离开深圳回益阳了,就是感觉心灵空净

楼主:深圳大漠孤烟2017 时间:2018-01-23 10:00:12 点击:1237 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1999年,18岁的的北上求学,研究生毕业后去深圳打拼,乃至今年返回家乡,过去的人生两个十八年,实乃命运安排。
  回乡半年了,安顿好住行,找份简单的工作,陪伴家人,周末乡下走亲访友,也蛮惬意,远离深圳的喧嚣和快节奏,不能说自己堕落不堕落,不够努力奋斗,但是安逸平实的日子,也是人生啊。
  也很希望通过这个平台结交在深圳奋斗过现如今回益阳或者准备回益阳的朋友,相约梓山湖或资江畔,聊聊逝去的前半生

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_吸645 时间:2018-01-29 04:23:46
  我17本科毕业 经济学 在益阳银行干了这么久 年后辞职去深圳打拼
楼主深圳大漠孤烟2017 时间:2018-01-30 10:43:09
  @ty_吸645 2018-01-29 04:23:46
  我17本科毕业 经济学 在益阳银行干了这么久 年后辞职去深圳打拼
  -----------------------------
  准备去深圳哪里?还是搞金融方面?祝你事业顺利。
作者:fanny_张疯疯 时间:2018-03-20 14:24:35
  在该打拼的年纪还得继续拼搏,在深圳的益阳人,想回乡但没勇气。哈哈
作者:wheretogoTY 时间:2018-04-11 10:13:27
  我也回益阳了,正在迷茫中。
作者:心灵深度伤 时间:2018-06-06 21:58:48
  我99年去深圳,09年回到了益陽!除了年齡大了及增加了三個人,其它的并沒有什麼變化!
作者:MagelineRay 时间:2018-06-15 23:56:05
  我在东莞,一直有想法回益阳或长沙。但条件有限制。
作者:ty_静夜思茹 时间:2018-06-24 16:52:38
  感觉很类似!我比你早回一两年,感觉还是家乡好!
作者:刘炼yy 时间:2018-07-22 14:20:25
  我爸妈是这样的 从深圳回来 我也跟着回来了 感觉深圳好很多 落差感有点强
作者:瑞虎新的开始 时间:2018-08-12 13:47:31
  我96年到深圳,14年回益阳,目前长沙自己做黑茶生意,感觉还是湖南适合自己
我要评论
作者:denislu 时间:2018-09-25 20:11:19
  我也是从深圳回益阳好几年了,总的感觉还是家里好。
作者:漠凉一人 时间:2018-10-09 22:19:16
  有亲人陪伴,还有个安稳的工作,不求大富大贵,只求平静一生,足已
  • 深圳大漠孤烟2017: 举报  2019-05-05 15:11:02  评论

那是的,现在在益阳上班,工资也还可以,周末一家人回乡下住两天,吃些自家地里的土菜,在邻居那里买些土鸡和土鸡蛋、鹅蛋等等,我觉得日子过得蛮快,转眼都回来两年了。
我要评论
作者:u_102707070 时间:2018-10-25 16:32:05
  同是在东莞好多年的,麻起胆子回来益阳了
作者:瑞虎新的开始 时间:2018-10-25 16:36:13
  不是呢,我现在望城开茶号,卖安化黑茶,有机会来品茶,我住赫山区文化馆18566447998,欢迎来骚扰
我要评论
作者:对面有头猪2018 时间:2018-10-31 09:53:18
  没注意,打错字了,抱歉,月打成了人。
作者:寻找龚平 时间:2018-11-29 10:27:53
  深圳市佳鑫和热能科技有限公司:

本院对原告广州赛唯热工设备有限公司诉被告深圳市佳鑫和热能科技有限公司买卖合同纠纷一案,已审理终结,判决如下被告深圳市佳鑫和热能科技有限公司于本判决发生法律效力之日起五日内向原告广州赛唯热工设备有限公司支付货款22000元及逾期付款违约金(以22000元为本金,从2018年5月14日起参照中国人民银行同期同类贷款基准利率150%计算至实际清偿之日止)。案件受理费350元(原告广州赛唯热工设备有限公司已预交),由被告深圳市佳鑫和热能科技有限公司负担350元。现依法向你公告送达(2018)粤0113民初6639号民事判决书。自公告之日起60日内来本院领取民事判决书,逾期则视为送达。如不服本判决,可在公告期满后15日内向本院递交上诉状及副本,上诉于广州市中级人民法院。逾期未上诉的,本判决即发生法律效力。

特此公告。
  二〇一八年十一月一日

已经判决,但是被告法人龚平 和高管,高玉芳联系不上,怎么办?求广大网友帮找找,让法院判决落到实处。(知道身份证信息)
作者:寻找龚平 时间:2018-12-26 10:40:50

请高手帮找一下,深圳市佳鑫和热能科技有限公司的龚平(男),和高玉芳(女),两个人
  龚平的老家住址:湖南省安化县清塘铺镇周家村龚家村民组
  高玉芳老家住址:湖南省安化县高明乡建溪村第一村民组

凡提供有用线索者,有奖!!
作者:ldbhn 时间:2019-05-02 10:59:54
  我目前在深圳一家国有企业工作,计划了好几年想回益阳,就是不知道回去做什么。在这个单位工作比较清闲,回家后真怕吃不了这个苦了。
楼主深圳大漠孤烟2017 时间:2019-05-05 15:07:27
  在深圳国企你有编制的话,工资还可以;要是没有编制的话,回来益阳也好找工作的,看你是什么专业的吧,益阳大一点的企业都喜欢一线城市回来的,眼界和资历不一样,工资在益阳也比较高,如果能做到中层管理人员的话八千以上吧。
楼主深圳大漠孤烟2017 时间:2019-05-05 15:13:42
  刚刚过完五一,一大家子人四台车一起去了趟武汉,看望了刚刚出生的外甥女,参加了她的满月宴。回来湖南后,表亲、兄弟姐妹之间的来往都多了很多,在生活上也更加有滋有味了。
作者:伤心的华 时间:2019-07-10 02:15:33
  我是桃江一直在深圳
楼主深圳大漠孤烟2017 时间:2019-07-10 08:43:54
  @伤心的华 2019-07-10 02:15:33
  我是桃江一直在深圳
  -----------------------------
  桃江竹海很漂亮啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心的华 时间:2019-07-11 08:29:56
  没有去过
作者:shuaizebing1983 时间:2020-05-02 22:30:06
  外地不好混,很多都回家乡发展了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规