三亚公布“限购”细则后 房价坚挺开发商推迟开盘

楼主:狐狸坐马桶 时间:2011-03-15 16:39:48 点击:411 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月5日,三亚市公布“限购”细则,一时间社会各界议论纷纷,其中人们关注最多的,便是“限购”细则对房价究竟会不会产生影响,而政府的调控又能否促进三亚房地产市场的健康发展。
  
  随着“限购”细则的深入解读,不少业内人士认为,鉴于调控范围只限于主城区,因此三亚房价不会出现大的下滑,此外,细则能够抑制投机性购房,对过热的房地产市场进行调控,保证其健康发展。更有人认为,三亚“限购”细则能够有效推动房地产企业从普通商品住宅市场,向建设经营多种类型的旅游度假产品转型,从而为中外游客休闲度假创造有力条件。
  
  对于主城区楼盘,“限购”细则虽然将会明显影响外地购房者群体,但在三亚房价“坚挺”的大环境下,房地产商仍然未有明显的大幅降价动作。记者走访了三亚主城区的部分楼盘,了解到已经开盘的房价均保持在原有水平,未有优惠等政策推出,此外,对于“限购令”的要求,销售人员均首先告知外地购房者。
  
  半岛蓝湾项目销售人员告诉记者,目前楼盘每均价每平方米21800元,一次性付款给予“八五”折优惠,“外地购房者需要提供1年以上(含1年)的纳税证明或社会保险缴纳证明,不然房管局不会给予备案”,工作人员介绍说。
  
  据介绍,半岛蓝湾项目开盘时供应1500套商品房,而在限购令出台前已售出近900套,购房者多为外地人,3月份以来销售情况和客户询问情况均显“冷清”,“3月份楼市已经开始进入淡季,客户量本来就会下降不少,但我们项目的价格应该不会下降”,她说。
  
  此外,位于主城区的25度阳光及中铁子悦薹等房产项目均未开盘,销售处也呈现比较冷清的状态,问询者寥寥。中铁子悦薹的销售人员告诉记者,该项目将于本月底开盘,价格应该在每平米两万元以上,对于限购令对销售产生的影响,工作人员表示并不担心,房价也未必会受到影响。25度阳光项目的工作人员则表示,该楼盘预计今年底开盘,销售价格目前尚未确定。
  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:byl12580 时间:2013-07-02 20:20:00
  给大家推荐个不错的阅读网 www.xintianpu.com
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规