人在大连,准备回去给岳父过60大寿,送多少礼金为宜

楼主:清风若海 时间:2013-07-27 12:25:34 点击:900 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先简单介绍一下自己,本人今年32岁,普通工薪阶层,也是湖南人,现在大连工作,工资大概7000左右。老婆也跟着到大连了,现从事销售工作,一个月工资2000左右,有一个4岁的宝宝,正在上幼儿园。现在有车无房,车贷每个月要还2500元,房租每个月2300元,宝宝上幼儿园,每个月大概1000元。

好了,接下来想请问大家了,我回去给岳父过60大寿,得送多少礼金。

现谈谈回老家将产生和已产生的费用:
  1、来回交通费(火车):1200元/人
  2、其他费用(吃、玩等):1000元
  3、已托人买了两瓶空军特供茅台酒送老丈人,已买,合计2500左右。

本来不想这么大张旗鼓的来天涯问大家的,毕竟是家事。
  但是我老婆说她们老家过60大寿,现在给礼金起码也是8000到10000元。
  我几年没回湖南了,当时就凌乱了,现在湖南送礼这么厉害了么。没钱的孩子,是不是过个生日都要举债送礼了?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小李螺丝刀 时间:2013-07-27 20:37:00
  几年不回去的,6000-8000差不多了,要是经常回去过年的给个2000也无所谓
作者:小李螺丝刀 时间:2013-07-27 20:38:00
  我每次去老婆家,来回最少的花2,3万
作者:晚风LZF 时间:2013-07-28 15:46:00
  LZ的都是有钱人啊!但湖南的人情花费真的受不了,就是去送钱的.攀比心太重.
作者:zhangsupeng 时间:2013-08-10 10:49:00
  你没钱就不应该买酒,,二千五,值吗,别人是喝不出来,除非你岳父是大人物,,
  最少要送个五到八千,一般都 会打发你一半以上,如果你情况不好,八千会退你五千,
  放心,,你老婆还是人家的女。
作者:shuitingying 时间:2020-06-01 09:06:44
  我们这边都会回礼,益阳话叫打发。看你岳父岳母是不是很体谅你们,如果是我的父母的话,拿1万,得回我8千。