一个老党员的见义勇为

楼主:凡夫俗子8876 时间:2020-12-29 21:36:15 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  他是一个很普通的人,党员,党龄已有40几年。他的家在湖南省南县浪拔湖镇红旗湖村十五组,他的名字叫张正球。他勤劳,善良,正直,传统,他是一个很朴实的小老百姓。从小家里比较穷,结婚后妻子身体一直不太好。为了养活一家人,他很勤劳。种田,做小工,劈柴,都是他的日常生活。有闲暇时间,他会帮助附近的人做一些农田和生活上的琐事,纯帮忙的,因为他是一个党员,也是一个很热心的人。

  前些年生过一场大病,把多年省吃俭用的钱全花光了,但是这也没有怎么影响他的生活,因为社区给他找了一个环卫的工作,他依然勤劳,下班后常常在家整理菜田,劈柴。一件衣服可以穿上十年,他的生活很简朴,日子过得云淡风轻。但是这一切在2020年12月26号下午14点多的一场意外中发生了改变。当时一辆重型电动三轮车被一个两岁多的小女孩启动,加速向前冲,撞倒两个想让车停下来的人之后,继续向前冲。当时三轮车正在倾倒,即将压到撞倒的两个人,在这千钧一发的时刻,他和附近的吴跃红马上冲了上去。吴跃红双手拉起了撞倒的两个人,他用手顶住了三轮车的倾斜,随着车的惯性一直向前跑,直到三轮车卡在一根电杆和一棵树之间,前轮撞到房屋墙上才停下来。车停下来了,小女孩安然无恙,他却摔了一跤,头砸到了房屋墙上,再也没有起来。附近闻讯赶来的何长庚和严爱华马上拨打了120救护电话,把他送到了南县人民医院。经过神外科魏医生和林医生的诊断检查,脑出血的他被紧急送到了科室的重症监护室进行了抢救。由于病情危重,当天晚上就做了开颅手术和引流。第二天做了各项身体复查,第三天做了气管切开插管,目前他仍然处于昏迷中。

  第二天,县交警队的郭警官核实了事故经过,了解了他见义勇为的事迹后,马上表示会向上级领导反应情况。红堰湖村的周支书,姚主任了解到情况以后,马上向他的家属表达了慰问。浪拔湖镇的部分领导也亲自探望了他的家属。南县电视台也在第一时间对他见义勇为的事迹进行了报导。在寒冷的冬天,党和政府,县镇村各级领导,南县电视台,社会各界,都对他的义举表示了肯定和慰问,带去了温暖。

  由于病情严重,在三天的紧急治疗中,医疗开支将近50000元,医生表示,像他这种情况,前期治疗费用需要10几万,加上后续的治疗费用,肯定会超过20万。这对于一个低收入家庭来说,无疑是一个天文数字。意外无情人有情,希望社会各界能伸出援助之手,帮一帮他,别让见义勇为的英雄流血又流泪。

  帮助热线:17373709288


  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规