是你们说的那么穷,开好车的大把呀
作者:yq595611855 时间:2017-04-09 11:38:00
  和楼主一样,我来楼盘推荐:

政策数亿投入浏阳河风光带范围内旺铺
  200米直达芙蓉区政策重金打造 汉文化广告 古汉桥 鹊桥文化产业地(已在建设中)
  品牌维也纳国际酒店抢先进驻(整栋直营)
  毗邻万家丽购物中心

不懂投资没关系,选铺“傍土豪”一定没有错

作者:笑起来很美刨 时间:2017-04-10 11:56:00
  我从出来工作买了手机那天起,每天给父母打个电话,有时间就回去看父母,还觉得内疚
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规